QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

openwrt 家长控制 定时访问 为什么做不到Asuswrt那样起作用?

家里两个路由器

asus ac86u 梅林384.19  家长电脑控制程序 - 时间安排: 加入孩子设备的mac地址以及生效时间,时间到了,所有互联网访问包括正在玩的游戏,网络语音都立刻会被断掉。
openwrt R2S,小鸡过河固件,插件Luci-access-control,block时间之后,设备已经在语音通话或者联网玩游戏不会中断,游戏语音仍然会继续。只有从设备新发起的互联网访问失败。

openwrt 难道没有插件做到asuswrt那样的对已经建立的tcp连接进行block吗? 或者定时踢掉用户设备访问互联网就可以。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我记得的确是这样子
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

修改执行脚本:找到断网的iptables命令,在后面追加代码,由iw dev wlan station del 命令实现瞬间T掉无线设备,即可满足需求。

我用R2S,本身没有wireless的功能,也能用iw命令吗?  详情 回复 发表于 2022-7-2 18:33

你理解错了,华硕官方也不是阻止已经建立的连接,只是像LS所说来狠的,时间到了直接关闭对应的网络介面然后再开启
只是op没有这样做而已,毕竟是第三方免费固件,不会像官方考虑的那样周全。

这是不现实的,你要踢一个人,却要把全部人都断网,对于绝大多数人来说这都是难以接受的  详情 回复 发表于 2022-7-2 19:20
我就是在找一个能够和asuswrt固件类似功能的op插件,opwrt能定时踢掉设备就可以。  详情 回复 发表于 2022-7-2 18:35

13062678135 发表于 2022-7-1 22:03
修改执行脚本:找到断网的iptables命令,在后面追加代码,由iw dev wlan station del 命令实现瞬间T掉无线设 ...

我用R2S,本身没有wireless的功能,也能用iw命令吗?

avin4 发表于 2022-7-2 11:49
你理解错了,华硕官方也不是阻止已经建立的连接,只是像LS所说来狠的,时间到了直接关闭对应的网络介面然后 ...

我就是在找一个能够和asuswrt固件类似功能的op插件,opwrt能定时踢掉设备就可以。

avin4 发表于 2022-7-2 11:49
你理解错了,华硕官方也不是阻止已经建立的连接,只是像LS所说来狠的,时间到了直接关闭对应的网络介面然后 ...

这是不现实的,通常并不是固定一个wlan,或者是通过AP,甚至有线连接的,你要踢一个人,却要把全部人都断网,对于绝大多数人来说这都是难以接受的

你可以按3楼的试一下,我之前看错了,不是重启介面,貌似只是T某个无线客户端  详情 回复 发表于 2022-7-2 20:59

wulishui 发表于 2022-7-2 19:20
这是不现实的,通常并不是固定一个wlan,或者是通过AP,甚至有线连接的,你要踢一个人,却要把全部人都断 ...

你可以按3楼的试一下,我之前看错了,不是重启介面,貌似只是T某个无线客户端
再想了想,貌似还是有问题,T了后会再连接,如果设置T了以后按mac ban掉客户端,还是需要重启介面才能生效

命令瞬间生效的,用了很久了。我的脚本如下,section 获取自luci的cbi,需要自己写luci配合使用: #!/bin/sh sectionname=$(echo $0 | cut -d '_' -f 2 | sed 's/^OO!%!OO//') getcmac=$(uci get banmac.$secti  详情 回复 发表于 2022-7-2 21:28

avin4 发表于 2022-7-2 20:59
你可以按3楼的试一下,我之前看错了,不是重启介面,貌似只是T某个无线客户端
再想了想,貌似还是有问题 ...

命令瞬间生效的,用了很久了。我的脚本如下,section 获取自luci的cbi,需要自己写luci配合使用:

#!/bin/sh

sectionname=$(echo $0 | cut -d '_' -f 2 | sed 's/^OO!%!OO//')
getcmac=$(uci get banmac.$sectionname.banlist_mac | tr 'A-Z' 'a-z')
iptables -I FORWARD -m mac --mac-source $getcmac -j DROP
hostname=$(grep -n $getcmac /tmp/dhcp.leases | cut -d ' ' -f 4)
hostip=$(grep -n $getcmac /tmp/dhcp.leases | cut -d ' ' -f 3)
echo "★禁网设备:$hostname($hostip) MAC地址:$getcmac 操作日期:$(date +%Y年%m月%d日\ %H点%M分%S秒)" >> /etc/banmaclog

for i in $(seq 0 1)
do
        for x in $(iw wlan${i} station dump | grep -i station | cut -d ' ' -f 2)
        do
                if [ $x = $getcmac ]; then
                        iw dev wlan${i} station del $x
                fi
        done
done

求教: 1. 上面的脚本如何修改才能实现定时从网络中踢掉指定MAC地址的设备 2. 脚本应该执行一次还是用crontab每天执行 谢谢。  详情 回复 发表于 2022-8-23 12:57
记下了 可惜我不知道怎么用在op上。。。  详情 回复 发表于 2022-7-4 13:12

13062678135 发表于 2022-7-2 21:28
命令瞬间生效的,用了很久了。我的脚本如下,section 获取自luci的cbi,需要自己写luci配合使用:

#!/bi ...

记下了

可惜我不知道怎么用在op上。。。

13062678135 发表于 2022-7-2 21:28

#!/bi ...

求教:
1. 上面的脚本如何修改才能实现定时从网络中踢掉指定MAC地址的设备
2.  脚本应该执行一次还是用crontab每天执行
谢谢。

最后用定时重启路由器解决了问题,crontab 每天21:30定时重启