QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] N1旁路由网关,主路由红米AX6000,开启ipv6遇到的问题

主路由红米AX6000(DHCP)+N1旁路由网关(“师夷长技以制夷”)
因为家里NAS需要外网访问,故开启ipv6,按照这个帖子的方法设置成功。
https://www.right.com.cn/forum/f ... B%C5%D4%C2%B7%D3%C9

但是电脑无法获得自己设置的ipv6 DNS(N1),而是不知道从哪获得了一个DNS地址。导致无法“师夷长技以制夷”。如果电脑关闭ipv6或者是
手动设置ipv6 DNS则没有问题。

1.主路由ipv6设置,手动DNS指向N1

2.主路由网络信息

3.电脑客户端自动获取DNS,并不是指向N1,此时无法“师夷长技以制夷”,除非电脑关闭ipv6,或者手动将ipv6 DNS设置为N1,此时才能“师夷长技以制夷”。

可是问题来了,我的电视盒子无法关闭ipv6,也没办法手动设置ipv6 DNS,导致无法使用youtube.折腾了很久没有结果,只好找了个DNS changer apk,暂时解决(时不时会失效)。

哪位大神知道有什么其他更好的办法吗?

补充:在电视盒子(N1)超级终端可以通过命令手动改掉DNS,可是重启后又恢复了,无法保存,要是能加到开机启动脚本应该就可了。菜鸟一枚,不知道怎么搞。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
鱼与熊掌
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我也是AX6+N1旁路由,但是我并没有关注IPV6 DNS的设置(没有管没有设置),终端只要指定N1为网关后,都能出国海淘访问呀    不明白你这是什么问题

因为电脑,电视盒子自动获取了一个不知道是什么的ipv6 DNS(怀疑是运营商公网提供),根本没指向N1。手机没有问题,电脑关掉ipv4也没问题,或者是把电脑的ipv6 dns改成N1也没问题,就是电视盒子不知道怎么改  详情 回复 发表于 2022-7-3 17:33

dracarys 发表于 2022-7-3 17:18
我也是AX6+N1旁路由,但是我并没有关注IPV6 DNS的设置(没有管没有设置),终端只要指定N1为网关后,都能出 ...

因为电脑,电视盒子自动获取了一个不知道是什么的ipv6 DNS(怀疑是运营商公网提供),根本没指向N1。手机没有问题,电脑关掉ipv6也没问题,或者是把电脑的ipv6 dns改成N1也没问题,就是电视盒子不知道怎么改

我的意思是 为啥非得要用IPV6呢,   我这块就没整手动 ,  AX6自动获取的IPV6。  N1作为旁路由,   各个终端手机电脑电视出国海淘都没问题呀

试过主路由自动DNS,结果也是一样的,电脑获取的是同一个DNS.fe80::26cf:24ff:fec3:bce2%4,你的AX6是刷过机还是原厂系统?  详情 回复 发表于 2022-7-3 18:10

dracarys 发表于 2022-7-3 17:52
我的意思是 为啥非得要用IPV6呢,   我这块就没整手动 ,  AX6自动获取的IPV6。  N1作为旁路由,   各个终端 ...

试过主路由自动DNS,结果也是一样的,电脑获取的是同一个DNS.fe80::26cf:24ff:fec3:bce2%4,你的AX6是刷过机还是原厂系统?

我的AX6没刷过 不会搞, 要刷了的话 估计就不需要旁路由了  详情 回复 发表于 2022-7-4 02:54

Richar-Song 发表于 2022-7-3 18:10
试过主路由自动DNS,结果也是一样的,电脑获取的是同一个DNS.fe80::26cf:24ff:fec3:bce2%4,你的AX6是刷过 ...

我的AX6没刷过 不会搞, 要刷了的话  估计就不需要旁路由了

刷老版本的固件看看https://mirom.ezbox.idv.tw/en/miwifi/,旧版本没有防火墙开关。我本来外网v6访问好好的,后来更新一下不能用了,回退首版固件一切正常,下次再也不没事升级了。

有没有发现红米ax6000配n1盒子旁路由,网关互指出现流量异常的问题。延迟刷新网页不流畅

dns服务 ipv6优先了。所以才不走你旁路由的,和你什么设备关系不大,现在旁路由还没有更好的处理方法。临时解决方法1,把主路由dns关了,旁路由手动开启dns服务,2用vlan改变路由器关系,让openwrt做主路由。

跟楼主遇到的问题一样,N1主要用于ADG去电视盒子广告,IPV4一切挺完美的,IPV6 就不行,我主路由还是好早前的AC68U,刷的梅林,配置的IPV6 DNS老是不生效(也可能不懂设置了,求教),客户端获取到的都是主路由的IPV6 DNS,闹心。PC端还可以手动指定IPV6 DNS为N1, 我的电视盒子也是指定不了IPV6 DNS, 爱奇艺的广告真是头大。

后来找了个ipv6 disable的小app,每次开电视盒子先运行一下此app,把盒子的ipv6关掉,虽然麻烦点,但是没什么问题。  详情 回复 发表于 2022-10-17 16:22

yang_jnu 发表于 2022-10-5 21:16
跟楼主遇到的问题一样,N1主要用于ADG去电视盒子广告,IPV4一切挺完美的,IPV6 就不行,我主路由还是好早前 ...

后来找了个ipv6 disable的小app,每次开电视盒子先运行一下此app,把盒子的ipv6关掉,虽然麻烦点,但是没什么问题。

建议还是主路由才行,主路由可以通过smartdns解决,有ipv6需求一定不要用旁路由,在恩山就没见过有人解决旁路由ipv6的问题

反正我开了ipv6  貌似用主 旁路由就不行  好像有的软件能科学 但是网页什么的不行 关了ipv6 就都好了  设置的主路由什么都不设置的情况下

楼主试下这样,n1的lan口dhcp界面的ipv6设置全部禁用。然后新建接口名称ipv6,协议dhcpv6,物理设置@lan,防火墙设置lan

前段时间换了个X86主机做all in one,不折腾了,不过我记得之前也是这么设置的,增加一个lan6接口  详情 回复 发表于 2022-10-24 15:12