QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

mt7921无线网卡openwrt驱动问题

如题 貌似在linux5.4下选择openwrt 7921e驱动无法完整驱动,请问各位大佬必须linux5.12后才行?firmware 在openwrt中并没有选项,7921需要firmware吗?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
根据github.com/openwrt/mt76里的7921 add ap support的commit做补丁即可。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

这个网卡在windows上都是被当作废品,几乎每个人都要换掉的

13062678135 发表于 2022-7-8 08:39
根据github.com/openwrt/mt76里的7921 add ap support的commit做补丁即可。

这样啊,貌似还比较麻烦 有详细点的教程吗?

不用做补丁,那个commit里哪个文件被改过,你就把哪个文件的内容复制到本地的源码相同文件里保存就行了。对于我来说要生成个补丁很容易,不过我不在家,没得搞,手上也没有这个网卡。其实commit里的比较内容它本身就  详情 回复 发表于 2022-7-8 12:48

wulishui 发表于 2022-7-8 09:42
这个网卡在windows上都是被当作废品,几乎每个人都要换掉的

反馈确实不好,貌似和驱动有很大关系。但这个网卡在软路由做AP还行,WIFI6多用户上下载。并且2.4g提升较大,似乎目前还没几个在软路由好用的无线网卡。

有空研究研究  详情 回复 发表于 2022-7-8 11:37

liuxichi 发表于 2022-7-8 10:15
反馈确实不好,貌似和驱动有很大关系。但这个网卡在软路由做AP还行,WIFI6多用户上下载。并且2.4g提升较 ...

有空研究研究

驱动正常还是蛮猛的,内核515又不行了

liuxichi 发表于 2022-7-8 10:12
这样啊,貌似还比较麻烦 有详细点的教程吗?

不用做补丁,那个commit里哪个文件被改过,你就把哪个文件的内容复制到本地的源码相同文件里保存就行了。对于我来说要生成个补丁很容易,不过我不在家,没得搞,手上也没有这个网卡。其实commit里的比较内容它本身就是补丁内容,只是用到不同内核上未必能通过编译,需要根据实际去改动。

wulishui 发表于 2022-7-8 12:51
是这个commit:
https://github.com/openwrt/mt76/commit/506bb0605e3e2fa4c5285e6c8866167691a6d71b

这个已经更新到驱动,貌似这个只是个更新日志

wulishui 发表于 2022-7-8 12:51
是这个commit:
https://github.com/openwrt/mt76/commit/506bb0605e3e2fa4c5285e6c8866167691a6d71b

firmware 可能需要这个,就是不知道怎么添加进编译菜单

并没见到有7921的firmware  详情 回复 发表于 2022-7-8 15:49

liuxichi 发表于 2022-7-8 14:59
firmware 可能需要这个,就是不知道怎么添加进编译菜单

并没见到有7921的firmware

https://git.kernel.org/pub/scm/l ... 1756a76a1231715dbec
搜到这里7621用的是7961的firmware

这玩意儿怎么折腾啊?有没有详细点的教程?

wulishui 发表于 2022-7-8 16:08
https://git.kernel.org/pub/scm/linux/kernel/git/firmware/linux-firmware.git/commit/?id=3959b595b3912 ...

是的就是这两个 但需要琢磨下怎么添加到编译菜单里 ,文件命名规则。

选mt76后应该会自动包含,你去固件firmware里面翻一下看看在不在!  详情 回复 发表于 2022-7-8 19:53