QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 通过openvp*正常能访问局域网,局域网可以出国海淘但通过OPen不行,是防火墙原因么

通过openvp*正常能访问局域网,局域网内可以环游世界但通过OPen不行,
用p p t p和ipsec都只能访问局域网不能通过家里路由出国海淘
请问下是防火墙原因么

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
实在是不懂神马是“伪屁*”,神马是“偶笨”,太深奥了,帮顶!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

dnsmasq没有在open微屁恩的网卡上监听,,,导致dns查询没起作用

我也感觉应该是这个问题 内网没问题 外网不通应该是dns问题 请问怎么设置呢,能指点下不  详情 回复 发表于 2022-7-9 11:08

gaze 发表于 2022-7-8 15:49
dnsmasq没有在open微屁恩的网卡上监听,,,导致dns查询没起作用

我也感觉应该是这个问题 内网没问题 外网不通应该是dns问题  
请问怎么设置呢,能指点下不

arg10 发表于 2022-7-9 11:08
我也感觉应该是这个问题 内网没问题 外网不通应该是dns问题  
请问怎么设置呢,能指点下不

在 网络___ DHCP/DNS的设置里,
有个  选择项目,不要选它,

仅本地服务
仅在网卡所属的子网中提供 DNS 服务。

然后,在下面的这个选项里,
添加内网网卡(一般是eth0)
和微屁恩的网卡(一般是tun0)

非全部地址 仅绑定到特定接口,而不是全部地址。

学习了,gaze 大神的分析思路很有启发性。基本上讲明白了科学中 DNS 解析的原理  详情 回复 发表于 2022-8-9 18:28

而且要把本地tun0网卡的ip
(例如10.0.8.1)作为缺省网关和DNS服务器参数,推送给客户端。

否则客户端只有一个到你这边LAN的路由条目,
而缺少一个缺省网关的路由条目,
从而继续使用它原来的缺省路由去访问互联网。

请问是改这两个地方么  详情 回复 发表于 2022-7-9 12:36

gaze 发表于 2022-7-9 12:01
否则客户端只有一个到你这边LAN的路由条目,
而缺少一个缺省网关的路由条目,
从而继续使用它原来的缺省路 ...

请问是改这两个地方么

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

对的,不选择那个『仅本地服务』
然后下面的『非全部地址』里增加eth0和 tun0

找到原因了,大体分析是对的,是在“师夷长技以制夷”软件里的过滤里把端口选中,多谢了,已经解决了  详情 回复 发表于 2022-7-9 16:04

gaze 发表于 2022-7-9 13:25
对的,不选择那个『仅本地服务』
然后下面的『非全部地址』里增加eth0和 tun0

找到原因了,大体分析是对的,是在“师夷长技以制夷”软件里的过滤里把端口选中,多谢了,已经解决了

arg10 发表于 2022-7-9 16:04
找到原因了,大体分析是对的,是在“师夷长技以制夷”软件里的过滤里把端口选中,多谢了,已经解决了

恭喜恭喜…^_^

多谢多谢 ;D  详情 回复 发表于 2022-7-13 09:06

多谢多谢 ;D

gaze 发表于 2022-7-9 11:56
在 网络___ DHCP/DNS的设置里,
有个  选择项目,不要选它,

学习了,gaze 大神的分析思路很有启发性。基本上讲明白了科学中 DNS 解析的原理