QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[虚拟机相关] 实锤allinone的小伙伴,n5105的win10无法稳定轻量办公慎入

受性能限制n5105方案其实无法稳定win10办公需要的,

目前还是做软路由+nas的组合稳定,不过性能有过剩了,
功耗不错,可惜了。弄个均衡稳定的低功耗方案还是挺少的
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
不管是轻量精简的win10还是服务器版本,都会突发cpu潮涌,导致崩溃。目前esxi里面无解

崩溃随时发生,办公编辑数据挺重要,崩溃损失难接受,还是谨慎食用

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

关于CPU潮涌导致的崩溃,我原来用VM,现在用PVE,都有这情况,起初还以为是硬件问题,换了几个散热器都没用 解决的办法就是限制虚拟机CPU的使用,WINDOWS我直接限制在cpu频率的30%以下,其他(黑群、软路由)没限  详情 回复 发表于 2022-7-17 10:20
c,我一直以为是我的问题,之前换了win10,win7 ,换了PVE 都是自动重启.......小白都是泪  详情 回复 发表于 2022-7-12 17:31
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

win不要虚拟,带不动。直接硬装win

请教一下,用esxi装win办公,你们是显卡直通直接插显示器呢,还是用远程桌面控制esxi里面的win?

我多年一直是用vmware装win办公,很方便,特别适合我这爱折腾的人,无论怎么换电脑、换硬盘、重装宿主机系统,只要备份好虚拟机,办公的那个win系统就不会受到影响

win+vmware真的,折腾N次,还是回归这个组合  详情 回复 发表于 2022-7-10 11:42
n5105显卡还不能直通  详情 回复 发表于 2022-7-10 11:41

wildess 发表于 2022-7-10 11:40
请教一下,用esxi装win办公,你们是显卡直通直接插显示器呢,还是用远程桌面控制esxi里面的win?

我多年 ...

n5105显卡还不能直通

wildess 发表于 2022-7-10 11:40

我多年 ...

win+vmware真的,折腾N次,还是回归这个组合

所有显卡不直通的虚拟机方案里面,只有vmware里面的win刷新率有60Hz,其他都只有30Hz,所以用了多年我还是选择vmware  详情 回复 发表于 2022-7-10 11:44

zpzpzp1024 发表于 2022-7-10 11:42
win+vmware真的,折腾N次,还是回归这个组合

所有显卡不直通的虚拟机方案里面,只有vmware里面的win刷新率有60Hz,其他都只有30Hz,所以用了多年我还是选择vmware

弱鸡cpu的洋垃圾机子还搞虚拟机,厉害了

我的r86s的5105,pve虚拟的windows 10精简版,用来装QQ,115下载,115下载连续开几个,跑40mb/s,目前还没有崩溃过。开了ad、docker、旁路、主路由、samba、homeassisnata等等,除了主路和window其它都是lxc跑

我自己目前使用的很稳定,windows空载的情况下r86s的整体CPU使用率也就5%  详情 回复 发表于 2022-7-11 08:57

hitomr 发表于 2022-7-11 08:56
我的r86s的5105,pve虚拟的windows 10精简版,用来装QQ,115下载,115下载连续开几个,跑40mb/s,目前还没 ...

我自己目前使用的很稳定,windows空载的情况下r86s的整体CPU使用率也就5%

请问下装的哪个版本的win10精简版  详情 回复 发表于 2022-7-11 09:24

hitomr 发表于 2022-7-11 08:57
我自己目前使用的很稳定,windows空载的情况下r86s的整体CPU使用率也就5%

请问下装的哪个版本的win10精简版

我在远景论坛找的,你去找找,很多,我只是上一些简单的,比如115下载,QQ,wps等,正式使用的时候不要用pve的窗口去操作,用远程,就和本地电脑一样。我是这样弄的  详情 回复 发表于 2022-7-11 13:17

也是 OP+NAS,本来正在犹豫要不要装Win10,现在看你这么一说,真的不太想装,本来就是怕不稳定。

andygao 发表于 2022-7-11 09:24
请问下装的哪个版本的win10精简版

我在远景论坛找的,你去找找,很多,我只是上一些简单的,比如115下载,QQ,wps等,正式使用的时候不要用pve的窗口去操作,用远程,就和本地电脑一样。我是这样弄的

赛扬还是赛扬,别把它太神话了,高性能还得上酷睿i3以上,省电与高性能之间自行取舍~~

说得非常对,想有点性能功耗起码60-100w才行  详情 回复 发表于 2022-7-12 10:54

bright357 发表于 2022-7-12 09:41
赛扬还是赛扬,别把它太神话了,高性能还得上酷睿i3以上,省电与高性能之间自行取舍~~

说得非常对,想有点性能功耗起码60-100w才行