QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[虚拟机相关] 请教怎么让两个zerotier设备充当网关,让两个网络互通

先谢谢各位大佬了!
现在网络A 和网络B需要分别在各自网络一台linux设备安装zerotier,然后实现两个lan的互通。
配置参考的网址如下:https://www.cnblogs.com/jonnyan/p/14175136.html
操作如下:
1、在网络A 的pve上安装了zerotier,设置了nat转发,配置了防火墙规则,配置:
  1. echo "net.ipv4.ip_forward = 1" >> /etc/sysctl.conf
  2. sysctl -p
复制代码
  1. iptables -I FORWARD -i ztyqbub6jp -j ACCEPT
  2. iptables -I FORWARD -o ztyqbub6jp -j ACCEPT
  3. iptables -t nat -I POSTROUTING -o ztyqbub6jp -j MASQUERADE
  4. #其中的 ztyqbub6jp 在不同的机器中不一样,你可以在路由器ssh环境中用 zerotier-cli listnetworks 或者 ifconfig 查询zt开头的网卡名
  5. iptables-save #保存配置到文件,否则重启规则会丢失.
复制代码

2、网络B,旁路由OP装了zerotier,设置了NAT转发,主路由器未配置静态路由,防火墙规则:
  1. iptables -I FORWARD -i ztyqbub6jp -j ACCEPT
  2. iptables -I FORWARD -o ztyqbub6jp -j ACCEPT
  3. iptables -t nat -I POSTROUTING -o ztyqbub6jp -j MASQUERADE
复制代码
3、在zerotier控制中心配置了到两个lan的路由

现在表现出来是:
1、网络B任意一台设备均能访问网络A的设备。未在路由器设置静态路由也可以访问网络A的任意设备。
2、网络A,除了pve能访问网络A任意一台设备,其他设备均不能访问网络A的设备。即使在网络A的路由器里面添加了网络B网段的静态路由指向PVE的LAN口IP也不行。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
啊额!请大佬解惑!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我在A和B两边全用OP当主路由,可以实现A和B相互访问,没什么问题。

不用那么复杂.两个网不要用同一个网段.在zerotier控制台里增加路由表就可以了.然后你安装zerotier的设备,要设置成两个网的网关

上面就是这样做的,不行!谢谢了!  详情 回复 发表于 2022-7-25 22:59

把两边防火墙全关了试试,如果通了,那就是防火墙设置的问题

其实我想问如何通过ZEROTIER连接到家里的网络,使用家里的OP内置科学上外网(不是全局,仅外网IP走家里的科学)。

hanlin0323 发表于 2022-7-25 02:22
不用那么复杂.两个网不要用同一个网段.在zerotier控制台里增加路由表就可以了.然后你安装zerotier的设备,要 ...

上面就是这样做的,不行!谢谢了!

你没映射

Openwrt A Lan网段 192.168.1.X  zerotiger IP 10.0.0.1
Openwrt B Lan网段 192.168.2.X  zerotiger IP 10.0.0.2

SSH到OPENWRT A,运行
route add -net 192.168.2.0 netmask 255.255.255.0 gw 10.0.0.2

SSH到OPENWRT B,运行
route add -net 192.168.1.0 netmask 255.255.255.0 gw 10.0.0.1

互ping下就可以

zerotier后台可以添加路由
A Lan网段,VIA B zerotier IP
B Lan网段,VIA A zerotier IP
就可以了。NAT应该不需要做的,开启转发即可。

楼主解决了吗?

不好意思,太久没上线了,已经改用wireguard了  详情 回复 发表于 2024-1-5 09:10

不好意思,太久没上线了,已经改用wireguard了