QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

20220723玩客云折腾总结,Armbian+Openwrt,给大家参考

1. 一开始的思路是我只需要Openwrt,所以我只刷Openwrt就好了,过程完全参考玩客云折腾记 篇一:可能是目前全网最便宜的软路由方案了!九块九包邮的玩客云刷软路由保姆教程_路由器_什么值得买 (smzdm.com) ,遇到了两个意外,一个是提供的Burning工具在我的win7上默认是不勾选两个擦除的,导致openwrt起不来,后来换了Burning 2.2.0解决;另一个问题是我的笔记本一短接开机就自动关机,抠电池然后短接后插着电脑再拔玩客云电源重新短接就不会了,因此大家千万不要用抠不了电池的笔记本干这个活!!!

2. 按照第一步折腾完之后马上遇到了一个问题,这个Openwrt没有人维护,没有集成fq插件,要安装需要自己去折腾,翻了一下折腾教程实在太麻烦了,因此对我来说几乎没用,发现Armbian上通过Docker安装的Openwrt似乎是有人在维护的,版本比较新而且插件比较全,没办法了,只能上Armbian,一开始参考论坛里这个最新的【新提醒】玩客云Armbian22.08全自动刷入EMMC包-内核5.18-各种币,譬如迅雷玩客云 玩客币 睿智激活码等-恩山无线论坛 (right.com.cn) , 没成功,交替灯那部分闪了很久,应该有半个小时也没熄灭。然后参考教材【玩客云】免拆/拆机刷armbian +内网穿透ssh远程登录 +自动挂载硬盘 作为linux主机/服务器_哔哩哔哩_bilibili 挺顺利的,一个小意外是设置完字符集armbian连不上了,重连就好了,另一个小提示是记得用油猴插件来下百度云,不然太慢了,然后就是换源和安装docker,这部分我以前AIO玩过,就参考了以前的教程来搞,地址是通用PVE AIO安装教程: 通用PVE集成软路由,KODI,基于LXC的Docker服务教程 - Gitee.com,做第4步和第6步

3. 搞定Armbian后,一开始使用的是这个教程自编译玩客云docker版OpenWrt R22.1.1(2022年2月13日更新)-各种币,譬如迅雷玩客云 玩客币 睿智激活码等-恩山无线论坛 (right.com.cn) 一切顺利,但是插件太少了,没有我需要的openclash,头疼,也不能在容器里直接安装,最后改用xuanaimai/onecloud - Docker Image | Docker Hub 终于大圆满解决了我的需求,容器起来之后openclash和zerotier一配置,完美代替我原来AIO的那个openwrt

折腾了一天,特地来总结一下,希望能让其他人少走弯路,也别听网上各种说玩客云性能太弱,至少就旁路由来说,我测了一下,跑满500m宽带,油管4k流畅,完全够了

评分

syc*** + 1 你好,久仰卧龙大名,在下凤雏!
xuz*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人.
myh*** + 1 2333
zook*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人.

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
谢谢楼主的分享!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

谢谢楼主分享

兄弟,xuanaimai的也不更新了,我提供另一个思路,刷完最新的armbian之后,安装shellclash使用,简单方便,个人认为这是玩客云比较不错的用法了

虽然不更新了,但是插件很全,有我需要的,暂时不折腾了,谢谢呀  详情 回复 发表于 2022-7-26 12:13
这个Shellclash跟OpenClash又有什么区别吗,望兄弟解说一下  详情 回复 发表于 2022-7-25 14:56

w593062725 发表于 2022-7-25 13:04
兄弟,xuanaimai的也不更新了,我提供另一个思路,刷完最新的armbian之后,安装shellclash使用,简单方便, ...

这个Shellclash跟OpenClash又有什么区别吗,望兄弟解说一下

w593062725 发表于 2022-7-25 13:04
兄弟,xuanaimai的也不更新了,我提供另一个思路,刷完最新的armbian之后,安装shellclash使用,简单方便, ...

虽然不更新了,但是插件很全,有我需要的,暂时不折腾了,谢谢呀

楼主提到的两个OpenWrt我都用过 最后我选择了第一个
shellclash也搞过 但旁路由 docker下用shellclash 我用下来时通时不通 找了两天问题所在 最后放弃了 现在用第一个OpenWrt里的怕死我

如果只需要怕死我的话,第一个固件确实就够用了,哈哈哈。我是因为习惯了用小猫咪这种能自动帮我选节点的  详情 回复 发表于 2022-7-26 19:57

ychenut 发表于 2022-7-26 18:06
楼主提到的两个OpenWrt我都用过 最后我选择了第一个
shellclash也搞过 但旁路由 docker下用shellclash 我 ...

如果只需要怕死我的话,第一个固件确实就够用了,哈哈哈。我是因为习惯了用小猫咪这种能自动帮我选节点的

感谢分享!!!

感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人.

再次感谢分享,根据你的分享,已经成功的搭建clash。

很高兴能帮到你,哈哈哈,今天看到最新的内核有直刷包,心里又开始痒痒的,折腾完再来更新这个帖子  详情 回复 发表于 2022-8-1 06:40

感谢分享

jinsion 发表于 2022-7-31 15:55
再次感谢分享,根据你的分享,已经成功的搭建clash。

很高兴能帮到你,哈哈哈,今天看到最新的内核有直刷包,心里又开始痒痒的,折腾完再来更新这个帖子

按照我的想法,好歹4核CPU,1+8G,千兆网卡,做个路由性能应该不会太弱,单看配置起码比一些路由器强多了啊,但是我刷了openwrt,单臂路由拨号,就是wan和lan用的一个口,测速到不了200M,我就在想到底是固件拉跨,还是机器拉跨!用的这个里面的固件https://www.right.com.cn/forum/thread-8223878-1-1.html

那个固件我没用过,不太清楚,其实性能最好的玩法是我这里一开始的直接刷openwrt,听说那个固件也是有fq插件可以用的,只是我一开始没找到就没试  详情 回复 发表于 2022-8-15 22:33

做到:创建容器这一步,然后提示 : 请求的图像平台 (linux/amd64) 与检测到的主机平台 (linux/arm/v7) 不匹配,并且未请求特定平台

这句的意思是,你想用的docker镜像不是给arm用的,要换一个  详情 回复 发表于 2022-8-15 22:31