QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[暂时无法划分类别的讨论] 新人第一次发帖,求推荐一款软路由。

纯小白,看过一些介绍软路由的视频,想入手一台软路由进行组网。

我现在是打算使用软路由做主路由接三个硬路由当子路由组有线mesh回程。因为墙内预埋网线已定无法更改,软路由只能放弱电箱。
我为什么需要一台软路由,因为我想要使用茅山道术,外网在线看4K流媒体,如奈飞等。(要外网看奈飞是不是还得入手外贸盒子这种有奈飞授权的盒子)这只是暂时需求,可能后面入手之后发现更多好用的功能。
我自己现在看的有3个型号的软路由,J1900,J4125,N5105。我不知道怎么选。
家里宽带为1000M,能电视端流畅播放4K奈飞流媒体视频就可以了。
麻烦有没有大佬推荐一下,十分感激。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层
有没有大佬推荐一下
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

千兆要4125以上,1900性能太差,其他随意

我之前在淘宝问,商家说外网流媒体4k流畅播放得上N5105,这是真的吗?  详情 回复 发表于 2022-8-1 16:20

zyy3097 发表于 2022-8-1 16:14
千兆要4125以上,1900性能太差,其他随意

我之前在淘宝问,商家说外网流媒体4k流畅播放得上N5105,这是真的吗?

主要看airport,4125没问题  详情 回复 发表于 2022-8-1 16:21

雾绕山空 发表于 2022-8-1 16:20
我之前在淘宝问,商家说外网流媒体4k流畅播放得上N5105,这是真的吗?

主要看airport,4125没问题

好的,谢谢大佬  详情 回复 发表于 2022-8-1 16:24

zyy3097 发表于 2022-8-1 16:21
主要看airport,4125没问题

好的,谢谢大佬

j4125性能足够,我虚拟了爱快,集客网关,op,网心云,还有群晖,都没问题

谢谢,我因为软路由只能放弱电箱,只能当单独软路由。  详情 回复 发表于 2022-8-2 09:59

wxf00 发表于 2022-8-1 22:32
j4125性能足够,我虚拟了爱快,集客网关,op,网心云,还有群晖,都没问题

谢谢,我因为软路由只能放弱电箱,只能当单独软路由。

雾绕山空 发表于 2022-8-2 09:59
谢谢,我因为软路由只能放弱电箱,只能当单独软路由。

不过这个软路由他有点烫手啊。我给他加装了一个小风扇。不知道你那个弱电箱加装风扇以后能不能放下去。

老哥,我刚刷视频刷到一个mini主机,但我看完全可以当作软路由,官方宣传好像也是软路由,我只会看处理器,不知道其他配置合不合算。N5105处理器,内置有风扇,型号为零刻EQ59 PRO。如果有空麻烦帮忙看一下。  详情 回复 发表于 2022-8-2 17:11

wxf00 发表于 2022-8-2 16:50
不过这个软路由他有点烫手啊。我给他加装了一个小风扇。不知道你那个弱电箱加装风扇以后能不能放下去。

老哥,我刚刷视频刷到一个mini主机,但我看完全可以当作软路由,官方宣传好像也是软路由,我只会看处理器,不知道其他配置合不合算。N5105处理器,内置有风扇,型号为零刻EQ59 PRO。如果有空麻烦帮忙看一下。

3款对千兆都够用,为了以后升级宽带还是4125或5105吧,没有nas需求8+64就够了

3款对千兆都够用,为了以后升级宽带还是4125或5105吧,没有nas需求8+64就够了

主要是想满足奈飞4K流畅播放,软路由只是当主路由,流畅播放是不是跟网速和airport有关,跟软路由CPU无关,因为要想流畅播放奈飞4K还需要再上个奈飞认证的盒子或电视棒。  详情 回复 发表于 2022-8-3 10:19

wlwp1314 发表于 2022-8-2 18:10

主要是想满足奈飞4K流畅播放,软路由只是当主路由,流畅播放是不是跟网速和airport有关,跟软路由CPU无关,因为要想流畅播放奈飞4K还需要再上个奈飞认证的盒子或电视棒。

流媒体是看你JD速度,硬件机能这几台都够,盒子的话只要不是国产的基本都支持奈飞油管,我用的谷歌tv盒子  详情 回复 发表于 2022-8-3 10:41

雾绕山空 发表于 2022-8-3 10:19
主要是想满足奈飞4K流畅播放,软路由只是当主路由,流畅播放是不是跟网速和airport有关,跟软路由CPU无关 ...

流媒体是看你JD速度,硬件机能这几台都够,盒子的话只要不是国产的基本都支持奈飞油管,我用的谷歌tv盒子

哥,我刷视频刷到一个mini电脑,但我看完全可以当作软路由,官方宣传好像也是软路由,我只会看处理器,不知道其他配置合不合算。N5105处理器,内置有风扇,型号为零刻EQ59 PRO。我看论坛里面对这机子也没有讨论,不  详情 回复 发表于 2022-8-3 10:49

wlwp1314 发表于 2022-8-3 10:41
流媒体是看你JD速度,硬件机能这几台都够,盒子的话只要不是国产的基本都支持奈飞油管,我用的谷歌tv盒子

哥,我刷视频刷到一个mini电脑,但我看完全可以当作软路由,官方宣传好像也是软路由,我只会看处理器,不知道其他配置合不合算。N5105处理器,内置有风扇,型号为零刻EQ59 PRO。我看论坛里面对这机子也没有讨论,不知道是不是这个电脑有其他问题

那个定位是miniPC不合适,只有双网口,而且贵太多。直接买个4口工控5105就行了,便宜很多。  详情 回复 发表于 2022-8-3 11:49