QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

光猫不能跨省用?

以前在别省装联通宽带,要自备猫或者买它的猫,型号 ZXHN F407Za。

现在在另一个省份,也是联通宽带,今天光猫PON灯一直闪,internet 灯不亮,报障电话里的官方客服说 PON 灯闪烁是光猫有问题了,给派了工单,但维修员也没上门,直接解决了,电话通知说光猫有问题,但已经弄好了,让我重启光猫。

直接连了一下,网络已经通了,甚至没重启光猫。

顺带问了维修员(也是本镇承包联通的老板,同时在售相关周边产品),以前外省装联通宽带的光猫能不能在本省用?
它先说现在都是千兆猫了,后面我说我的也是千兆猫,达标;它又改口说现在都是猫路由一体的,我说一体的路由性能不好,我愿意自备猫,猫路由分开;它又改口说需要本地区的,不然不能识别。

所以究竟能不能跨省用呢?

我看站里众说纷纭,搞不清状况了。

https://www.right.com.cn/FORUM/thread-8235879-1-1.html

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层
一年多了,我的这个当初被河南联通乡镇承包商判定为该换新了的光猫,经对方远程修复好、连重启都没重启直接就能正常连接了以后、现在仍在正常使用,没有更换新的。

当时如主楼所述在电话向他们表示不想换一体光猫、想自己购买然后更换,此后光猫再也没出现异常过,稳定使用至今。

近期看到了一条和【河南联通宽带】相关的新闻,我想贴在这里:
河南联通被曝强迫用户更换光猫!后台停账号、断网
https://news.mydrivers.com/1/946/946769.htm
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

他远程给你下发配置就行了,每个地区的设置参数不一样,拿回来肯定要改啊

要联系原省的装维?"他" 指的是 F407Za 当年在别省新装时那个维修员吗?  详情 回复 发表于 2022-8-19 16:21

光猫里面有初始地址的,你外地的设备,在本地没登记,上端设备识别不到,一般把序列号和品牌报给他们,他们上端给你设置下信号下发就可以了,如果你原来是gpon当地是epon那就没法用了,必须换。

比方说  你上海的设备,他里面的内置信息获取服务器就是上海联通或者电信机房的,你把这个拿到浙江,那自然获取不到你的下发信息了,他们在机房可以看到你的设备,所以一般要问你牌子还有序列号,他们机房看到给你改下就能用。

感谢,很详尽。 不用通过本地的装机工和他的巴枪一样手持终端,直接联系联通客服就可以了吗? 因为本省联通现在有宽带专家客服电话,相比10010,他们好像能直接接触后台,当年改公网也是几秒解决,直接让  详情 回复 发表于 2022-8-19 16:39

这个不是很清楚呢

来自手机 | 显示全部楼层
光猫也是可以切换地区的。不然自己买光猫换的怎么办,自己找找就行

光猫不能跨省用? 答案:可以。

至于怎样才能用起来就需要具体设置操作了,技术有限的情况下,花200元内买光猫(调试服务一起买);或者小黄鱼花50元找人帮你设置好。这是最简单的2个方案

lcsuper 发表于 2022-8-19 14:48
他远程给你下发配置就行了,每个地区的设置参数不一样,拿回来肯定要改啊

多谢,要联系原省的装维?"他" 指的是 F407Za 当年在别省新装时那个维修员吗?

隐形的肩膀 发表于 2022-8-19 14:50
光猫里面有初始地址的,你外地的设备,在本地没登记,上端设备识别不到,一般把序列号和品牌报给他们,他们 ...

感谢,很详尽。

“上端设备识别不到,一般把序列号和品牌报给他们”,

不用通过本地的装机工和他的巴枪一样手持终端,直接联系联通客服就可以了吗?

因为本省联通现在有宽带专家客服电话,相比10010,他们好像能直接接触后台,当年改公网也是几秒解决,直接让我重启光猫,不用像平常客服那样记录工单。

自然获取不到你的下发信息了,他们在机房可以看到你的设备

大佬,是不是这样:我先卸掉老猫,然后插上这个猫,接着联系官方客服?

内置信息获取服务器不对的话,他们看得到设备,应该也下发不到?所以需要我再配合设置点什么。

不一一回复了,多谢各位。

来自手机 | 显示全部楼层
可以,跨省用算什么,电信的光猫都可以移动用

这个要看省份和局端的上联设备的,有的省份用户多,要求限制就多了。有的省份只要用户能用就行,用户量不多,上联设备配置就没有那么严格。比如我这里,原来电信配的是锋火光猫,自己买了几个华为只按原电信光猫配置就能上网了。最后一个是联通定制的,改通用版配置参数一连就可以了。

直接打运营商电话 让他解决,他就想坑你一个光猫的钱,,,他知道怎么解决但是他不帮你解决