QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[iptv信源 资源分享或寻求] 内网组播iptv切换速度比外网慢

各位大佬,小弟的电信内网组播iptv换台时间大约是1秒钟左右,而外网的换台速度则明显快很多,碰上优秀的源,几乎过渡的时间,按一下立刻进入频道内容,无需任何等待,内网不是应该比外网更快更稳定吗?我的怎么是反过来的,是不是有什么东西没有设置?比如光猫,或者路由器?先谢谢大家!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
也遇到这个问题,连续换台的话有时候也是正常的,有时候也会卡4.5,秒左右

没那么久,1-2秒  详情 回复 发表于 2022-8-19 22:35
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

lcmsky 发表于 2022-8-19 18:50
也遇到这个问题,连续换台的话有时候也是正常的,有时候也会卡4.5,秒左右

请问你用的什么盒子?什么软件?我是苹果盒子 fileball软件

组播换台慢,懒得折腾了,现在用单播

滕大官人 发表于 2022-8-19 19:37
组播换台慢,懒得折腾了,现在用单播

哇 大佬 请问有折腾的方法吗?折腾的效果能否做到秒切?

我搞的组播换台都没快过1.5秒,每次换台都得1.5到2秒往上,rtsp单播换台基本0.5秒左右比组播快  详情 回复 发表于 2022-8-19 21:27

我来也ray 发表于 2022-8-19 21:10
哇 大佬 请问有折腾的方法吗?折腾的效果能否做到秒切?

我搞的组播换台都没快过1.5秒,每次换台都得1.5到2秒往上,rtsp单播换台基本0.5秒左右比组播快

lcmsky 发表于 2022-8-19 18:50

没那么久,1-2秒

我用电信的盒子看组播速度就很快,电脑用kodi换台也很快,就是电视机的安卓换台难,还是gpu的解码速度问题

dingzz79 发表于 2022-8-19 22:41
我用电信的盒子看组播速度就很快,电脑用kodi换台也很快,就是电视机的安卓换台难,还是gpu的解码速度问题

我觉得还是组播的问题,我的电视盒子是苹果A12处理器,应该是硬件最强盒子了,组播换台1秒左右,又用我的手机iphone13的A15处理器测试,组播换台速度也是1秒左右,并没有因为硬件的提升而加快速度。在电脑端用potplayer测试,换台速度也是1秒左右,三台设备都是一样的速度。而用外网源则速度快得飞起!

滕大官人 发表于 2022-8-19 21:27
我搞的组播换台都没快过1.5秒,每次换台都得1.5到2秒往上,rtsp单播换台基本0.5秒左右比组播快

我怀疑是组播 光猫要经过路由器中转一下,才会耽误1到两秒,纯瞎猜,大佬别见笑啊