QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[其它X86系统] 【求助大佬】openwrt路由下找不到群晖nas

本来调试一切正常的黑群,兴高采烈的搬回家准备使用。

无奈到家后百般尝试都无法正常使用。
1、开始没给群晖设置静态IP的,路由器正常分配IP地址,但该IP群晖助手无法搜索,也无法直接登录;
2、通过笔记本直连登录了NAS,并设置了静态IP(直连一切正常,但群晖连接不上外网),但NAS连接路由器后依然无法登录;
3、路由器和群晖内的各项设置,以小白的水平做了几项尝试均无果。
恳求大佬小试牛刀,帮忙解决困扰了我两天一夜的问题。

(路由器已分配IP地址)

(笔记本直连设置静态IP)

(直连登录界面,群晖一切正常)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层
路由器重启的时候可以连上群晖
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

求大佬解答

检查 OpenWRT DHCP 服务是否打开,

开了 家里其他设备正常分配  详情 回复 发表于 2022-8-22 11:11

whalefall9420 发表于 2022-8-21 09:59
检查 OpenWRT DHCP 服务是否打开,

开了 家里其他设备正常分配

经过一个周末的折腾,发现
1.之前的那个网口估计有问题  接笔记本正常,但接黑群无法发现,解决办法 换个网口接黑群
2.我的软路由确实某部分设置跟黑裙有冲突 准备换个固件

黑群有个特点,一般教程里都不说,就是物理网卡或者虚拟网卡本身有一个自己的mac地址,而引导文件里又有一个用于引导或者洗白的mac地址,如果交换机或路由器的安全策略里设置了禁止mac伪装的话,就会连不上黑群。  详情 回复 发表于 2022-8-22 11:43

areslk 发表于 2022-8-22 11:17
经过一个周末的折腾,发现
1.之前的那个网口估计有问题  接笔记本正常,但接黑群无法发现,解决办法 换个 ...

黑群有个特点,一般教程里都不说,就是物理网卡或者虚拟网卡本身有一个自己的mac地址,而引导文件里又有一个用于引导或者洗白的mac地址,如果交换机或路由器的安全策略里设置了禁止mac伪装的话,就会连不上黑群。

解决办法:把物理网卡或者虚拟网卡的mac地址改为引导文件里自定义的mac地址,或者禁用交换机和路由器的mac地址安全策略

你好,一直没时间去操作。我看了路由器里的mac地址和引导文件的mac是一致的,是不是不存在mac伪装? 现在用一个刷的老毛子的斐x k2 一切都是正常的 但换一个更新固件的老毛子就跟openwrt一样 有分配IP但是连不上群  详情 回复 发表于 2022-8-27 18:06
感谢大佬 茅塞顿开  详情 回复 发表于 2022-8-22 14:17

评分

are*** + 1 感谢大佬

aoeII 发表于 2022-8-22 11:43
黑群有个特点,一般教程里都不说,就是物理网卡或者虚拟网卡本身有一个自己的mac地址,而引导文件里又有 ...

感谢大佬 茅塞顿开

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
aoeII 发表于 2022-8-22 11:43
黑群有个特点,一般教程里都不说,就是物理网卡或者虚拟网卡本身有一个自己的mac地址,而引导文件里又有 ...

你好,一直没时间去操作。我看了路由器里的mac地址和引导文件的mac是一致的,是不是不存在mac伪装?
现在用一个刷的老毛子的斐x k2 一切都是正常的
但换一个更新固件的老毛子就跟openwrt一样 有分配IP但是连不上群晖

网卡硬件mac和引导文件里的mac一致么?  详情 回复 发表于 2022-8-28 23:08

areslk 发表于 2022-8-27 18:06
你好,一直没时间去操作。我看了路由器里的mac地址和引导文件的mac是一致的,是不是不存在mac伪装?
现 ...

网卡硬件mac和引导文件里的mac一致么?

是的 群里找了个朋友帮忙远程,也是被这种情况搞蒙了  详情 回复 发表于 2022-8-30 23:56

aoeII 发表于 2022-8-28 23:08
网卡硬件mac和引导文件里的mac一致么?

是的
群里找了个朋友帮忙远程,也是被这种情况搞蒙了

那就只能是软路由系统本身的问题了。  详情 回复 发表于 2022-8-31 12:34

areslk 发表于 2022-8-30 23:56
是的
群里找了个朋友帮忙远程,也是被这种情况搞蒙了

那就只能是软路由系统本身的问题了。

我也换了固件重刷了。  详情 回复 发表于 2022-8-31 14:11

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
aoeII 发表于 2022-8-31 12:34
那就只能是软路由系统本身的问题了。

我也换了固件重刷了。

换了软路由的固件,在内网还是连不上黑裙?  详情 回复 发表于 2022-8-31 14:48

areslk 发表于 2022-8-31 14:11
我也换了固件重刷了。

换了软路由的固件,在内网还是连不上黑裙?

是的啊 不但换了固件 还找了两个硬路由。只有一个老路由器可以连上黑群 另一个红米也是无法连接  详情 回复 发表于 2022-8-31 16:48

aoeII 发表于 2022-8-31 14:48
换了软路由的固件,在内网还是连不上黑裙?

是的啊 不但换了固件 还找了两个硬路由。只有一个老路由器可以连上黑群 另一个红米也是无法连接