QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[其它X86系统] 软路由的2.5G网口+10G光口有了?

这个有人用过吗?怎么样?类似的还有哪些产品?

看见2.5G+10G的软路由,我就像看见光芒一样,等了N年了,终于有了。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我去学习了一下,听说这个是二手OCP什么的万兆网卡,不知道用起来怎么样?万兆网卡是有好几个品牌可以选择的吗?

这是除了可以安装爱快等路由外,是不是还可以安装黑群晖和QNAP的系统呢?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

万兆是个cx341a...

这个有啥问题,很老了吗??我听说属于二手范畴,但B站司波图测试了一波,看ipperf的数据,反正10G带宽是及格了。 但我听说,好多人纠结SR-IOV技术不能支持,很多人想跑PVE或者esxi嘛? 万兆我听说的缺陷是,M  详情 回复 发表于 2022-9-13 02:18

软路由,我还是不懂的。

这个有啥问题,很老了吗??我听说属于二手范畴,但B站司波图测试了一波,看ipperf的数据,反正10G带宽是及格了。

但我听说,好多人纠结SR-IOV技术不能支持,很多人想跑PVE或者esxi嘛?

万兆我听说的缺陷是,M.2的NVMe是不能支持x4带宽的,这个属于CPU的缺陷范畴,无论哪种CPU,Intel只给了x8的Lanes,这就没办法了。听说万兆还有个缺陷就是不能上2.5G的猫棒,是GPON的猫棒,但我用的宽带是坑爹的EPON,只能上10G的那个海信模块,不说了都是泪。

cx341a不支持协商2.5g,要用2.5g的猫棒是没戏了。这个路由太贵,而且太热,nvme和万兆网卡是二选一的设计。。。  详情 回复 发表于 2022-9-13 10:05

没有其他方案。海信7263加r86s。g版。

Aqua 发表于 2022-9-13 02:18
这个有啥问题,很老了吗??我听说属于二手范畴,但B站司波图测试了一波,看ipperf的数据,反正10G带宽是 ...

cx341a不支持协商2.5g,要用2.5g的猫棒是没戏了。这个路由太贵,而且太热,nvme和万兆网卡是二选一的设计。。。

我的宽带是坑爹的EPON,是10G的接口,比较坑了,已经万兆入户,运营上给软件限速了。 貌似我只能选择下图这个猫棒,不知道cx341a这个板子,能兼容下图这个猫棒嘛??您有听说过或者测试过吗? [attachimg]  详情 回复 发表于 2022-9-13 22:56

等有生之年的这个发售~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

本帖子中包含更多资源

这是啥型号的板子  详情 回复 发表于 2022-9-15 16:03
这是哪款?  详情 回复 发表于 2022-9-13 13:35

功能太多的机器 不喜欢

之前试过 散热差 不好用 果断跳车了。小白千万别买就对了。普通的N5105 4口2.5G的那种方便很多,也足够用

我也听说很热,上了猫棒更热,但现在普通的那种4口的2.5G方案很多,但都没万兆接口,没啥意义啊,更不值得入手了!毕竟有万兆你可以下联扩展你的交换机。  详情 回复 发表于 2022-9-13 22:59

未成年面包 发表于 2022-9-13 10:09
等有生之年的这个发售~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

这是哪款?

未成年面包 发表于 2022-9-13 10:05
cx341a不支持协商2.5g,要用2.5g的猫棒是没戏了。这个路由太贵,而且太热,nvme和万兆网卡是二选一的设计 ...

我的宽带是坑爹的EPON,是10G的接口,比较坑了,已经万兆入户,运营上给软件限速了。

貌似我只能选择下图这个猫棒,不知道cx341a这个板子,能兼容下图这个猫棒嘛??您有听说过或者测试过吗?

本帖子中包含更多资源

╩华夏の鹰╩ 发表于 2022-9-13 13:33
之前试过 散热差 不好用 果断跳车了。小白千万别买就对了。普通的N5105 4口2.5G的那种方便很多,也足够用

我也听说很热,上了猫棒更热,但现在普通的那种4口的2.5G方案很多,但都没万兆接口,没啥意义啊,更不值得入手了!毕竟有万兆你可以下联扩展你的交换机。

万兆网卡 要搭配 万兆网交换机 才能发挥效果

万兆交换机 您是使用哪一个型号呢?谢谢  详情 回复 发表于 2022-9-19 15:13
嗯已经是万兆交换机,用了很久了。  发表于 2022-9-14 17:52

dell 7090mff pcie
CPU随便上,内存随便搞,兼容半高标准PCIE万兆卡,随便换,一进一出下行接交换机,一步到位不比电子垃圾强。

我现在就是用的一个Supermicro的这样的一个服务器,类似你说的这样。 然后还考虑过更为高端的Supermicro的路由器主板,综合下来,还是你说的这个电子垃圾更加合适点。 我有下行连接的Cisco 24口的一个带万兆模  详情 回复 发表于 2022-9-14 17:58