QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[网络视频应用推荐 使用 疑问] 单线复用,好使了一天,又不行了,大神们帮忙看看

ISP:湖南移动

光猫:吉比特--H2-3
路由器:ASUS AC86U

老家的弱电箱只有一根网线到电视柜,之前装宽带的师傅图省事,直接网线一分二使用的,家人抱怨了蛮久如果有些视频加载半天不出来,所以这次回家折腾了一下单线复用,本来想买两个水星的,但弄成功了,就没买,谁知道刚走,家人说上不了网了。

目前的设置:
光猫 桥接 互联网和iptv,
光猫端vlan绑定:2001/2001,512/512 到LAN 1 口
LAN 1 口网线连路由器WAN口
路由器IPTV 处设置如图,路由器PPPOE拨号上网

重启路由器后,上网可用,IPTV测试可行。

然后奇怪的转折来了,昨天白天,我用米家看家里的设备还都连着网的,一直到下午18:00多,家人说开了IPTV 看电视,然后就微信连不上网了,测试了其他的设备也都断网了,我让家人进路由器后台,看到联网失败。

但电视依旧可看,关闭IPTV并重启了路由器和光猫,问题犹在,然后折腾了半天不懂到底什么问题。。。不知道有没有了解的大神能够指点一下?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
为啥单线复用啊?光猫和路由器不在一起吗?

对的,不在一起,在一起就没这些麻烦事了。。  详情 回复 发表于 2022-9-27 13:29
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
1234sunzhe 发表于 2022-9-27 13:02
为啥单线复用啊?光猫和路由器不在一起吗?

对的,不在一起,在一起就没这些麻烦事了。。

DHCP,光猫的要关了。估计是路由和和光猫都开了,导致冲突

哪个地方的DHCP关了? 是internet和other的”DHCP使能“关闭么?  详情 回复 发表于 2022-9-28 19:59

把组播选项打开

光猫上的组播ID有的,路由器IMGP snopping 开不了,貌似是AC86U的硬件限制  详情 回复 发表于 2022-9-28 20:00

51766hn 发表于 2022-9-28 10:41
DHCP,光猫的要关了。估计是路由和和光猫都开了,导致冲突

哪个地方的DHCP关了? 是internet和other的”DHCP使能“关闭么?

是的。这里要关。还有“网络”-用户侧管理-DHCP Server也要关。也就是如果路由器开了DHCP,光猫就不要开了。我原来是同样的情况。关了之后就OK了  详情 回复 发表于 2022-9-30 11:03

aaa1_cn 发表于 2022-9-28 10:44
把组播选项打开

光猫上的组播ID有的,路由器IMGP snopping 开不了,貌似是AC86U的硬件限制

把isp设置当选择,,无..... 启动组播路由器..启用  详情 回复 发表于 2022-9-28 20:03

hjx900 发表于 2022-9-28 20:00
光猫上的组播ID有的,路由器IMGP snopping 开不了,貌似是AC86U的硬件限制

把isp设置当选择,,无.....
启动组播路由器..启用

路由器上把除了IPTV都设备设成固定IP

hjx900 发表于 2022-9-28 19:59
哪个地方的DHCP关了? 是internet和other的”DHCP使能“关闭么?

是的。这里要关。还有“网络”-用户侧管理-DHCP Server也要关。也就是如果路由器开了DHCP,光猫就不要开了。我原来是同样的情况。关了之后就OK了

来自手机 | 显示全部楼层
可以打开virtual**+dhcp试试,打开后路由器有两个ip地址,可以穿透到光猫的ip地址,可能管用