QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

新人求助贴,小米路由器3Pro刷openwrt无法挂载外接机械硬盘

2 币恩山币 回复本帖可获得 1 币恩山币奖励! 每人限 1 次(中奖概率 50%)

各位大神帮帮忙,如图,挂载点可以识别到外接硬盘,但却没有出现在上面的“已挂载的文件系统”中。

首先,所有应该安装的插件都已经安装,试过用U盘插在路由器上,能够挂载上并且通过Samba共享出来,但是一换上这个机械硬盘就不行。(机械硬盘本身是好的)

其次,/etc/hotplug.d/block/  下的 “10-mount”  和  “15-autmount” 这两个文件都已经按要求修改。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层
如图所示,违禁词语,请勿在发载点但挂不上去

本帖子中包含更多资源

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

这个是在putty里的操作

本帖子中包含更多资源

回帖奖励 +1 币恩山币

你这个是ntfs格式的硬盘?

要用 moumt -t ntfs-3g /dev/sdxxx 目标目录

这样的挂载方式,
要指定文件系统类型的。

现在提示是 can't find in \etc\fstab  详情 回复 发表于 2022-10-4 00:22
是的,机械硬盘,但是按照你的试了,提示命令未找到(command not found)呢  详情 回复 发表于 2022-10-4 00:13

gaze 发表于 2022-10-4 00:02

要用 moumt -t ntfs-3g /dev/sdxxx 目标目录

是的,机械硬盘,但是按照你的试了,提示命令未找到(command not found)呢

又试了一下,刚刚应该是多敲了一个空格,现在提示的是: can't find in /etc/fstab.

gaze 发表于 2022-10-4 00:02

现在提示是 can't find in \etc\fstab

月明 发表于 2022-10-4 00:13
是的,机械硬盘,但是按照你的试了,提示命令未找到(command not found)呢

又试了一下,刚刚应该是 ...

sorry
手机发的,写错了
是 mount

非常谢谢,已经用你这个命令挂载上了。 但是还有两个问题想请教一下,一个是重启后无法自动挂载,需要手动在puuty里面用mount命令执行挂载。 另一个是这个samba好像只能smb2协议才能识别到(已经在编辑界面里输入  详情 回复 发表于 2022-10-4 12:44

gaze 发表于 2022-10-4 10:00
sorry
手机发的,写错了
是 mount

非常谢谢,已经用你这个命令挂载上了。
但是还有两个问题想请教一下,一个是重启后无法自动挂载,需要手动在puuty里面用mount命令执行挂载。
另一个是这个samba好像只能smb2协议才能识别到(已经在编辑界面里输入了min protocol=SMB1 了),结果就是我的电脑、ipad都可以搜到这个共享,而安卓手机、电视盒子却连不上,有没有好的解决办法呢?

1/ 那句参数是不是应该写成这样?
min protocol = LANMAN1

2/ 把这个mount语句写到 /etc/rc.local 里的最后一行(exit 0之前的一行)就行了。

是的,非常有用,现在终于解决了所有问题,谢谢  详情 回复 发表于 2022-10-4 21:40

gaze 发表于 2022-10-4 16:45
1/ 那句参数是不是应该写成这样?
min protocol = LANMAN1

是的,非常有用,现在终于解决了所有问题,谢谢

请问下楼主 我的虽然不是小米路由器 但是也遇到了跟你一样的问题 我USB插上硬盘 感觉读不到  详情 回复 发表于 2023-1-9 16:42

月明 发表于 2022-10-4 21:40

^_^……
不客气,
祝玩机快乐。

block info 看看磁盘装载进去了没,

月明 发表于 2022-10-4 21:40

请问下楼主  我的虽然不是小米路由器  但是也遇到了跟你一样的问题  我USB插上硬盘 感觉读不到