QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[红米AX3000/CR8809/CR8808/CR8806] Cr8806 PK K2p

k2p明天就要拿去老爸家了,临走前拿来和cr8806简单pk了下,k2p用的是H大的nano固件,和8806一起放在客厅电视柜角上,房子建筑面积128平,严格来说应该测完一台再放上一台,这样最精确,实际么,间隔0.5米放在一起,路由器为了防止干扰应该间隔1米以上,我就偷懒了,所以数据不是太精确,但也不会差太多,5g都是36信道,2.4g是3信道,有人说k2p的5g必须设置147以上,实际上无所谓的,书房ap关闭,手机小米12x,开始k2p双频ssid一致,意识到会影响测速,重新设置ssid测速,所以测速时间隔比较长,特此说明。测速只针对5g,用的是路由器上搭的本地speedtest,理论最大值千兆,所有测速测三轮,取下载速度最快的一次。

先是A点,直线距离1米左右无遮挡,信号来说k2p确实炸裂。2.4g和5g信号都要高12db左右

但测速么,毕竟8806是wifi6,有人可能说不公平,但本来就存在代差,买8806本来就是为了wifi6,没什么公平不公平的,这两个速度不用说也知道谁是谁,k2p这个固件无线速度应该不是最佳,不过应该也算平均水平吧,另外跟上次比,8806下载速度有40mb左右的下降,说明两台路由器放一起还是有干扰,实际速度还能更高一点

下面看看B点,位置如图,这种算隔几个墙你们说了算,信号上,2.4g还是k2p一骑绝尘,但是5g的信号优势已经比较微弱,不过稳还是比较稳的,隔了个把小时,信号还是-72左右,就是这张5g截图让我意识到远端自动连的是2.4g

从上面2.4g的截图可以看出ssid已经改名并且连着5g,所以这个就是5g的速度,速度上k2p只有8806的一半不到

所以之前的帖子我也提到了,用两个8806换下k3+k2p的组合后,实际使用没感受到差异,另外有人大概会说怎么不做个k3的对比测试,不好意思,8806到手第三天k3就被基友要走了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
K2P有办法mesh组网吗?

集客固件 zsbd  详情 回复 发表于 2022-10-5 09:41
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

丛林猎人 发表于 2022-10-5 08:40

没研究过

买新不买旧

买新不买旧

丛林猎人 发表于 2022-10-5 08:40

集客固件  zsbd

不支持k.v协议,起不了作用吧  详情 回复 发表于 2023-7-17 10:38

wifi6   2.4G无线测速应该在300-400兆。

zzlj 发表于 2022-10-5 09:54
wifi6   2.4G无线测速应该在300-400兆。

都说了只测5g,要不是有智能设备我都想关了2.4g

K2P有点老了啊,有新的用新的吧....

k2p高恪,稳定,yyds  详情 回复 发表于 2022-12-11 14:17

axzy 发表于 2022-10-5 10:54
K2P有点老了啊,有新的用新的吧....

k2p高恪,稳定,yyds

不支持k.v协议,起不了作用吧

性价比非常超级喜欢