QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: gzxief

我家云最新armbian22.11和5.15.72内核

songuozhu001 发表于 2022-11-28 17:40
最好能有个内核升级的包,不要每出一个版本刷机,安装,太累了!

直接用 apt 安装/升级 armbian 官方 Rock64 的内核就行,我已经升到主线 6.x 版本了。注意备份 DTB,不要在升级中被误删了

备份哪些DTB文件呢?我看到/boot目录下DTB文件很多的  详情 回复 发表于 2022-12-4 08:00
备份DTB文件后,升级内核,风扇还正常?  详情 回复 发表于 2022-12-4 07:49
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

都是大神,膜拜了!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

试了一下77的,硬盘是西数3T5400转,都格不玩就掉,是硬件问题吗?

看看你的供电行不行,我这里可以,6T都可以  详情 回复 发表于 2022-11-30 18:15

tgjtzz 发表于 2022-11-29 21:49
试了一下77的,硬盘是西数3T5400转,都格不玩就掉,是硬件问题吗?

看看你的供电行不行,我这里可以,6T都可以

你好,大佬,我的机器已经刷入您的77版本,已经用xshell 进入系统中,里面没有找到omv 脚本

刷了楼主77版本,啥也没开,目前风扇也在转,速度还挺快

为什么我的77版本,过几天,再登录时显示Access deny!密码输入肯定是对的!

作者好,我使用您 的75和77版本,安装好后,第2天SSH显示access denied,密码完全正确,使用filebrowser 中的shell ,使用passwd root,显示new password:password change has been aborted
passwd: authentication token manipulation error麻烦是什么原因?谢谢!

我两台我家云都没问题,我用是FinalShell  详情 回复 发表于 2022-12-5 15:52

Arnie97 发表于 2022-11-29 14:24
直接用 apt 安装/升级 armbian 官方 Rock64 的内核就行,我已经升到主线 6.x 版本了。注意备份 DTB,不要 ...

备份DTB文件后,升级内核,风扇还正常?

Arnie97 发表于 2022-11-29 14:24
直接用 apt 安装/升级 armbian 官方 Rock64 的内核就行,我已经升到主线 6.x 版本了。注意备份 DTB,不要 ...

备份哪些DTB文件呢?我看到/boot目录下DTB文件很多的

armbianEnv.txt 里引用的一个楼主自己加进去的 l1pro 的 dtb,因为官方没有这个文件  详情 回复 发表于 2022-12-7 21:05

songuozhu001 发表于 2022-12-3 09:22
作者好,我使用您 的75和77版本,安装好后,第2天SSH显示access denied,密码完全正确,使用filebrowser 中 ...

我两台我家云都没问题,我用是FinalShell

你好,我想自己编译armbian,BOARD= 写什么?可否指导下,谢谢!  详情 回复 发表于 2022-12-7 17:54
多谢,我再找找原因。还有就是,77版支持realtek的哪个型号USB网卡!想无线  详情 回复 发表于 2022-12-5 16:36

gzxief 发表于 2022-12-5 15:52

多谢,我再找找原因。还有就是,77版支持realtek的哪个型号USB网卡!想无线

大佬有俩问题哈刷您编译的任意版本都是能关机不能开机,之后挂载硬盘之后就掉盘这是啥情况没硬改过

我刷了这个,没掉过啊,因为硬盘都没休眠过  详情 回复 发表于 2022-12-7 10:19

wty 发表于 2022-12-5 21:08
大佬有俩问题哈刷您编译的任意版本都是能关机不能开机,之后挂载硬盘之后就掉盘这是啥情况没硬改过

我刷了这个,没掉过啊,因为硬盘都没休眠过

gzxief 发表于 2022-12-5 15:52

你好,我想自己编译armbian,BOARD= 写什么?可否指导下,谢谢!

./compile.sh BOARD=rock64 BRANCH=current RELEASE=bullseye BUILD_MINIMAL=yes BUILD_DESKTOP=no KERNEL_CONFIGURE=prebuilt COMPRESS_OUTPUTIMAGE=sha,img  详情 回复 发表于 2022-12-9 14:01
如果你让 armbian 编译脚本自动编译 uboot 的话,我现在建议选 nanopineo3。https://github.com/armbian/build/pull/4510/commits/000af99  详情 回复 发表于 2022-12-7 21:26