QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

CM311-1a运行Openwrt并安装到EMMC

前两天拼多多搞到一个魔百盒CM311-1a YST, 居然找不到刷Openwrt教程。
自己找了一个,意外发现了新的固件并带写入EMMc,经测试完全OK。
不啰嗦,直接123:
1:制作U盘,文件在:https://github.com/ophub/amlogic-s9xxx-openwrt/releases

2:从U盘启动,进入openwrt:(不知道如何从U盘启动的可参考论坛内的 其它教程)

Firmware information
Default IP: 192.168.1.1 IP地址
Default username: root 用户名
Default password: password 密码
Install to EMMC: Login to OpenWrt → System → Amlogic Service → Install OpenWrt
3:把OP安装到EMMc

4:搞定收工 :-)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

sunjun1989 + 2 你好,吴签兄,认识你很高兴!调侃一下、别.

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
做盒子很好,,有点浪费了。

做旁路由“师夷长技以制夷”用,性能也很重要。这台性能已超过1037U小主机。  详情 回复 发表于 2022-10-18 13:55
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

不折腾了,偶尔也会看看云海电视

sunjun1989 发表于 2022-10-18 13:10
做盒子很好,,有点浪费了。

做旁路由“师夷长技以制夷”用,性能也很重要。这台性能已超过1037U小主机。

百兆口 要是千兆就好了

905X3有千兆外贸盒子,不过也不是这个价位了,200+  详情 回复 发表于 2022-10-18 15:13

冷夜hot 发表于 2022-10-18 14:02
百兆口 要是千兆就好了

905X3有千兆外贸盒子,不过也不是这个价位了,200+

做电视盒子很流畅,做op百兆网口就不太行了

固件的插件少,求“师夷长技以制夷”插件

多钱买到的  魔百盒CM311-1a YST

新魔百盒401A和你这台有什么区别;啦???

没研究过,主控都 是S905X吧,内存一样2G,硬盘一个8G一个16G。  详情 回复 发表于 2022-10-23 22:01

q155128 发表于 2022-10-20 17:36
新魔百盒401A和你这台有什么区别;啦???

没研究过,主控都 是S905X吧,内存一样2G,硬盘一个8G一个16G。

我的CM311盒子刷了F大的OP,同样写入EMMC成功。

现在遇到一个问题,用USB挂硬盘的话,开机会默认从硬盘启动,要等很久才能正常从EMMC启动OP。
但是,此时USB硬盘指示灯灭,需要手动插拔一次,才能挂载。后果就是,盒子重启就掉盘。
不知道哪位大神能解决一下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

把外挂硬盘备份数据,格式化一下行不行?因为开机从硬盘引导需要硬盘有启动文件,直接在op的命令里面重新建分区,这样硬盘没有启动文件,是不是就没事。 请问F大的op是高大全的版本吗?O大的版本里面没啥东西,我  详情 回复 发表于 2022-11-8 18:02
这个版本的udpxy正常吗?帮忙测试一下  详情 回复 发表于 2022-10-30 11:04

cosmotom 发表于 2022-10-24 04:09

现在遇到一个问题,用USB挂硬盘的话,开机会默认从硬 ...

这个版本的udpxy正常吗?帮忙测试一下

cosmotom 发表于 2022-10-24 04:09

现在遇到一个问题,用USB挂硬盘的话,开机会默认从硬 ...

把外挂硬盘备份数据,格式化一下行不行?因为开机从硬盘引导需要硬盘有启动文件,直接在op的命令里面重新建分区,这样硬盘没有启动文件,是不是就没事。

请问F大的op是高大全的版本吗?O大的版本里面没啥东西,我想装一个装好里面基本软件都装全的版本,手上只有一个能在kvm下的高大全版本,armbian下装kvm,总感觉还是有点不方便。

同样是遇到12楼的这个问题,插了USB硬盘后,每次断电重启必须重新插拔一次,才能正常挂载硬盘。
换成U盘后断电重启就可以用自动挂载,但是我的U盘容量小,我还是想挂移动硬盘啊!
这个问题有解决方法吗?