QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[红米AX6] 爱快做主路由,AX6和AX3000组AP模式有线MESH,天天报ARP地址欺骗

看爱快日记里面的ARP日记,天天都有这两个路由器的ARP地址欺骗在接口的日记,两个MAC相互抢一个IP。AX6是192.168.1.1,然后出现两个MAC抢这个IP,经过排查这两个MAC都是AX6的

AX3000也是一样,IP是192.168.1.2,也出现了两个MAC抢这个IP

到底是什么愿意造成冲突的,为啥小米路由器有两个MAC?

日记如下:
检测到一个ARP地址欺骗在接口(eth1): 192.168.1.1 9b:4d:1e:e0:86:5a->9b:4d:1e:3c:9f:1b
检测到一个ARP地址欺骗在接口(eth2): 192.168.1.2 b5:51:c3:cf:57:f8->b5:51:c3:5f:3h:08

我感觉是小米路由器即使做了AP模式,也一直在发送ARP广播,告知它是网关。当然只是我个人猜测,但是每天这种日志都特别多,很烦人,如何解决
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层
有人知道吗
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

最近家里也是,不知道为什么么,后来把路由器重置,静态ip分配了一下解决了,但是现在小米摄像头有出现同样的问题,两个mac抢一个ip

上周加了个新的ax3000,又开始整ARP地址欺骗了,时不时断网。。。今天在ikuai里把ARP绑定了试试了  详情 回复 发表于 2023-8-30 07:43

YoungSir 发表于 2022-12-13 15:15
最近家里也是,不知道为什么么,后来把路由器重置,静态ip分配了一下解决了,但是现在小米摄像头有出现同样 ...

上周加了个新的ax3000,又开始整ARP地址欺骗了,时不时断网。。。今天在ikuai里把ARP绑定了试试了

楼主解决了吗? 我这里也是天天报欺骗,还丢包严重。