QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

openwrt怎样挂载ntfs的硬盘

现在openwrt能挂载移动硬盘,打造免费的家庭nas,只能把硬盘格式化ext4格式,原来的文件或电影都识别不了,如果有办法或是openwrt有个插件什么的能解决这个问题就好了,这样原来的收藏的电影或软件资料都能直接识别不用去折腾了,听说openwrt19能识别ntfs,升级到21.02就要用ntfs-3g插件,而且还很麻烦,有没大神有更简单的方法或是好的插件
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我也是 ntfs的SSD挂载不上,刚开始挂载上了半天然后掉了就挂载不上了    yytf里命令行都读取不到盘了

把盘格式化ext4就能挂上,当nas用,我都复制了很多电影在里面看,但如果能直接挂ntfs就好了  详情 回复 发表于 2022-11-9 11:56
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

ntfs是windows系统的格式,ext4是linux系统格式,他俩是不同的系统,不通用很正常

有方法能挂ntfs,但很麻烦,现在等大神出插件  详情 回复 发表于 2022-11-9 11:55

楼主| | 显示全部楼层
hejiajun521 发表于 2022-11-9 11:53
ntfs是windows系统的格式,ext4是linux系统格式,他俩是不同的系统,不通用很正常

有方法能挂ntfs,但很麻烦,现在等大神出插件

开玩笑的吧?挂在ntfs难题这是十年前的事情了。openwrt官方就自带只读的kmod-ntfs,直接取官方安装就是。要想写,5.15内核以前可以直接官方源安装ntfs-3g(也就是目前的22以前),5.15以后可以安装ntfs3,第三方有an  详情 回复 发表于 2022-11-9 12:12
我觉得就算用插件 linxu用ntfs格式也影响硬盘性能,还不如用linux自己的格式 开启局域网访问,用windows可以往里传东西  详情 回复 发表于 2022-11-9 12:00

Adyy123 发表于 2022-11-9 11:38
我也是 ntfs的SSD挂载不上,刚开始挂载上了半天然后掉了就挂载不上了    yytf里命令行都读取不到盘了

把盘格式化ext4就能挂上,当nas用,我都复制了很多电影在里面看,但如果能直接挂ntfs就好了

leo19800728 发表于 2022-11-9 11:55

我觉得就算用插件 linxu用ntfs格式也影响硬盘性能,还不如用linux自己的格式 开启局域网访问,用windows可以往里传东西

存个电影,还在乎什么性能,ntfs3能满2500兆内网,ntfs-3g差一些,不会过千兆,播放一般的4k不成问题。但ntfs-3g是最稳定的,经过近10年的使用验证,可以保证不会损坏文件。  详情 回复 发表于 2022-11-9 12:18
收藏的100t电影怎么办,直插更方便,应该很多人都有我这样的需求,网上有人在openwrt19测过,能达到100m/s,但网上那个教程很麻烦,要有一定的linux基础,看有没大神有更好方法  详情 回复 发表于 2022-11-9 12:07

hejiajun521 发表于 2022-11-9 12:00
我觉得就算用插件 linxu用ntfs格式也影响硬盘性能,还不如用linux自己的格式 开启局域网访问,用windows ...

收藏的100t电影怎么办,直插更方便,应该很多人都有我这样的需求,网上有人在openwrt19测过,能达到100m/s,但网上那个教程很麻烦,要有一定的linux基础,看有没大神有更好方法

现在我不想解决你的问题了,我就想知道你的100T电影都是什么  详情 回复 发表于 2022-11-9 12:09

leo19800728 发表于 2022-11-9 12:07
收藏的100t电影怎么办,直插更方便,应该很多人都有我这样的需求,网上有人在openwrt19测过,能达到100m/ ...

现在我不想解决你的问题了,我就想知道你的100T电影都是什么

就一般电影,你想的那玩意已经不看了,年纪大了  详情 回复 发表于 2022-11-9 15:10

leo19800728 发表于 2022-11-9 11:55

开玩笑的吧?挂在ntfs难题这是十年前的事情了。openwrt官方就自带只读的kmod-ntfs,直接取官方安装就是。要想写,5.15内核以前可以直接官方源安装ntfs-3g(也就是目前的22以前),5.15以后可以安装ntfs3,第三方有antfs

一直都要ntfs插件啊

hejiajun521 发表于 2022-11-9 12:00
我觉得就算用插件 linxu用ntfs格式也影响硬盘性能,还不如用linux自己的格式 开启局域网访问,用windows ...

存个电影,还在乎什么性能,ntfs3能满2500兆内网,ntfs-3g差一些,不会过千兆,播放一般的4k不成问题。但ntfs-3g是最稳定的,经过近10年的使用验证,可以保证不会损坏文件。

来自手机 | 显示全部楼层
ntfs-3g任你多强的cpu都能跑满。

插件很多啊,有ntfs 3g之类的。把挂载命令写在启动计划里

路由器的openwrt很多都带ntfs 3g插件,直接插上就能用。

ntfs-3g好像还要写启动码  详情 回复 发表于 2022-11-9 15:02

wuchenh 发表于 2022-11-9 12:33
路由器的openwrt很多都带ntfs 3g插件,直接插上就能用。

ntfs-3g好像还要写启动码

不需要 就一个驱动而已,没有ntfs就不认硬盘而已  发表于 2022-11-9 20:28