QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

安徽电信XGPON更换天邑1100G改桥接

最近这边营业厅推出免费升级千兆宽带,但是必须签约在网两年,作为电信老用户不担心,果断升级,营业厅办好业务后,装维小哥就打电话上门来换猫,把原本的华为HS8145V换成了天邑的TEWA-1100G,猫的生产日期是今年的10月份。

这款猫网上信息并不多,2.0版的,看到有些帖子说是中兴的方案,自己拆开看是中兴的ZX279131,A9架构,双核1.2GHz,内存是铠侠,猫的整体做工一般般。

当时让装维帮忙改下桥接,想用原本的ros继续拨号,省的调整家里网络了,但是装维说改不了桥接,是灰色的,然后就先光猫拨号用用,但是后来测试发现速率真不稳定,300-600之间跳,打10000让后台技术支撑改,后台说天翼3.0以上都不能改,没办法只能自己想想办法了。
安徽电信不改超级密码,这点挺好,telecomadmin,nE7jA%5m,登录进去桥接确实是灰色的,改不动,网上也有说F12改代码的,但是我没搞定。

新建INTERNET_B_VID_41发现创建也是灰色的,加不上去。

最后曲线救国,先创建一条桥模式,业务模式选OTHER,把VLAN写成41,创建成功。

最后把业务模式OTHER选成INTERNET,点击修改,大功告成。

断电重启也正常,安徽的小伙伴可以试试。本来海鲜市场就下单好中兴的F7010C,不带WIFI的纯光猫,但是发现这两个猫CPU一样的,也都是4口千兆,那就先用用看,天邑之前的博通方案发热确实高,不知道换成中兴的会不会有改善,先用看吧,后续再换2.5G的光猫。
桥接后的测速图补一张。940M

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

不是说猫棒给牛逼?

上网端口和iptv不要绑定,那样四口都可以上网和iptv

平时也不看iptv,无所谓了  详情 回复 发表于 2022-12-3 18:33

灰色F12可以改的  

这也行,牛皮

其实运营商就是故意不给改的  详情 回复 发表于 2022-12-3 18:35

这个天邑1100G等于中兴的F7010C,区别就是内存容量应该只有256M。桥接的情况下真无所谓。

安徽限制桥接可以在telnet下改区到通用地区或者改区到不限制的地区比如湖北。当然楼主的办法也是非常赞的~!

看配置和中兴的F7010C差不多,telnet下比较麻烦,网页操作就能解决问题,也不错  详情 回复 发表于 2022-12-3 18:32

mayi5147 发表于 2022-12-3 18:25
这个天邑1100G等于中兴的F7010C,区别就是内存容量应该只有256M。桥接的情况下真无所谓。

安徽限制桥接可 ...

看配置和中兴的F7010C差不多,telnet下比较麻烦,网页操作就能解决问题,也不错

chendage 发表于 2022-12-3 09:29
上网端口和iptv不要绑定,那样四口都可以上网和iptv

平时也不看iptv,无所谓了

其实运营商就是故意不给改的

天邑光猫真的垃圾,用个几个各种丢包不稳定,改了桥接也是

刚换猫的时候使用http://192.168.1.1:8080/bridge_route.gch,直接桥接成功。今天临时拨号后想改桥接发现不能用了。折腾半天看到这个帖子,十分感谢楼主!成功改桥接!

cpu好像还不如8145

设备型号:  TEWA-1100G                          设备标识号: 7CDAC3-3E8377CDAC3B22C02,帮忙算一下,密码 ,感谢楼主。

请问大佬,新建的业务模式把others改成Internet前要不要把原来的41删了?

截图记录,然后删掉  详情 回复 发表于 2023-2-27 14:49