QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【减少碰壁】无线宝出现频繁死机、断网、重启怎么办

各位宝友们好~

相信大家肯定在使用无线宝的过程中,肯定遇到过一些猝不及防的情况,比如说死机、重启之类的
那么遇到这些问题的时候,大家怎么来进行排查问题呢~
下面小编就来和大家简单介绍一下~

A.遇到死机的情况
A-1如果您使用的是一代无线宝设备
A-1-1当设备死机时是红灯或灯变暗的话
建议您重置设备,重新配网,设备恢复在线后,设置一个每日凌晨三点的定时重启(不要早也不要晚),留意一下出现异常的时间点,如果是晚高峰的时候(18:00-23:00)出现的问题,建议您合理安排一下网络资源,晚高峰的时候智能加速服务产生的连接数比较多,建议一条带宽下不要接3台台以上无线宝,调整后再观察一下,如果有使用监工的话,建议您停掉监工服务,监工的使用也会造成无线宝产生一些不必要的资源占用。如果以上建议均无效,您可以联系无线宝店铺客服进行排查。
A-1-2当设备是绿灯的话
存在占用高导致的设备异常,或是某些监工设置引发的设备异常,建议您可以报名单插件(如果设备运行双插件的话),同时建议您可以合理分配一下网络资源,也可以在每日凌晨三点设置一个定时重启。如果以上建议均无效,您可以联系无线宝店铺客服进行排查。
A-2如果您使用的是鲁班、亚瑟、雅典娜、后羿等
A-2-1当设备死机时是红灯的话
建议您移除外置硬盘(如果有的话)后重启,留意一下出现异常的时间点,如果是晚高峰的时候(18:00-23:00)出现的问题,建议您合理安排一下网络资源,晚高峰的时候智能加速服务产生的连接数比较多,建议一条带宽下不要接3台台以上无线宝,调整后再观察一下,如果有使用监工的话,建议您停掉监工服务,监工的使用也会造成无线宝产生一些不必要的资源占用。如果以上建议均无效,您可以联系无线宝店铺客服进行排查。
A-2-2当设备是绿灯的话
存在占用高导致的设备异常,或是某些监工设置引发的设备异常,建议您可以报名单插件(如果设备运行双插件的话),同时建议您可以合理分配一下网络资源,也可以在每日凌晨三点设置一个定时重启。如果以上建议均无效,您可以联系无线宝店铺客服进行排查。

B.遇到重启的情况
B-1如果您使用的是一代无线宝设备
B-2如果您使用的是鲁班、亚瑟、雅典娜、后羿等
建议您移除外置硬盘(如果有的话)后重启,留意一下出现异常的时间点,如果是晚高峰的时候(18:00-23:00)出现的问题,建议您合理安排一下网络资源,晚高峰的时候智能加速服务产生的连接数比较多,建议一条带宽下不要接3台台以上无线宝,调整后再观察一下,如果有使用监工的话,建议您停掉监工服务,监工的使用也会造成无线宝产生一些不必要的资源占用。如果以上建议均无效,您可以联系无线宝店铺客服进行排查。
亚瑟、雅典娜设备为了避免部分硬盘不兼容导致的异常重启,建议您关闭USB3.0,使用知名品牌的硬盘盒与硬盘,保持硬盘的良好散热与运行环境。

在您联系无线宝店铺客服进行排查的时候,为避免干扰问题环境,建议您关闭监工类程序后再进行咨询~

欢迎大家跟帖留言回复想要了解的问题,我们会整理后进行科普,感谢大家对无线宝的支持~
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
职业选手禁止参赛
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

噢,每日凌晨三点,不要早也不要晚

用这路由器拨号,还能怎么合理安排一下网络资源?链接数那么高,已经影响正常使用了,从头到尾,就一个意思,就是产品没问题,是用户的自身问题

来自手机 | 显示全部楼层
感谢分享。

我就很奇怪,鲁班每天5:00定时重启,有概率起不来,这个bug在所有版本中都存在,第二,wifi经常掉线,我也不纠结了,2.4+5G关闭,我老老实实挖豆子还不行吗?我连有线无线都不用了!!!关键是第一个问题你说是用户问题还是你们产品问题????

来自手机 | 显示全部楼层
11月底折腾完就开始各种死机。一开始我以为是我硬盘盒的问题,后来发现用积分模式就死,用智能模式就没问题。呵呵了。

这说了跟没说一样啊

抓一下重启的包,每隔一小时重启一次.
sb设计

抓一下重启的包,每隔一小时重启一次.
sb设计

我有個1代128的~經常自動關機呢~所以我給插座安排了每隔六小時重啟一次~然而~哪怕是它經常自動關機~跑得也比同一網絡下的雅典娜多...
P.S 沒有用什麼監工~廣州電信 商務領航的1G光纖公網NAT1~

一代双插件都容易死机,用雅典娜拨号开upnp,别用一代拨号  详情 回复 发表于 2022-12-10 20:58

SANTER 发表于 2022-12-9 13:04
我有個1代128的~經常自動關機呢~所以我給插座安排了每隔六小時重啟一次~然而~哪怕是它經常自動關機~跑 ...

一代双插件都容易死机,用雅典娜拨号开upnp,别用一代拨号

我用的AX86UPRO撥號~雅典娜和1代都掛在下面~都是NAT1~雅典娜還跑不過經常死機的1代~ 這個月我打算換回內雙再給雅典娜換一個512的SSD~  详情 回复 发表于 2022-12-11 11:42

MKL10 发表于 2022-12-10 20:58
一代双插件都容易死机,用雅典娜拨号开upnp,别用一代拨号

我用的AX86UPRO撥號~雅典娜和1代都掛在下面~都是NAT1~雅典娜還跑不過經常死機的1代~ 這個月我打算換回內雙再給雅典娜換一個512的SSD~

P.S 那个雅典娜也是內外雙插件 但哪怕我關閉了外置硬盤 每一項檢測統統都是最佳~晚高峰時段只跑內置插件也經常0.1K/S會是什麼問題?

nat1要和upnp一起开  详情 回复 发表于 2022-12-13 17:29

SANTER 发表于 2022-12-11 11:42
我用的AX86UPRO撥號~雅典娜和1代都掛在下面~都是NAT1~雅典娜還跑不過經常死機的1代~ 這個月我打算換 ...

nat1要和upnp一起开

可能我描述得不夠清楚 所有檢測都是綠的 [attachimg]591747[/attachimg] 而它時常只有1K不到的上傳 這種狀態已經維持了大半個月 我試過格式外置硬盤 甚至昨天開始切換了內雙插件 依然如故~ [attachimg]  详情 回复 发表于 2022-12-13 22:44

MKL10 发表于 2022-12-13 17:29
nat1要和upnp一起开

可能我描述得不夠清楚 所有檢測都是綠的

而它時常只有1K不到的上傳  這種狀態已經維持了大半個月 我試過格式外置硬盤 甚至昨天開始切換了內雙插件 依然如故~

和雅典雅同一個網路下的1代128 因為內外雙插導致不斷自動關機 自從昨天切換內雙插件之後就沒死過了 雖然同樣緩存得少 但也不不至於1K不到...

P.S 不單止UPNP 甚至我還為雅典娜設置了DMZ~但無論開與不開DMZ~結果都是一樣...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

upnp和nat1都不能和dmz 一起开  详情 回复 发表于 2022-12-23 11:12