QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求大佬们帮忙看看为什么Samba/FTP网速这么慢

光猫------J1900双千兆OP------CR6606(RedmiAX1800固件)--------台式电脑(插网线Win11)

硬盘挂载在J1900上Ext4格式
为什么无论是Samba/FTP都跑不满内网千兆,只能跑30MB/秒,测试过内网可以跑到900+兆
请问问题出在了什么地方?

--------------------------------------------------------
补一下内网测速图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层
求大佬帮忙啊
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

回帖奖励 +1 币恩山币

可能是电脑开了smb1?我电脑连wifi,N5095用docker安装samba有70MB

刚看了,并没有开着SMB1  详情 回复 发表于 2022-12-9 17:44
请问怎么判断?  详情 回复 发表于 2022-12-9 17:36

一脸懵13 发表于 2022-12-9 17:29
可能是电脑开了smb1?我电脑连wifi,N5095用docker安装samba有70MB

请问怎么判断?

硬盘接USB是接主板里面的sata?

主板的USB3.0  详情 回复 发表于 2022-12-9 17:43

99010 发表于 2022-12-9 17:43
硬盘接USB是接主板里面的sata?

主板的USB3.0

那30MB/s就是usb2.0的速度。自行检查接口、连接线。  详情 回复 发表于 2022-12-9 17:45

一脸懵13 发表于 2022-12-9 17:29

刚看了,并没有开着SMB1

那30MB/s就是usb2.0的速度。自行检查接口、连接线。

还没下班。。。。 hdparm -Tt /dev/sdb /dev/sdb: Timing cached reads: 2800 MB in 2.00 seconds = 1401.35 MB/sec Timing buffered disk reads: 92 MB in 3.00 seconds = 30.65 MB/sec 这就可以断定  详情 回复 发表于 2022-12-9 18:14

Samba4的固件试试

99010 发表于 2022-12-9 17:45
那30MB/s就是usb2.0的速度。自行检查接口、连接线。

还没下班。。。。 hdparm -Tt /dev/sdb

/dev/sdb:
Timing cached reads:   2800 MB in  2.00 seconds = 1401.35 MB/sec
Timing buffered disk reads:  92 MB in  3.00 seconds =  30.65 MB/sec
这就可以断定是USB速率的问题了吧,和内网没关系了吧?