QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] 2022年12月了,说说你们的k2P+N1方案吧。

我在想要不要优化,核心需求去广告。
有人说Wi-Fi6更快,k2p老了,当时150元全新未拆封买了两个,还有一个全新的。200M小水管够用。
目前的需求:光猫桥接,设置单线复用。
K2P拨号+接电信iptv机顶盒+Wi-Fi覆盖。
N1旁路由openwrt自带的Adguardhome去广告。
目前的方案是:k2p负责DHCP并且ip设置指向N1。
N1的IP指向k2p,按照以前的设置,防火墙加那一段。
目前的问题是:N1偶尔卡死,可能是本身的问题,更多是adg的去广告规则引起的卡死。
去广告失效:这个是adg的去广告规则更新导致的,用的论坛大神自制的规则。放弃anti AD。
N1出问题全网断网…
试过单臂路由的方案,因为我需要单线复用iptv,在不加vlan交换机的前提下,没事想折腾一下其他方案。大家来说说?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
只要k2p设置dns(包括ipv6如果有开)指向n1,ipv4按顺序指定,第二个指定k2p。这样优先n1能用,就走n1,n1死机,就走k2p。

还有种方式,你参照这个看看https://www.right.com.cn/FORUM/f ... ghlight=AdGuardHome
虽然是用在Padavan上的,原理都一样
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

单臂路由不影响单线复用吧,k2p顺便做一下交换机

楼主| | 显示全部楼层
tomjerry88888 发表于 2022-12-10 01:04
单臂路由不影响单线复用吧,k2p顺便做一下交换机

我不知道怎么设置单臂路由啊。K2P和N1都放在客厅电视机上面。

9dark9 发表于 2022-12-10 01:03
只要k2p设置dns(包括ipv6如果有开)指向n1,ipv4按顺序指定,第二个指定k2p。这样优先n1能用,就走n1,n1 ...

我看看,谢谢!

9dark9 发表于 2022-12-10 01:03
只要k2p设置dns(包括ipv6如果有开)指向n1,ipv4按顺序指定,第二个指定k2p。这样优先n1能用,就走n1,n1 ...

非常感谢。好像k2p无法直接运行adg吧,似乎空间不够性能太差了

你还是n1运行adg,k2p分配dns的时候第一个ipv4走n1的dns,第二个走k2p或者公共的。这样n1如果死机了,网络也不会死。  详情 回复 发表于 2022-12-11 01:16

k2p刷高格魔改关DHCP 用流控
二级AP路由插N1开DHCP 靠近PC摆放
三级AP路由
没有去广告需求,TV盒子有客户端无广告,上网海淘用第三方无广告客户端

最近360t7很火,PDD下单两台

zs900 发表于 2022-12-10 03:30
三级AP路由

感谢回复。流控从来没有用个,总共没有几台设备上网。我了解一下。

学习一下

zs900 发表于 2022-12-10 03:30
三级AP路由

大佬,详细说下,我现在两台k2p,一台n1做旁路由,两个k2p无缝漫游,刷什么系统,怎么设置?

老毛子kvr固件 信道错开  详情 回复 发表于 2022-12-10 22:28

投资50把IPTV机顶盒换掉,就能解决你的问题。
我给家里老人看电视上的数码视讯Q7,WIFI2.4连接,斐讯K2P桥接光猫拨号当主路由,N1旁路由主打“师夷长技以制夷”,K3从路由关闭WIFI当NAS共享中心。

武汉电信的IPTV是一条独立的桥接线路。不占带宽啊。  详情 回复 发表于 2022-12-10 11:03

congzai001 发表于 2022-12-10 11:02
投资50把IPTV机顶盒换掉,就能解决你的问题。
我给家里老人看电视上的数码视讯Q7,WIFI2.4连接,斐讯K2P桥 ...

武汉电信的IPTV是一条独立的桥接线路。不占带宽啊。

之前也是这样 paopcdn不行就换了

shaoye123150 发表于 2022-12-10 10:03
大佬,详细说下,我现在两台k2p,一台n1做旁路由,两个k2p无缝漫游,刷什么系统,怎么设置?

老毛子kvr固件
信道错开

开始懂了~ 发表于 2022-12-10 02:07
非常感谢。好像k2p无法直接运行adg吧,似乎空间不够性能太差了

你还是n1运行adg,k2p分配dns的时候第一个ipv4走n1的dns,第二个走k2p或者公共的。这样n1如果死机了,网络也不会死。