QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[小米其它型号路由器] 红米 Redmi cr6606 刷ax1800 固件详细操作实录

红米 Redmi cr6606 刷ax1800 固件详细操作实录
一、由于6606和6608/6609的pbboot版本不一致,所以官方修复工具直接刷ax1800是不可以的,刷完后不是蓝灯而是紫灯闪烁,所以刷机步骤如下:
1.  首先确认自己的路由器版本为1.0.103以下,如果不是,打开后台降级,固件miwifi_cr6606_firmware_2f26c_1.0.103.bin
2.  计算路由器root密码,复制页面里的SN,粘贴到SN中,点击Calc即可得到root密码(计算网址
3.  先破解SSH登录,有三种方式如下
a)  需要借助另外一台openwrt
b)  或者一台有无线网卡的电脑,虚拟机安装openwrt然后开热点
c)  拆开路由器用console线连接操作
4.  刷入pbboot
5.  然后重启进入PandoraBox刷bread
6.  然后刷新网页访问192.168.1.1进入bread刷cr6608 pbboot,等待橙色灯常亮
7.  插针通电重启橙色灯闪烁
8.  然后用官方修复工具刷入ax1800固件
9.  文件放在共享
二、操作流程如下:
1.  由于没有openwrt的路由器(有一台极路由1s让我玩成了砖),所以我使用笔记本电脑(Windows或者Linux系统都可以,只要能安装虚拟机和打开热点即可,我使用的是Ubuntu)安装虚拟机开热点方式打开SSH,虚拟工具使用Virtualbox原因就是开源免费,当然使用VMware也是可以的。
2.  Virtualbox安装就不赘述了,都是下一步就解决了,从安装OpenWrt虚拟环境开始,首先需要下载OpenWrt的压缩包openwrt-22.03.2-x86-64-generic-ext4-combined.img.gz,官方就有下载,下载后解压后为openwrt-22.03.2-x86-64-generic-ext4-combined.img
3.  然后使用命令将IMG转化为虚拟硬盘文件,
a)  VBoxManageconvertfromraw --format VDI openwrt-22.03.2-x86-64-generic-ext4-combined.imgopenwrt.vdi(windows需要找到安装路径,然后通过命令提示符执行VBoxManage.exe)
b)  openwrt.vdi就是生成后的硬盘文件,然后如下图新建虚拟机并且选择刚才生成的虚拟硬盘文件
c)   
d)   
e)  启动后OpenWrt就生成好了
f)  然后设置网口桥接到无线网卡
g)   
h)  控制台登录OpenWrt配置一下ip地址
i)  uci setnetwork.lan.ipaddr=169.254.31.1(必须是这个IP,不能用其他)
j)  /etc/init.d/networkrestart重启网卡服务
k)  打开热点设置ssid为openwrt密码为8个0
l)  将xqsystem.lua文件复制到OpenWrt的/usr/lib/lua/luci/controller/admin/目录下(连接热点,并且配置同网段ip,169.254.31.2-169.254.31.254都可以,用WinSCP拷贝,或者虚拟机共享目录直接拷贝都可以)
m)  然后访问测试是否配置成功,如果显示一串Json串,最后含有"code":0字样,即为成功。
n)  然后网线连接CR6606路由器(使用同一台电脑也可以,只要有线内网和CR6606同网段即可),登录后将file:///C:/Users/admin/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image007.png红框里的留下,后面删除,替换为如下内容,回车确认,返回"code":0即为成功(ssid和password要和刚才热点的信息一样)
(不是我不想上完整连接,是违规发不上来)
o)  然后依然保留红框里内容后面替换为如下内容回车确认,返回"token":"; nvram set ssh_en=1,"code":0即为成功

p)  然后使用工具(xshell,putty等)通过SSH登录路由器,并且使用winscp上传pb-boot.img文件到/tmp/目录下
q)  执行 mtdwrite /tmp/pb-boot.img Bootloader 命令
r)  拔掉路由器电源,插针插电,配置电脑固定ip为192.168.1.2,然后访问192.168.1.1,即访问到PandoraBox
s)   
t)  然后刷入bread
u)  然后刷入Bootloader-CR6608.bin
v)   
w)  然后拔电源,插针重启到橙色灯闪,使用小米恢复工具,将miwifi_ra71_firmware_e8042_1.0.88.bin包刷入即可
x)   

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
直接刷不行吗
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

官方刷机工具直接刷就行,亲测

tasksh 发表于 2023-2-10 10:39
官方刷机工具直接刷就行,亲测

你的是联通CR6606吗?

我的是CR6606刷了103固件,官方工具再刷cr6608 cr6609 ax1800都可以直接刷  详情 回复 发表于 2023-2-12 14:31
同时买了cr6606和cr6608,cr6608可以直接刷ax1800,cr6606不行~~楼主的方法是对的,通过上面的办法把cr6606的bootloader刷成cr6608的,才能再刷ax1800~  详情 回复 发表于 2023-2-11 18:09

xsq998 发表于 2023-2-10 11:45

同时买了cr6606和cr6608,cr6608可以直接刷ax1800,cr6606不行~~楼主的方法是对的,通过上面的办法把cr6606的bootloader刷成cr6608的,才能再刷ax1800~

CR6606可以用官方工具先刷CR6608再刷AX1800吗? 必须要用楼主这种方法刷吗?看着有些复杂  详情 回复 发表于 2023-2-14 10:11
终于搞定,在没有旧openwrt的情况下使用软路由+AP刷机成功  详情 回复 发表于 2023-2-11 19:03

KOUR 发表于 2023-2-11 18:09
同时买了cr6606和cr6608,cr6608可以直接刷ax1800,cr6606不行~~楼主的方法是对的,通过上面的办法把cr66 ...

终于搞定,在没有旧openwrt的情况下使用软路由+AP刷机成功

xsq998 发表于 2023-2-10 11:45

我的是CR6606刷了103固件,官方工具再刷cr6608 cr6609 ax1800都可以直接刷

我也刷回了103版本,但死活刷进AX1800,一直闪橙色的灯。  详情 回复 发表于 2023-8-19 10:38
为啥都说CR6606直接刷AX1800不行呢?你具体操作步骤是啥?先刷CR6606的103固件,然后刷CR6608再刷AX1800吗?  详情 回复 发表于 2023-2-14 10:07
为啥我的不行啊?103固件的6606用官方工具刷ax1800,最后一步不是蓝灯闪烁,而是紫灯。 没办法,只能刷了pbboot——>breed,再刷cr6608的bootloader,然后再用官方工具刷ax1800~  详情 回复 发表于 2023-2-13 16:32

tasksh 发表于 2023-2-12 14:31
我的是CR6606刷了103固件,官方工具再刷cr6608 cr6609 ax1800都可以直接刷

你应该早点分享出来,哈哈

为啥我的不行啊?103固件的6606用官方工具刷ax1800,最后一步不是蓝灯闪烁,而是紫灯。 没办法,只能刷了pbboot——>breed,再刷cr6608的bootloader,然后再用官方工具刷ax1800~

我也是这样,能给下各种工具吗?  详情 回复 发表于 2024-2-5 14:16
可以先刷CR6608,再刷AX1800  详情 回复 发表于 2023-2-14 16:01

为啥都说CR6606直接刷AX1800不行呢?你具体操作步骤是啥?先刷CR6606的103固件,然后刷CR6608再刷AX1800吗?

KOUR 发表于 2023-2-11 18:09
同时买了cr6606和cr6608,cr6608可以直接刷ax1800,cr6606不行~~楼主的方法是对的,通过上面的办法把cr66 ...

CR6606可以用官方工具先刷CR6608再刷AX1800吗?  必须要用楼主这种方法刷吗?看着有些复杂

KOUR 发表于 2023-2-13 16:32
为啥我的不行啊?103固件的6606用官方工具刷ax1800,最后一步不是蓝灯闪烁,而是紫灯。 没办法,只能刷 ...

可以先刷CR6608,再刷AX1800

哦哦,看来我走了不少弯路,谢谢啦~  详情 回复 发表于 2023-2-16 12:06

tasksh 发表于 2023-2-14 16:01
可以先刷CR6608,再刷AX1800

哦哦,看来我走了不少弯路,谢谢啦~

通过我的尝试,CR6606用官方工具刷103固件,再刷AX1800直接成功了。CR6606应该是分批次,之前老批次无法这样刷机,新的可以

感谢楼主分享