QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

红米AX6000 刷OP以后 “怕死沃”插件会导致无端重启

双11入的红米AX6000,刷入OP后发现总是无故重启

关键是日志里看不到任何内容,重启也没有任何规律,有时候半夜根本没设备连接也会重启,运行时长很难超过1d

期间换货过路由器,更换过好几个不同的OP固件,还重刷过新版Uboot,都无效
最后逐一排查,发现关闭 “怕死沃”插件后,重启现象即完全消失

我现在已经重新编译了固件,把 “怕死沃”换成了其他平替的插件,已经稳定运行一周没有重启了

不能确定是 “怕死沃”插件具体什么原因引起的,还是我插件设置的问题,因为日志也是没有任何记录,实在不想继续排查了

但是,我另外有两台X86的机器,都是用的同样固件和同样配置的“怕死沃”,并没有遇到任何重启的问题,不知道为什么在AX6000上就有问题

大概贴一下我之前 “怕死沃”的配置:
1. 自建节点vless+reality
2. 关闭ipv6
3. 内核使用xray和singbox都试过
4. DNS没有开china-dns-NG,用的普通TCP查找

老哥们不知道有没有在用 “怕死沃”的,可以分享一下是否也遇到同样的问题

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

你应该用的是官方23.05源码编译的,我之前也遇到过,盲猜不是nft的问题就是mt76或者硬件加速驱动的问题,由于我没时间仔细排查,所以最后也没找出问题的原因,后来换成了hanwckf的源码,再也没有重启的现象了

我已经基本排除固件问题了 你现在hanwckf的固件在用的魔法插件是“帕斯沃”吗? 如果是,我会再刷hanwckf的固件试一下 如果不是,那还是没有什么参考价值  详情 回复 发表于 2024-1-15 20:20
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我红米AX6000也自己编译固件 没问题

你在用谁你现在在用的魔法插件是“帕斯沃”吗? 不是的话,也不会重启  详情 回复 发表于 2024-1-15 20:20

楼主| | 显示全部楼层
filogic 发表于 2024-1-15 17:24
你应该用的是官方23.05源码编译的,我之前也遇到过,盲猜不是nft的问题就是mt76或者硬件加速驱动的问题,由 ...

我已经基本排除固件问题了

你现在hanwckf的固件在用的魔法插件是“帕斯沃”吗?

如果是,我会再刷hanwckf的固件试一下
如果不是,那还是没有什么参考价值

你是怎么排除的?X86和filogic 830虽然都是用的同一个源码的固件,但是使用的驱动也是不一样的,所以我盲猜是OP官方filogic平台的硬件加速驱动导致的重启 另外我用的是hanwckf+帕斯沃  详情 回复 发表于 2024-1-15 20:28

iamyangyi 发表于 2024-1-15 17:28
我红米AX6000也自己编译固件 没问题

你现在在用的魔法插件是“帕斯沃”吗?
不是的话,也不会重启

当然是 ,不是我说啥呢  详情 回复 发表于 2024-1-15 20:29

zycboss 发表于 2024-1-15 20:20
我已经基本排除固件问题了

你现在hanwckf的固件在用的魔法插件是“帕斯沃”吗?

你是怎么排除的?x86和filogic 830虽然都是用的同一个源码编译出来的固件,但是目标平台不同,所以使用的驱动也是不一样的,x86不会重启也不能就证明filogic平台也不会重启,所以我盲猜是op官方filogic平台驱动和帕斯沃有冲突导致的
另外我用的是hanwckf+帕斯沃

你一开始说hanwckf我没反应过来,原来是就是immortal 这个我后来也自己编译刷过的,一样重启,删了 帕斯沃 就好了 既然你现在用的没问题,那很有可能是我的什么帕斯沃的设置在filogic平台上引起了某种冲突,只不过  详情 回复 发表于 2024-1-16 15:30

zycboss 发表于 2024-1-15 20:20
你现在在用的魔法插件是“帕斯沃”吗?
不是的话,也不会重启

当然是 ,不是我说啥呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

请问你这个自编译的固件和2L一样是用的hanwckf版本吗?还是官方版?  详情 回复 发表于 2024-1-16 09:13

iamyangyi 发表于 2024-1-15 20:29
当然是 ,不是我说啥呢

请问你这个自编译的固件和2L一样是用的hanwckf版本吗?还是官方版?

filogic 发表于 2024-1-15 20:28
你是怎么排除的?x86和filogic 830虽然都是用的同一个源码编译出来的固件,但是目标平台不同,所以使用的 ...

你一开始说hanwckf我没反应过来,原来是就是immortal

这个我后来也自己编译刷过的,一样重启,删了 帕斯沃 就好了

既然你现在用的没问题,那很有可能是我的什么帕斯沃的设置在filogic平台上引起了某种冲突,只不过现在没有日志无法排障

immortalwrt是openwrt的变种 hanwckf是在immortalwrt21.02的基础上结合mtk-openwrt-sdk做出的另一分支immortalwrt-mt798x immortalwrt和hanwckf的immortalwrt-mt798x不是一回事  详情 回复 发表于 2024-1-16 15:45

zycboss 发表于 2024-1-16 15:30
你一开始说hanwckf我没反应过来,原来是就是immortal

这个我后来也自己编译刷过的,一样重启,删了 帕斯 ...

你的说法不对

immortalwrt是openwrt的变种

hanwckf的immortalwrt-mt798x是在immortalwrt21.02的基础上结合mtk-openwrt-sdk做出的另一分支

immortalwrt和hanwckf的immortalwrt-mt798x不能混为一谈