QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] 请教下k3锁定160mhz下的稳定性,顺便分享当下WIFI5和WIFI6路由的对比

逛了大半天论坛现在折腾K3的大佬们已经少了,很多已经开始甩卖k3这个发热大户了。
我看到,梅林固件以及op最新固件应该都已经可以很好的支持160mhz了,就想请教下有人锁定160长期使用的吗?他的稳定性如何?隔墙的稳定性是不是不如80mhz下来得稳定?
谢谢大佬们反馈下意见,在考虑要不要更换wifi6路由提升无线速率(包括无线下的内网传输)。主要家里布线问题,各房间没有预埋网线,有点无奈。

下面分享下WIFI5和当下WIFI6路由的对比。(资料为网上收集,如有冒犯联系删除~)
说下结论:当下终端设备基本只有都是双天线,如果K3开不了160mhz的情况下,无线WIFI在外网以及内网传输上面已经落伍,
如果侧重无线速度,稳定的话K3是不是可以扔了?(有线连接的话当然还能发挥余热)
欢迎友好讨论~

------------------------------------------------------------------------------------------------分割线------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
(从上到下开始数)

1.图1为无线的实际协商速率与无线实际速率(K3梅林或者管改应该达不到这个速度,测试设备是华硕的一款支持160mhz路由)
2.图2为WIFI6 内网传输速度(接收端电脑网卡为INTEL AX200 160mhz)
3.图3为WIFI5 内网传输速度 (接收端电脑网卡为INTEL AX200 160mhz) →  很明显160mhz对于WIFI5路由提升还是很明显的,即便千兆网口理论也能跑满等同于有线的千兆水平。
4.图4为WIFI6 160mh和WIFI5 80mhz对比

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我也想知道,有谁能分享下吗?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

k3无线稳定高速信号好只有官方和官改,官root,其他不管op和梅林都不行,梅林信号强度不错,但是带宽也有损失,稳定性看脸,op稳定很好,信号一般,带宽损失严重,160m就别折腾了,没啥实际意义

楼主| | 显示全部楼层
badcrazy 发表于 2023-1-3 11:40
k3无线稳定高速信号好只有官方和官改,官root,其他不管op和梅林都不行,梅林信号强度不错,但是带宽也有损 ...

多谢大哥指点,看来如果要提高上限,在不能拖有线的情况下只能换更好的路由器啦。

稳不稳还是看k3体质

dh393549418 发表于 2023-1-3 12:06
多谢大哥指点,看来如果要提高上限,在不能拖有线的情况下只能换更好的路由器啦。

要最大发挥k3的无线只能刷官改官root

badcrazy 发表于 2023-1-3 13:38
要最大发挥k3的无线只能刷官改官root

官改也不行速度太慢,电脑是AX210网卡,支持2x2mimo 160mhz信道宽度,k3连接的握手速率只有866mhz,nas传文件只有50Mb/s,有损耗,跑不满千兆局域网。

传输方式不一样得。你要用WDN8280就清楚了在最高1.2-1.4下,距离穿墙就算了。  详情 回复 发表于 2023-2-3 09:46

老路由器了没有折腾的价值了。

dh393549418 发表于 2023-1-3 13:50
官改也不行速度太慢,电脑是AX210网卡,支持2x2mimo 160mhz信道宽度,k3连接的握手速率只有866mhz,nas传 ...

那是没办法的,毕竟指标落后,光论速度被ax3000的路由器吊打

看5G芯片批次的虽然都是BCM4366但是后面还有小型号的所以有的支持160的有的是不支持的

pig13700 发表于 2023-1-3 15:13
看5G芯片批次的虽然都是BCM4366但是后面还有小型号的所以有的支持160的有的是不支持的

我是A1版本的,不知道怎么样,官改不想刷梅林或者op,听说要备份什么东西,还原起来麻烦。如果稳定了就刷过去不改了。

此楼分享下论坛大神能够开启160mhz的固件
1.[k3] 【4/2更新】超级精简的固件,测试160MHz用
https://www.right.com.cn/forum/thread-3155247-1-1.html

2.[k3] K3 for OpenWrt R20.6.18 集成屏幕+IPV6+SmartDNS+猫咪+无线160MHz等功能
https://www.right.com.cn/forum/f ... ighlight=160&page=1

3[k3] 【386.9_beta2】K3适配-ac3100官方梅林-ubifs-屏幕-FullconeNat-Aimesh2.0-软件中心
https://www.right.com.cn/forum/thread-8258692-1-1.html

有体验过的大佬们还望分享下经验心得,感谢~

dh393549418 发表于 2023-1-3 19:35
此楼分享下论坛大神能够开启160mhz的固件
1.[k3] 【4/2更新】超级精简的固件,测试160MHz用
https://www. ...

目前在用第三个,没用160 。之前用G大的386 160不稳定,不知是不是没设置好。

刷睿因固件稳定的一笔,80M一样吊打红米AX1800之类的wifi6

6688y 发表于 2023-1-4 08:28
刷睿因固件稳定的一笔,80M一样吊打红米AX1800之类的wifi6

海外版固件吗?其实官改也很稳定,就是想提高上限。k3如果插网线用的话千兆是够用的,只是无线80mhz在两根天线下好像已经跟不上时代了

比官改稳定的多,用了两个月觉得可以媲美TP-LINK那种简易路由器  详情 回复 发表于 2023-2-3 08:56
对,睿因的固件和FX原版媲美,比官root 官改都稳定,运行一个月也不死机不用重启,信号也非常强,400-500M宽带下2天线也凑合够用了  详情 回复 发表于 2023-1-6 16:58