QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

R6900/7000梅林安装AdGuard Home 走过的弯路

我的R6900 一直以来都是刷的梅林R7000 380.7.9.1。有几年都没碰过了。最近呆在家看电视比较多,发现广告更多。浏览器一直用的AdGuard,感觉只有这个是最好的了。路由器上折腾了两天。终于搞定了AdGuard Home在梅林改版上的安装和自启动。

因为很久都没碰这老爷机了,对现在改版梅林也没什么了解,直接在380上面安装没成功,就武断的判断为版本不支持。几经折腾从380、384、再到刷ECF、改版386。现在装好了,就说一下自己安装过程中最浪费时间及走弯路的部份。也好让像我一样的小白朋友少走弯路。
1、只要是梅林固件,跟380、384、386没什么关系,但必须是改版固件(有软件中心的,无它,需要安装 USB2JFS 插件).
2、无论你的JFFS空间够不够,都必须使用Ext4格式的U盘扩展JFFS分区。否则安装的时候,会提示不支持的文件系统!
3、U盘质量不能太差,读写速度越快越好,我花30块买了个闪迪USB3的32G U盘,足够用了。
4、R6900虽然称为armv7l,但只能安装 AdGuardHome_linux_armv5.tar.gz 其它版本,都会提示 非法指令。
5、自启动部份,是最大的问题,按教程做的均提示找不到文件,将文件转换为unix格式后,均不能自启动。最后用了个简单粗暴的方法,直接修改/jffs/scripts/nat-start ,在下面加上一行自启动脚本命令搞定。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
思路可以,能否出个详细教程。

可以,我目前的固件版本刷的是AC68U koolCentr 386.7_2。打算这两天抽时间再降级到 380.7.9.1 。折腾完后再出个详细的教程。就目前运行情况来看,性能完全够用。  详情 回复 发表于 2023-1-8 14:37
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

露月秋色 发表于 2023-1-8 08:30
思路可以,能否出个详细教程。

可以,我目前的固件版本刷的是AC68U koolCentr  386.7_2。打算这两天抽时间再降级到 380.7.9.1 。折腾完后再出个详细的教程。就目前运行情况来看,性能完全够用。

我就是380,好久不弄了不敢升级怕砖。但是插件库我看比较老了,386都是最新插件。  详情 回复 发表于 2023-1-9 08:54

感谢辛苦制作分享,多谢楼主分享,非常不错,此处有你更精彩!!

如果r7000

如果r7000能跑满500M的带宽,而且还能按大神的教程刷AD的话,我家的R7000看来有用武之地了。但是大神能出个详细点的教程吗?谢谢,好心做到底。

1G带宽都没问题,加上AD,带16台设备的情况下,内存占用不会超过125M。CPU曲线也比较平稳  详情 回复 发表于 2023-1-9 13:35

hjwg88 发表于 2023-1-8 14:37
可以,我目前的固件版本刷的是AC68U koolCentr  386.7_2。打算这两天抽时间再降级到 380.7.9.1 。折腾完 ...

我就是380,好久不弄了不敢升级怕砖。但是插件库我看比较老了,386都是最新插件。

新版CFE又称之为不死CFE,优点是刷固件刷坏了不怕,随意就能恢复(384/386),只要你在写入CFE的时候那一两秒成功了就没啥风险了。缺点是机型改变了,再往回刷R7000梅林或者NETGEAR原版,会非常的麻烦。我昨晚往回刷  详情 回复 发表于 2023-1-9 13:34

露月秋色 发表于 2023-1-9 08:54
我就是380,好久不弄了不敢升级怕砖。但是插件库我看比较老了,386都是最新插件。

新版CFE又称之为不死CFE,优点是刷固件刷坏了不怕,随意就能恢复(384/386),只要你在写入CFE的时候那一两秒成功了就没啥风险了。缺点是机型改变了,再往回刷R7000梅林或者NETGEAR原版,会非常的麻烦。我昨晚往回刷原版CFE和R7000的380刷失败了,然后我就一通乱刷,折腾了6个小时,又刷回386。估计是没有用30大法的缘故,继续折腾中。。。

马克一下,看看楼主到底折腾成功了吗 CFE怎么刷回来能有教程不  详情 回复 发表于 2023-1-17 09:00

quanli985 发表于 2023-1-8 16:04
如果r7000能跑满500M的带宽,而且还能按大神的教程刷AD的话,我家的R7000看来有用武之地了。但是大神能出个 ...

1G带宽都没问题,加上AD,带16台设备的情况下,内存占用不会超过125M。CPU曲线也比较平稳

等一个详细教程

hjwg88 发表于 2023-1-9 13:34
新版CFE又称之为不死CFE,优点是刷固件刷坏了不怕,随意就能恢复(384/386),只要你在写入CFE的时候那一 ...

马克一下,看看楼主到底折腾成功了吗 CFE怎么刷回来能有教程不

无非就是刷回1.0.0.0版本才能刷380/原厂/tometo/ddwrt这些,过程和你刷1.3.0.7一样。 芝士就是力量,法国就是培根!  详情 回复 发表于 2023-1-22 01:43

apple4520 发表于 2023-1-17 09:00
马克一下,看看楼主到底折腾成功了吗 CFE怎么刷回来能有教程不

无非就是刷回1.0.0.0版本才能刷380/原厂/tometo/ddwrt这些,过程和你刷1.3.0.7一样。

芝士就是力量,法国就是培根!

刷不回来,会无限重启。我试了所有的方法,目前来看,只能用TTL或编程器回写。  详情 回复 发表于 2023-2-6 16:51

楼主,我现在是梅林384.19,可以直接刷AC68U koolCentr  386.7_2吗

不能,改版梅林固件会校验固件包的硬件名称,如果不刷CFE改对应的硬件名称,如(AC68U)。是刷不上的。  详情 回复 发表于 2023-2-6 16:52

abola 发表于 2023-1-22 01:43
    无非就是刷回1.0.0.0版本才能刷380/原厂/tometo/ddwrt这些,过程和你刷1.3.0.7一样。

刷不回来,会无限重启。我试了所有的方法,目前来看,只能用TTL或编程器回写。

什么意思?1.3.0.7不是带了个webmini么,进去那里刷384固件 然后在384固件这里刷回去1.0.0.0,刷完直接刷会原厂/380或者通过nmrplash刷回原厂 芝士就是力量,法国就是培根!  详情 回复 发表于 2023-2-7 00:00

wbq658434 发表于 2023-1-24 09:47
    楼主,我现在是梅林384.19,可以直接刷AC68U koolCentr  386.7_2吗

不能,改版梅林固件会校验固件包的硬件名称,如果不刷CFE改对应的硬件名称,如(AC68U)。是刷不上的。