QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] N1刷armbian装docker版op的maclan

请教大神,N1刷armbian,在armbian装docker版op,其中docker network create -d macvlan --subnet=192.168.3.0/24 --gateway=192.168.3.1 -o parent=eth0 macnet ,这一条命令部署网络,原来N1是用网线接入主路由的,OP容器加载后可正常访问。现在N1改用无线接入主路由,Docker版OP就无法正常使用。尝试改parent=wlan0,还是不行。请教大神!因为家里布线原因,N1只能通过wifi接入主路由,如何才能使docker版的op能正常使用?

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
看糊涂了,有请楼下大佬
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
不知道表达清楚没有。就是n1在armbian下安装docker版的op,n1改网线网口接入改为无线Wifi接主路由,如何调整原有设置,使得op能正常使用?

楼主| | 显示全部楼层

把顺序大致记录一下:
N1刷好armbian jammy版(装的具体版本是:Armbian_23.02.0_amlogic_s905_jammy_5.15.86_server_2023.01.11.img.gz
N1开机通过电脑ssh登录后:
1、#先开启无线网卡混杂模式
ip link set wlan0 promisc on

2、#建立maclan ,其中192.168.3.1为主路由华为ax3pro
docker network create -d macvlan --subnet=192.168.3.0/24 --gateway=192.168.3.1 -o parent=wlan0 macnet         

3、#建立op容器,系统自动拉取镜像
docker run --name op --restart always -d --network macnet --privileged unifreq/openwrt-aarch64:latest /sbin/init  

4、#进入op镜像系统
docker exec -it op /bin/bash   

5、#修改op镜像的网络IP 见图1
vi /etc/config/network           

6、#停掉op防火墙
/etc/init.d/firewall disable&&/etc/init.d/firewall stop   

7、#重启op网络
/etc/init.d/network restart                                       

8、#最后退出op镜像,回到armbian
exit   

9、#重启op镜像
docker restart op   

到此,在华为ax3pro主路由已可查看到op (192.168.3.254) ,但是电脑ping不通op地址,不能通讯。很费解。有经验的大神帮忙分析下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
我自己分析,主路由已能看到op,说明前面的步骤都ok的。不能访问op,ping不通,是不是最后步骤的防火墙那里出了问题呢?导致外部无法访问op

你的docker怎么安装的

正常安装 apt install docker.io 有时也在armbian-config里选择安装docker  详情 回复 发表于 2023-1-28 22:05

fan105 发表于 2023-1-22 18:55
你的docker怎么安装的

正常安装 apt install docker.io 有时也在armbian-config里选择安装docker

请问你armbian内核版本多少?支持wireguard不?

我N1装的amrbian版本是:Armbian 23.02.0-trunk Jammy with Linux 5.15.86-flippy-80+o。 有解决办法吗?我试过很多尝试,都不行,郁闷  详情 回复 发表于 2023-2-17 09:27

sorrysunday 发表于 2023-2-17 00:05
请问你armbian内核版本多少?支持wireguard不?

我N1装的amrbian版本是:Armbian 23.02.0-trunk Jammy with Linux 5.15.86-flippy-80+o。
有解决办法吗?我试过很多尝试,都不行,郁闷

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

是啊,wireguard似乎要内核5.6以上的才行。  详情 回复 发表于 2023-2-17 23:26

发一下 ifconfig -a 看看

xq20042004 发表于 2023-2-17 09:27
我N1装的amrbian版本是:Armbian 23.02.0-trunk Jammy with Linux 5.15.86-flippy-80+o。
有解决办法吗 ...

是啊,wireguard似乎要内核5.6以上的才行。

我这个wlan0不能混杂的原因是跟wireguard有关或导致的吗?  详情 回复 发表于 2023-2-18 17:22

sorrysunday 发表于 2023-2-17 23:26
是啊,wireguard似乎要内核5.6以上的才行。

我这个wlan0不能混杂的原因是跟wireguard有关或导致的吗?