QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[虚拟机相关] j4125 i226 装 pve 直通网卡死机

j4125 i226-V, pve 版本 7.3和7.2都试过,内核5.15.X ,
安装好pve之后,管理端口设置eth3,把eth0,eth1,eth2直通给openwrt,openwrt启动之后一段时间整个机器死机,表现就是pve console命令行卡死,只能断电重启。报错信息如下,不知道是硬件问题还是pve内核问题,因为之前安装过物理openwrt和windows都没问题,请大佬看下

详情

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
昨天百度了一下,只有7.1可以

你也碰到这个问题了吗  详情 回复 发表于 2023-2-16 10:02
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

children009 发表于 2023-2-16 09:57
昨天百度了一下,只有7.1可以

你也碰到这个问题了吗

我又买了j4125 ,本来想搞pve,但是还是用esxi比较好  详情 回复 发表于 2023-2-16 11:19

starrynight 发表于 2023-2-16 10:02
你也碰到这个问题了吗

我又买了j4125 ,本来想搞pve,但是还是用esxi比较好

exsi 用哪个版本好呢  详情 回复 发表于 2023-2-16 11:44

children009 发表于 2023-2-16 11:19
我又买了j4125 ,本来想搞pve,但是还是用esxi比较好

exsi 用哪个版本好呢

7.0.3J 7.0.3J  详情 回复 发表于 2023-2-16 12:05

starrynight 发表于 2023-2-16 11:44
exsi 用哪个版本好呢

7.0.3J 7.0.3J

你的pve可以识别226v网卡吗?我的不可以识别

貌似只有8.0自带i226的驱动,其他版本的要自己打驱动  详情 回复 发表于 2023-2-27 22:20

我以为现在i226已经没有问题了呢,我才到货j4125 i226的倍k G48,8G ddr4 3200的三星内存,正在纠结是装pve7.2还是exsi7呢

最后安装了啥?我的马上到货了  详情 回复 发表于 2023-3-1 17:41

fang12 发表于 2023-2-27 10:50
你的pve可以识别226v网卡吗?我的不可以识别

貌似只有8.0自带i226的驱动,其他版本的要自己打驱动

unknownWow 发表于 2023-2-27 21:26
我以为现在i226已经没有问题了呢,我才到货j4125 i226的倍k G48,8G ddr4 3200的三星内存,正在纠结是装pve ...

最后安装了啥?我的马上到货了

pre 7.1 ,还没装虚拟机,书房没有网线,显示器在书房,装pve要接网线,老折腾了  详情 回复 发表于 2023-3-1 18:46

tnwss 发表于 2023-3-1 17:41
最后安装了啥?我的马上到货了

pre 7.1 ,还没装虚拟机,书房没有网线,显示器在书房,装pve要接网线,老折腾了

我先去试试最新版本 也是i226 明天到手  详情 回复 发表于 2023-3-1 19:44

unknownWow 发表于 2023-3-1 18:46
pre 7.1 ,还没装虚拟机,书房没有网线,显示器在书房,装pve要接网线,老折腾了

我先去试试最新版本 也是i226  明天到手

我已经装了pve,也问了倍k的技术人员,我表示已经设置了直通(iommu=on),虚拟机添加pci设备里,是看不到网卡型号的,但表示不影响使用,在shell输入指令lspci也能看到网卡(pve 7.1-7)[attachimg]606270[/attachi  详情 回复 发表于 2023-3-1 21:22

tnwss 发表于 2023-3-1 19:44
我先去试试最新版本 也是i226  明天到手

我已经装了pve,也问了倍k的技术人员,我表示已经设置了直通(iommu=on),虚拟机添加pci设备里,是看不到网卡型号的,但表示不影响使用,在shell输入指令lspci也能看到网卡(pve 7.1-7)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

所以不显示网卡,不影响使用???我装了两次,都不显示,以为出错了,,,  详情 回复 发表于 2023-11-3 09:21
可以安装7.3嘛?  详情 回复 发表于 2023-3-2 12:00

unknownWow 发表于 2023-3-1 21:22
我已经装了pve,也问了倍k的技术人员,我表示已经设置了直通(iommu=on),虚拟机添加pci设备里,是看不 ...

可以安装7.3嘛?

我装了7.3没毛病  详情 回复 发表于 2023-3-2 21:09

tnwss 发表于 2023-3-2 12:00
可以安装7.3嘛?

我装了7.3没毛病

我装了7.3和7.4,I226表现:能识别,能直通,但是爱快拨号上网,速度很慢,只有几十兆,这是怎么回事??  详情 回复 发表于 2023-4-20 22:50
我也安装了。在找7.1的群晖  详情 回复 发表于 2023-3-2 22:19