QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[虚拟机相关] j4125,i210装pve问题

先装了pve7.2-3,
然后先装了爱快,网卡那里选的半虚拟化,然后装了centos,网卡也是选的半虚拟化,不到一小时就断开连接了,情况就是爱快终端连接那里也看不到centos的ip了。一共断了两次,后来把网卡改成e1000,一天了还没断过。
然后昨晚装win10的时候,网卡一开始选的半虚拟化,装好后win10没有网络,把网卡改成e1000就有网络了。
这个是啥原因?网卡的问题么?不是说i210最稳定的吗?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
你这个和i210有鬼关系,你用的虚拟网卡,虚拟网卡需要装驱动

b站教程里没看到要装驱动,不晓得咋装。看教程创建虚拟机都是选的那个半虚拟化  详情 回复 发表于 2022-12-21 01:07
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

这个配置趁现在好价钱莫不如赶紧出了

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
linken88 发表于 2022-12-20 11:44
你这个和i210有鬼关系,你用的虚拟网卡,虚拟网卡需要装驱动

b站教程里没看到要装驱动,不晓得咋装。看教程创建虚拟机都是选的那个半虚拟化

卖给我解君愁

来自手机 | 显示全部楼层
我i210也是pve7.2-3一直都是半虚拟化啊,没问题,。装了ikuai+OpenWrt+lxc ubuntu+debian11。一点问题没有

装了虚拟网卡驱动么  详情 回复 发表于 2022-12-21 11:00

windyday 发表于 2022-12-21 10:11
我i210也是pve7.2-3一直都是半虚拟化啊,没问题,。装了ikuai+OpenWrt+lxc ubuntu+debian11。一点问题没有

装了虚拟网卡驱动么

不需要啊,i210通吃各种驱动。不需要单独安装  详情 回复 发表于 2022-12-22 01:29

黑耳钉 发表于 2022-12-21 11:00
装了虚拟网卡驱动么

不需要啊,i210通吃各种驱动。不需要单独安装

好吧。但是我这个真的不知道咋回事,特别是装完win10,没网,切到e1000马上弹出来有网络连接了  详情 回复 发表于 2022-12-22 06:23

windyday 发表于 2022-12-22 01:29
不需要啊,i210通吃各种驱动。不需要单独安装

好吧。但是我这个真的不知道咋回事,特别是装完win10,没网,切到e1000马上弹出来有网络连接了

https://pve.proxmox.com/wiki/Windows_VirtIO_Drivers 你试试  详情 回复 发表于 2022-12-22 14:42
PVE官网有驱动啊,下载应该就可以了。  详情 回复 发表于 2022-12-22 14:41

黑耳钉 发表于 2022-12-22 06:23
好吧。但是我这个真的不知道咋回事,特别是装完win10,没网,切到e1000马上弹出来有网络连接了

PVE官网有驱动啊,下载应该就可以了。

黑耳钉 发表于 2022-12-22 06:23

https://pve.proxmox.com/wiki/Windows_VirtIO_Drivers

你试试

咋选择版本  详情 回复 发表于 2022-12-23 01:18

dyf412 发表于 2022-12-22 21:33
下载虚拟机的驱动  https://fedorapeople.org/groups/virt/virtio-win/direct-downloads/archive-virtio/

咋选择版本

使用intel82576网卡驱动 即OK