QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: 兔***

磊科NBR100_5.2.2.22048最新固件

楼主| | 显示全部楼层
江之蛟 发表于 2023-3-1 22:40
麻烦请教下楼主,你这个包,在breed中直接刷是可以,但是我怎么会连不上WAN(显示无连接断开) 。原来是老 ...

我看到你最后说的,你看一下你的管理页面mac地址在不在?
我抓到包以后一共刷了几次,第一次是直接管理页面升级,失败后去breed刷,刷完就是最新版本,正常上网。
第二次,然后breed中恢复出厂,直接刷升级包,管理页面无mac地址,没有网络。
第三次,刷入底包以后管理页面升级失败,但是刷完底包后进去系统,已经可以看到mac地址出现了,然后再次重启进去breed,刷入升级包,到最新版本,正常。

好,我再从头来试下,主要是想保存你这个包,不想直接连网升级,磊科说不定啥时候又不给你在线升级了。  详情 回复 发表于 2023-3-1 23:24
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

兔子001 发表于 2023-3-1 23:10
不要在breed中恢复出厂,恢复出厂会直接丢mac地址,然后刷这个会出现管理页面不显示MAC地址,就没法联网 ...

MAC正常,没丢,在动态IP下,上级路由器已经分配给它IP了。
然后又试了PPPOE拨号,可以联网,但是概览中还是显示已断开,且所有的主机监控流量监控全失效。

。那你如果从论坛发布的5.2.0版本直接升级到最新版本呢,这样就是正常的吗,你描述的情况我也没有遇到过,我也不清楚怎么解决了。  详情 回复 发表于 2023-3-1 23:23
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

江之蛟 发表于 2023-3-1 23:19
MAC正常,没丢,在动态IP下,上级路由器已经分配给它IP了。
然后又试了PPPOE拨号,可以联网,但是概览中 ...

。那你如果从论坛发布的5.2.0版本直接升级到最新版本呢,这样就是正常的吗,你描述的情况我也没有遇到过,我也不清楚怎么解决了。

兔子001 发表于 2023-3-1 23:15
我看到你最后说的,你看一下你的管理页面mac地址在不在?
我抓到包以后一共刷了几次,第一次是直接管理 ...

好,我再从头来试下,主要是想保存你这个包,不想直接连网升级,磊科说不定啥时候又不给你在线升级了。

好的,我也想知道这样有没有问题  详情 回复 发表于 2023-3-1 23:26

江之蛟 发表于 2023-3-1 23:24
好,我再从头来试下,主要是想保存你这个包,不想直接连网升级,磊科说不定啥时候又不给你在线升级了。

好的,我也想知道这样有没有问题

重新试了下,按你说的在breed下,不恢复出厂设置,动态IP上网还是不行,上级已经分配IP了,主机监控流量监控啥的看起来正常,但还是不能上网,概览中也显示已断开。 试了ppoe拨号,好象都是正常的。这就比较奇怪了  详情 回复 发表于 2023-3-1 23:48
现在准备这样操作顺序,先进breed,恢复出厂设置,然后刷底包,重启后进高恪底包系统,不动它,再次重启进breed,不动恢复出厂,直接刷你这个IMG文件再试试看。  详情 回复 发表于 2023-3-1 23:31

兔子001 发表于 2023-3-1 23:26

现在准备这样操作顺序,先进breed,恢复出厂设置,然后刷底包,重启后进高恪底包系统,不动它,再次重启进breed,不动恢复出厂,直接刷你这个IMG文件再试试看。

这样可以吗,怎么样  详情 回复 发表于 2023-3-1 23:45

江之蛟 发表于 2023-3-1 23:31
现在准备这样操作顺序,先进breed,恢复出厂设置,然后刷底包,重启后进高恪底包系统,不动它,再次重启 ...

这样可以吗,怎么样

兔子001 发表于 2023-3-1 23:26

重新试了下,按你说的在breed下,不恢复出厂设置,动态IP上网还是不行,上级已经分配IP了,主机监控流量监控啥的看起来正常,但还是不能上网,概览中也显示已断开。
试了ppoe拨号,好象都是正常的。这就比较奇怪了,上级路由器,我没对这个路由器有啥限制。

不应该啊,如果PPPOE拨号可以上网,动态应该也可以,应该我自己解包加入nat1测试的时候,用的上网方式就是动态ip,之后才改为PPPOE拨号的,  详情 回复 发表于 2023-3-2 00:02

江之蛟 发表于 2023-3-1 23:48
重新试了下,按你说的在breed下,不恢复出厂设置,动态IP上网还是不行,上级已经分配IP了,主机监控流量 ...

不应该啊,如果PPPOE拨号可以上网,动态应该也可以,应该我自己解包加入nat1测试的时候,用的上网方式就是动态ip,之后才改为PPPOE拨号的,

不好意思,刚刚可能忘记把网线拨过来了,还在光猫上,再重走一遍,从刷底包开始。现在拉第二根网线过来,弄弄清楚到底是怎么样。就是第一次做试验时,刷完底包,再进breed,恢复出厂设置后再刷这个IMG是有问题的,动  详情 回复 发表于 2023-3-2 00:20

兔子001 发表于 2023-3-2 00:02
不应该啊,如果PPPOE拨号可以上网,动态应该也可以,应该我自己解包加入nat1测试的时候,用的上网方式就 ...

不好意思,刚刚可能忘记把网线拨过来了,还在光猫上,再重走一遍,从刷底包开始。现在拉第二根网线过来,弄弄清楚到底是怎么样。就是第一次做试验时,刷完底包,再进breed,恢复出厂设置后再刷这个IMG是有问题的,动态上网是真的不行,且监控全部失效,后来把网线拨到光猫上做pppoe试验后,忘记再拨网线到主路由器上了。

第一次做试验时,刷完底包,再进breed,恢复出厂设置后再刷这个IMG是有问题的 如果是在breed中恢复出厂,确实是有问题的。我试过,就是mac丢失  详情 回复 发表于 2023-3-2 01:39

江之蛟 发表于 2023-3-2 00:20
不好意思,刚刚可能忘记把网线拨过来了,还在光猫上,再重走一遍,从刷底包开始。现在拉第二根网线过来, ...

第一次做试验时,刷完底包,再进breed,恢复出厂设置后再刷这个IMG是有问题的
如果是在breed中恢复出厂,确实是有问题的。我试过,就是mac丢失

试验成功,在其它系统(比如老毛子系统下)在breed中,进行恢复出厂设置,然后刷入高恪底包。自动重启后进一下底包系统,再断电,重进breed系统。此时不能再在breed中进行恢复出厂设置(否则可能产生刷入后不正常的现象),直接在breed中刷入楼主的NBR100_5.2.2.22048文件就可以。自动重启后版本为5.2.2.22048,目前看起来正常。

好的,感谢总结。 但是在breed中恢复有什么好处吗,和刷入固件后恢复有什么区别吗。 我之所以用breed中的恢复,是因为之前在breed中修改了mac地址,然后进去系统发现没有生效,然后恢复出厂也没有生效。后来我就在  详情 回复 发表于 2023-3-2 16:30

江之蛟 发表于 2023-3-2 08:44
试验成功,在其它系统(比如老毛子系统下)在breed中,进行恢复出厂设置,然后刷入高恪底包。自动重启后进 ...

好的,感谢总结。
但是在breed中恢复有什么好处吗,和刷入固件后恢复有什么区别吗。
我之所以用breed中的恢复,是因为之前在breed中修改了mac地址,然后进去系统发现没有生效,然后恢复出厂也没有生效。后来我就在breed中恢复了出厂,mac地址丢失。发现无论怎么恢复都没用,必须底包再刷一次才行

breed中我是在刷入底包前恢复了一下,然后在breed中按你说的不再恢复。(刷你的IMG文件前如果在breed中恢复了,我的MAC是没丢,但是总是不正常,包括主机监控流量监控都不能运行)。 然后按你说的不再恢复,在breed中  详情 回复 发表于 2023-3-2 16:55

兔子001 发表于 2023-3-2 16:30
好的,感谢总结。
但是在breed中恢复有什么好处吗,和刷入固件后恢复有什么区别吗。
我之所以用breed中 ...

breed中我是在刷入底包前恢复了一下,然后在breed中按你说的不再恢复。(刷你的IMG文件前如果在breed中恢复了,我的MAC是没丢,但是总是不正常,包括主机监控流量监控都不能运行)。
然后按你说的不再恢复,在breed中刷入IMG,看起来是正常,但不知什么原因,在动态IP上网后,加入云平台,然后再用PPPOE拨号上网,平台上一直显示离线(也许是云平台也有象DDNS那样差不多机制,需要有一定时间才能连接,所以最后又刷掉了,用在线升级的玩),不过,目前来说,能在线升级,还是在前面已刷入NBR100 5.0版本后,直接在线升级的好。
补充:晚上又试了下,关于云平台的事,不是IMG从breed中刷入的问题。在线升级的固件,pppoe模式下重启后,相当于也重新拨号了,要连上云平台,也要等好一会,至少好几分钟,所以应该也是磊科在更新我的公网IP地址吧,所以那个问题不存在。

好的,知道了,感谢  详情 回复 发表于 2023-3-2 17:05

江之蛟 发表于 2023-3-2 16:55
breed中我是在刷入底包前恢复了一下,然后在breed中按你说的不再恢复。(刷你的IMG文件前如果在breed中恢 ...

好的,知道了,感谢

晚上又试了下,关于云平台的事,不是IMG从breed中刷入的问题。在线升级的固件,pppoe模式下重启后,相当于也重新拨号了,要连上云平台,也要等好一会,至少好几分钟,所以应该也是磊科在更新我的公网IP地址吧。所以  详情 回复 发表于 2023-3-2 21:52