QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求推荐一个便宜点的旁路由方案

家里目前是2个Asus的无线mesh, 一般手机和电脑上用clash访问.
但是准备上Apple TV和今年新的Oclus Quest 3, 在不影响其他人的情况下, 准备搭一个旁路由.
手上有台旧的Linksys E4200, 但是空间太小, 刷了openwrt后,再装openclash只剩下3M了, 连内核也装不下, 而且网上也没对应的内核.

所以想还是买个现成的小盒子挂在内网里, 方便使用也不用太折腾了.
目前看到网上卖带2.5G的盒子在500左右..所以想上来问问大家有没有其他方案更便宜点, 能达到差不多的作用的, 比如推荐哪个路由器比较好刷.

能满足主要需求就行, 主要就是apple TV能访问netfix, disney+等外网APP(airport和账号我自己能想想办法) 以及以后quest3要通过认证之类的.

市面上太多路由器和第三方的x86的软路由, 不知道哪种设备更方便使用, 当然价格最好越便宜越好(500左右).

欢迎各抒己见, 感谢

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
买个N1盒子 跑500m没问题
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

够你用的有玩客云,上网海淘的速度可以达到200m     在好一点的有n1  上网海淘的速度可以达到700m    我想对你来说够了,  玩客云市场价在40-45包邮,   n1在100包邮,都是很好刷系统, 完全可以满足你的要求  在高的就没有必要, x86不用上,

买我的章鱼星球,给你刷好openwrt,110包邮,性能比n1更强

怎么联系?  详情 回复 发表于 2023-3-20 10:46
怎么联系你  详情 回复 发表于 2023-3-19 14:52

这点需求买个和目ax18兆能m2这类就行了,关了无线以后做主路由也ok,折腾软路由不经济,现在的软路由,性能太差不够用 性能好的只做路由器又浪费

我咋感觉正好相反 软路由+AP感觉挺好的 至于软路由 感觉只要是各双网口就行 200多应该都能买到 如果旁路由能接收200内x86或者N1都挺好的 路由器刷OP感觉还是不太够用而且固件比较少  详情 回复 发表于 2023-3-18 23:01

5楼正解

小米3G,性能还行,就连个苹果盒子,没啥问题,还有USB3.0和5GWIFI。现在黄色APP上可能就二三十块钱。

楼主| | 显示全部楼层
感谢各位回复, 我有空去研究一下..

PC 开虚拟机     然后运行一个旁路有

来自手机 | 显示全部楼层
主要看你用来做什么。轻度出国+nas的话单网口旁路由够用,我自己在用我家云L1。主要喜欢它有内置硬盘位,挂了op+500g的sata固态硬盘,一个月都没出现掉盘情况,几十块tb买了两片内存芯片升级到2g。要科学的设备改个网关就好,不影响整体的网络环境

badcrazy 发表于 2023-3-15 14:09
这点需求买个和目ax18兆能m2这类就行了,关了无线以后做主路由也ok,折腾软路由不经济,现在的软路由,性能 ...

我咋感觉正好相反    软路由+AP感觉挺好的  
至于软路由 感觉只要是各双网口就行   200多应该都能买到  如果旁路由能接收200内x86或者N1都挺好的
路由器刷OP感觉还是不太够用而且固件比较少

200多的x86?j1900倍ipq6000打的满地找牙,我之前的软路由基本相当于3865u,换成ipq6000以后明显感觉网络响应快了。op本来就是自己编译的,用别人的固件总是不爽的  详情 回复 发表于 2023-3-19 22:01

来自手机 | 显示全部楼层
zaj6773 发表于 2023-3-15 12:51
买我的章鱼星球,给你刷好openwrt,110包邮,性能比n1更强

怎么联系你

arg10 发表于 2023-3-18 23:01
我咋感觉正好相反    软路由+AP感觉挺好的  
至于软路由 感觉只要是各双网口就行   200多应该都能买到   ...

200多的x86?j1900倍ipq6000打的满地找牙,我之前的软路由基本相当于3865u,换成ipq6000以后明显感觉网络响应快了。op本来就是自己编译的,用别人的固件总是不爽的

是啊,感觉亚瑟配置挺不错,可惜不能刷op  详情 回复 发表于 2023-3-22 11:15
这么厉害么 就是你说的那两天机器 ? 我去看看去 不知道固件多不 X86固件多用着确实方便  详情 回复 发表于 2023-3-22 08:29

zaj6773 发表于 2023-3-15 12:51

怎么联系?

badcrazy 发表于 2023-3-19 22:01
200多的x86?j1900倍ipq6000打的满地找牙,我之前的软路由基本相当于3865u,换成ipq6000以后明显感觉网络 ...

这么厉害么  就是你说的那两天机器 ?   我去看看去  不知道固件多不   X86固件多用着确实方便