QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

openwrt两区域内网打通。

目前想的方案还openwrtA设置wan1口,配置静态IP。能够内网A到B打通。  问题1:重启OPENWRTA后,会经常性的无网络。感觉外网路由容易走wan1口,问题2,:如何B区跟A区互通                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        目前的方案是A路由配置静态IP,防火墙加入lan下面,配置静态路由192.168.100.0  255.255.255.0 192.168.100.100.  路由器B配置静态路由192.168.123.0  255.255.255.0 192.168.100.100.目前是通的。。    问题A路由器重启后,无法上网。路由表里面没有0.0.0.0的路由。必须手动关闭wan拨号重新手动连接才能上网。求解。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层

如果加入wan防火墙。路由不要加就能A通B。问题是重启不能上网。少一条0.0.0.0的路由。手动断开wan重新连接既可正常。

本帖子中包含更多资源

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

用 virtual**?

此处说法不正确,修改。
见后,,,

感谢解答。能不能帮忙看看路由对不对啊  详情 回复 发表于 2023-3-22 16:58

增加路由条目的时候,
两边都用纯路由模式,不要开启masquerade

1.路由器A的WAN1关闭默认路由器,新建防火墙规则,全部打开。
2.路由器B设置添加路由器表,把lan1的网段写到路由器就可以跨网段访问了。

防火墙加入lan,会不通。后来新建了个防火墙通了。现在问题重启后无网络。必须重新拨号才能上网  详情 回复 发表于 2023-3-22 18:46
默认路由地方没找到 谢谢。  详情 回复 发表于 2023-3-22 16:59

gaze 发表于 2023-3-22 15:35
把A路由器的WAN1接口的防火墙角色改为LAN即可…

在此基础上再设A路由器192.168.123.0到192.168.100.0的路 ...

感谢解答。能不能帮忙看看路由对不对啊

lxh112210 发表于 2023-3-22 15:40
1.路由器A的WAN1关闭默认路由器,新建防火墙规则,全部打开。
2.路由器B设置添加路由器表,把lan1的网段写 ...

默认路由地方没找到  谢谢。

围观学习,谢谢大家

lxh112210 发表于 2023-3-22 15:40
2.路由器B设置添加路由器表,把lan1的网段写 ...

防火墙加入lan,会不通。后来新建了个防火墙通了。现在问题重启后无网络。必须重新拨号才能上网

A 路由器,创建一个接口,例如 Rout-toB
硬件设定在你设置创造出来的的vlan的网口上,例如你图中是 eth3

防火墙区域设置为LAN2即可

ip地址为静态,设置为随便一个无冲突的 10内网,例如10.1.1.123/24,
网关为B路由器对应接口的ip地址:例如 10.1.1.100

创建一个到B路由器网络192.168.100.x的静态路由,
网关为对端接口10.1.1.100 ,使用A路由器的接口 eth3 , 跃点为1
     route ADD 192.168.100.0  MASK 255.255.255.0   10.1.1.100  METRIC 1  IF eth3

----------------------------------------------

B 路由器,创建一个接口,例如 Rout-toA
硬件设定在你设置创造出来的的vlan网口上,假设也是 eth3

防火墙区域设置为LAN2即可

ip地址为静态,设置为与A路由线路连接的相同内网的地址,例如10.1.1.100/24
网关为A路由器对应接口的ip地址:按上面的设置,是  10.1.1.123

创建一个到A路由器局域网192.168.123.x的静态路由,
网关为对端接口10.1.1.123 ,使用B路由器的接口 eth3 , 跃点为1
     route ADD 192.168.123.0  MASK 255.255.255.0   10.1.1.123  METRIC 1  IF eth3

---------- 然后在两个局域网里相互ping一下对方网络里的机器 试试看是否通达 ------

现在不加静态路由也能访问B区内部。现在最大的问题是A路由器重启后没网。必须手动关闭重新连接wan口才能上网。删除wan1口重启不影响。。。新问题。。。  详情 回复 发表于 2023-3-22 19:37

gaze 发表于 2023-3-22 19:13
A上新写的路由条目对,
应该是 去往 192.168.100.0/24的数据包,发给 你新建的所称WAN1的那个网络接口,按 ...

现在不加静态路由也能访问B区内部。现在最大的问题是A路由器重启后没网。必须手动关闭重新连接wan口才能上网。删除wan1口重启不影响。。。新问题。。。

你这思路其实也是B路由也要创建个接口出来。类似三层口。实现两个路由互通。不知道理解对不对。。  详情 回复 发表于 2023-3-22 21:12
之前,下午写的不大正确, 重写了一个流程,你试试看。 ----------------------------------------------------- A 路由器,创建一个接口,例如 Rout-toB 硬件设定在你设置创造出来的的vlan的网口上,例如你  详情 回复 发表于 2023-3-22 19:49

jishai 发表于 2023-3-22 19:37
现在不加静态路由也能访问B区内部。现在最大的问题是A路由器重启后没网。必须手动关闭重新连接wan口才能 ...

之前,下午写的不大正确,
重写了一个流程,你试试看。

jishai 发表于 2023-3-22 19:37
现在不加静态路由也能访问B区内部。现在最大的问题是A路由器重启后没网。必须手动关闭重新连接wan口才能 ...

你这思路其实也是B路由也要创建个接口出来。B路由是双网口,一个wan一个lan,类似三层口。实现两个路由互通。不知道理解对不对.。  现在的问题的。A路由器创建了接口后。重启后初次拨号不能上网。路由表里面少个0.0.0.0的路由。   手动重新连接能出来路由。

本帖子中包含更多资源

两边添加lan2接口,lan2接口的区域加入到lan里面然后接口地址配成同一个网段的比如192.168.254.0/24的地址,之后就写静态路由就行了。比如A是254.1 B是254.2 那就在A上面写静态路由
lan2口 网段192.168.100.0/24 下一跳 192.168.254.2 B路由写 lan2口 网段 192.168.123.0/24 下一跳 192.168.254.1 就这么简单的。新建的接口都要加入到lan区域这个很重要。

B端路由器只有两个接口。一个连光猫了。只有一个lan了。无法再创建lan2了  详情 回复 发表于 2023-3-23 06:57