QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[openwrt(x86)] 请问Openwrt的PPPOE拨号MTU值设置多少呢?

如题。

我设置1492很卡。

接法是光猫桥接-软路由拨号。

OP默认值好像好像1500
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
不能小于1500,你可以去看syslog,小于1500频繁报错

我1480,1492都感觉网页不是很流畅  详情 回复 发表于 2023-4-5 15:09
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

曾经我也有你这样的烦恼,后来都是默认1500,检测过是线路光纤损耗问题。

总感觉刷完之后打开浏览器页面不是很流畅,国内网站  详情 回复 发表于 2023-4-5 15:10

在改光猫桥接的时候,看一下选择光猫路由模式,下方显示的mtu是多少,那是运营商默认值(如果是运营商送的光猫而不是自己买的外地的)

好的。非常感谢!  详情 回复 发表于 2023-4-5 15:09

以前从没操心过这个,直到前段时间我们这里割接10Gpon时候 发现突然网速异常.甚至没网.
然后小哥上门好几次,机房重新新装数据换了个光猫解决,
到目前为止大家都以为是割接出的问题,
小哥走后我又破解了光猫改了桥接,结果一拨号,妈的速度又开始异常,上传速度几乎没有.下载也只有几十兆
最后排查发现pppoe--mtu 1480  这样会导致 tcp mss 高
我是ros系统
后来降低mtu 或者 单独勾选设置tcp mss 解决了

请问还要进光猫查看是吗?  详情 回复 发表于 2023-4-5 15:09

楼主| | 显示全部楼层
lspzj 发表于 2023-4-4 19:24
以前从没操心过这个,直到前段时间我们这里割接10Gpon时候 发现突然网速异常.甚至没网.
然后小哥上门好几次 ...

请问还要进光猫查看是吗?

superzjg 发表于 2023-4-4 18:52
在改光猫桥接的时候,看一下选择光猫路由模式,下方显示的mtu是多少,那是运营商默认值(如果是运营商送的 ...

好的。非常感谢!

另外防火墙区域设置那里,把wan口的 mss钳制 要打开,此功能会自适应mtu。  详情 回复 发表于 2023-4-5 16:02

wulishui 发表于 2023-4-4 18:32
不能小于1500,你可以去看syslog,小于1500频繁报错

我1480,1492都感觉网页不是很流畅

loveyjc236 发表于 2023-4-4 18:33
曾经我也有你这样的烦恼,后来都是默认1500,检测过是线路光纤损耗问题。

总感觉刷完之后打开浏览器页面不是很流畅,国内网站

shell8 发表于 2023-4-5 15:09
好的。非常感谢!

另外防火墙区域设置那里,把wan口的 mss钳制 要打开,此功能会自适应mtu。

好的。非常感谢!有找到了,然后请问拨号那里的wan口默认1500了是吗?  详情 回复 发表于 2023-4-6 14:06

superzjg 发表于 2023-4-5 16:02
另外防火墙区域设置那里,把wan口的 mss钳制 要打开,此功能会自适应mtu。

好的。非常感谢!有找到了,然后请问拨号那里的wan口默认1500了是吗?

根据我的测试,默认1500和我改成运营商的1492,在打开mss钳制以后,网速没有区别,都很稳定。 你也可以把wan的默认1500改成运营商的值,双保险。然后不需要考虑mtu的影响了。  详情 回复 发表于 2023-4-6 14:13

shell8 发表于 2023-4-6 14:06
好的。非常感谢!有找到了,然后请问拨号那里的wan口默认1500了是吗?

根据我的测试,默认1500和我改成运营商的1492,在打开mss钳制以后,网速没有区别,都很稳定。

你也可以把wan的默认1500改成运营商的值,双保险。然后不需要考虑mtu的影响了。
我们这电信和移动默认1492,联通默认1480