QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

MTK闭源驱动开关802.11R漫游时间测试

测试机型360T7,测试手机高通865,已启用MTKIAPP确保802.11R的PMKID能够正常生成,握手日志也是正常。

首先是不开R,握手完成花费20MS左右

其次是开启R,可见FT-WPA2PSK相关字样,握手时间同样是20MS附近

之前的另外一个网友测试的op开源驱动的握手时间,开启802.11r握手18ms,不开70MS。因而对于我的高通手机,在mtk上开不开启802.11R握手时间均为20MS附近,和开源OP开启802.11R的切换时间接近。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

nat*** + 2 做人要低调,拿去买糖吃吧!
3690*** + 2 你好,久仰卧龙大名,在下凤雏!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
当时和你适配padavan的KVR的时候搞懂R在于家用的WPA2-PSK里没啥大用 好几年过去了还是有人迷信R(虽然我没测试之前也迷信)
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

237大佬,一直在关注你,我看到你之前是说r对于家用环境没什么用,这次固件也加上了r,是有什么说法吗
另外,k2p的固件可否抽空更新下,k2p用您的固件是最舒服稳定的,一直很期待,感谢

我也试了很多次,感觉R没什么用

对于家用来说R没什么用,我用wifi分析仪搜了一下周围的无线信号,都只有KV,没有发现有R的,这应该也就是路由器厂商都不开启R的原因吧

大大k2p的固件能否更新下

可惜ax6s固件没有kvr,不然刷机后,可以和ax6000组网了

具体这个测试怎样实现的,大佬能发个简单教程么?
我的360T7开了r,目前5G在mate20x手机切换1s多,pad切换100+ms,所以按这个这个教程去测试。

OpenWRT 路由器快速漫游(802.11r)配置教程以及深度解析_路由器_什么值得买 (smzdm.com)
WIFI信号里有FT的字样,但是后面更细的测试

在输入这条命令这里卡住了(我在路由器系统里的TTYD终端输入的)

root@OpenWrt:~# uci set wireless.radio0.log_level=1

显示

uci Entry not found

百度也没找到解决办法

内核日志  详情 回复 发表于 2023-4-17 18:00

怎样查看这日志,要开哪个开关吗?看日志找不到

楼主| | 显示全部楼层
gzx_0101 发表于 2023-4-17 15:15
具体这个测试怎样实现的,大佬能发个简单教程么?
我的360T7开了r,目前5G在mate20x手机切换1s多,pad切换 ...

内核日志

楼主,你的理解似乎是错的。你贴的日志并不是FT(快速漫游),FT的日志应该是这样的:

1. [66480.697910] 7981@C08L3,ap_peer_auth_req_at_idle_action() 717: AUTH - MBSS(1), Rcv AUTH seq#1, Alg=2, Status=0 from [wcid=1023]1e:49:16:64:05:0e
  2. [66480.710824] entrytb_aid_aquire(): found non-occupied aid:2, allocated from:2
  3. [66480.717884] 7981@C13L2,MacTableInsertEntry() 1537: New Sta:1e:49:16:64:05:0e
  4. [66480.729648] 7981@C08L3,ap_cmm_peer_assoc_req_action() 1647:  Recv Assoc from STA - 1e:49:16:64:05:0e
  5. [66480.739155] 7981@C08L3,ap_cmm_peer_assoc_req_action() 2170: ReASSOC Send ReASSOC response (Status=0)...
  6. [66480.748676] 7981@C01L3,wifi_sys_conn_act() 1115: wdev idx = 1
  7. [66480.754688] 7981@C08L3,hw_ctrl_flow_v2_connt_act() 215: wdev_idx=1
复制代码

你贴出来的其实是首次连接到开启FT的AP的日志,或者也可能是FT并没有正确工作,就像这样:
  1. [60595.629240] 7981@C08L3,ap_peer_auth_req_at_idle_action() 717: AUTH - MBSS(1), Rcv AUTH seq#1, Alg=0, Status=0 from [wcid=1023]1e:49:16:64:05:0e
  2. [60595.642226] entrytb_aid_aquire(): found non-occupied aid:2, allocated from:2
  3. [60595.649291] 7981@C13L2,MacTableInsertEntry() 1537: New Sta:1e:49:16:64:05:0e
  4. [60595.657849] 7981@C08L3,ap_cmm_peer_assoc_req_action() 1647:  Recv Assoc from STA - 1e:49:16:64:05:0e
  5. [60595.667125] 7981@C08L3,ap_cmm_peer_assoc_req_action() 2170: ASSOC Send ASSOC response (Status=0)...
  6. [60595.676213] 7981@C01L3,wifi_sys_conn_act() 1115: wdev idx = 1
  7. [60595.682227] 7981@C08L3,hw_ctrl_flow_v2_connt_act() 215: wdev_idx=1
  8. [60595.807555] 7981@C15L3,WPABuildPairMsg1() 5278: <=== send Msg1 of 4-way
  9. [60595.814176] 7981@C15L3,PeerPairMsg2Action() 6197: ===>Receive msg 2
  10. [60595.821847] 7981@C15L3,WPABuildPairMsg3() 5555: <=== send Msg3 of 4-way
  11. [60595.828472] 7981@C15L3,PeerPairMsg4Action() 6627: ===>Receive msg 4
  12. [60595.840128] 7981@C15L2,PeerPairMsg4Action() 6989: AP SETKEYS DONE(rai0) - AKMMap=FT-WPA2PSK, PairwiseCipher=AES, GroupCipher=AES, wcid=1 from 1e:49:16:64:05:0e
  13. [60595.840128]
  14. [60595.862416] FT_KDP_KeyRequestToUs r0 name: 00000000ef630d51, len = 16
  15. [60595.868897] 0x0000 : 2c ff 85 b1 63 18 27 35 4d 2c 5c 9d 12 44 ab b4
  16. [60595.876518] FT_KDP_KeyRequestToUs r0 name: 00000000ef630d51, len = 16
  17. [60595.882973] 0x0000 : 2c ff 85 b1 63 18 27 35 4d 2c 5c 9d 12 44 ab b4
复制代码

仔细观察,不难发现和上面的FT是有区别的,FT耗时只有5ms。

是的,我这个是从A漫游到B,B之前没有连接过。  详情 回复 发表于 2023-4-21 11:50

zyyhcufe 发表于 2023-4-21 11:28
楼主,你的理解似乎是错的。你贴的日志并不是FT(快速漫游),FT的日志应该是这样的:

是的,我这个是从A漫游到B,B之前没有连接过。

之前有没有连接过不影响吧,这是PSK,不需要AC参与,所有的密钥都是预共享的。只不过MTK默认的方式似乎是Over-the-DS,切换的时候如果已经连不上A的话可能就会失败。  详情 回复 发表于 2023-4-21 12:02

237176253 发表于 2023-4-21 11:50
是的,我这个是从A漫游到B,B之前没有连接过。

之前有没有连接过不影响吧,这是PSK,不需要AC参与,所有的密钥都是预共享的。只不过MTK默认的方式似乎是Over-the-DS,切换的时候如果已经连不上A的话可能就会失败。

搞错了,MTK默认是Over-the-Air。  详情 回复 发表于 2023-4-21 14:45
"你贴出来的其实是首次连接到开启FT的AP的日志' 指这句话。  详情 回复 发表于 2023-4-21 12:14

zyyhcufe 发表于 2023-4-21 12:02
之前有没有连接过不影响吧,这是PSK,不需要AC参与,所有的密钥都是预共享的。只不过MTK默认的方式似乎是 ...

"你贴出来的其实是首次连接到开启FT的AP的日志' 指这句话。

我意思是“从A漫游到B,B之前没有连接过”,也应该是FT才对,不然就是哪里有问题。  详情 回复 发表于 2023-4-21 12:54

237176253 发表于 2023-4-21 12:14
"你贴出来的其实是首次连接到开启FT的AP的日志' 指这句话。

我意思是“从A漫游到B,B之前没有连接过”,也应该是FT才对,不然就是哪里有问题。

你贴的第一段日志和第二段相比,在第二段的7981@C15L3,WPABuildPairMsg1() 5278前除了reassoc没有区别。 第一段[66480.754688] 7981@C08L3,hw_ctrl_flow_v2_connt_act() 215: wdev_idx=1 后面没有了?  详情 回复 发表于 2023-4-21 13:00