QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[openwrt(x86)] 有没有大神知道op的docker如何开启ipv6

悬赏50恩山币未解决

在网上找了很多教程,都是创建/etc/docker/daemon.json文件开启ipv6,但是设置之后发现容器还是不支持,有没有大神研究过的告诉一下怎么设置,有公网ipv4和ipv6

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
创建容器时选择host就行了,可以用ipv6

重新拨号ip换了以后地址就变了 docker就获取不到ipv6地址  详情 回复 发表于 2023-6-1 00:00
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

来自手机 | 显示全部楼层
是docker开启还是想让容器开启

来自手机 | 显示全部楼层
https://note.youdao.com/s/DhUdBVLm  我曾经开启ipv6的过程

不行啊 docker network inspect bridge 查看的时候 EnableIPv6这个选项是false 没有开启ipv6  详情 回复 发表于 2023-4-14 11:44

pathpass2 发表于 2023-4-14 07:13
https://note.youdao.com/s/DhUdBVLm  我曾经开启ipv6的过程

青龙现在还好使么

能用,但是没什么水。  详情 回复 发表于 2023-4-14 10:36

能用,但是没什么水。

楼主| | 显示全部楼层
pathpass2 发表于 2023-4-14 07:13

不行啊  docker network inspect bridge   查看的时候 EnableIPv6这个选项是false 没有开启ipv6

ok  解决了   op下的docker不是修改etc/daemon.json(有可能是装的docker的插件不一样)   我的这个文件是在init.d的启动文件中动态生成放在tmp这个目录下的,而且也不能是随便一个本地ipv6,必须是公网的ipv6,要不然没办法

老哥,公网的ipv6前缀随时可能会变呀,那变了之后是不是又得到/tmp/dockerd/修改配置文件一遍哦?那这样岂不是很麻烦,有时候也没空去监控这个前缀是不是变了 有什么一劳永逸的方法吗  详情 回复 发表于 2023-5-8 23:15

a499738316 发表于 2023-4-14 13:44
ok  解决了   op下的docker不是修改etc/daemon.json(有可能是装的docker的插件不一样)   我的这个文件是 ...

老哥,公网的ipv6前缀随时可能会变呀,那变了之后是不是又得到/tmp/dockerd/修改配置文件一遍哦?那这样岂不是很麻烦,有时候也没空去监控这个前缀是不是变了 有什么一劳永逸的方法吗

确实有这个问题,配置文件里手动填公网ip会变,但是填内网ip又会不能用ipv6网络,后来看到说有个docker项目可以使用ipv6-nat,但是我配置之后op的docker运行不了,最后改为macvlan网络,但是又不给分配公网ipv6,陷  详情 回复 发表于 2023-5-13 14:49

特意起的名字 发表于 2023-5-8 23:15
老哥,公网的ipv6前缀随时可能会变呀,那变了之后是不是又得到/tmp/dockerd/修改配置文件一遍哦?那这样 ...

确实有这个问题,配置文件里手动填公网ip会变,但是填内网ip又会不能用ipv6网络,后来看到说有个docker项目可以使用ipv6-nat,但是我配置之后op的docker运行不了,最后改为macvlan网络,但是又不给分配公网ipv6,陷入了死循环,我现在就想解决macvlan模式下如何开启公网ipv6

cg1984 发表于 2023-4-14 05:18
创建容器时选择host就行了,可以用ipv6

重新拨号ip换了以后地址就变了 docker就获取不到ipv6地址