QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[ikuai] 求爱快 3wan 分流方案

我 目前设备用了3wan1lan,都是联通线路。各线路具体参数如下
wan1 1000下 100上
wan2 500下   100上
wan3 300下   100上
深知1+1+1不一定等于3。
主要运行的网心 赚钱宝PC版2台 容器魔方1台

可以看到大部分流量和连接数都堆在wan2上了。总上传一直徘徊在20M/S以内,而且高峰时也跑不满带宽。

目前端口分流的状态如下图所示请教有什么更合适的负载均衡分流方案?或者上机方案?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
这,我以前都是用静态路由,因为链路负载均衡迷迷糊糊

请详细说出你的故事....  详情 回复 发表于 2023-5-8 23:53
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

最简单的就是把ip固定,然后强制一个ip走一条线路

比方说3个设备,1.10 1.20 1.30
1.10走wan1,1.20走wan2,1.30走wan3

这个玩的是叠加,不需要制定走哪个wan口  详情 回复 发表于 2023-5-8 23:53

爱快流控分流-端口分流-添加外网线路WAN1(线路绑定打钩)-负载模式(源IP+源端口)

楼主| | 显示全部楼层
华茂春松 发表于 2023-5-8 15:53
这,我以前都是用静态路由,因为链路负载均衡迷迷糊糊

请详细说出你的故事....

lovecrayfish 发表于 2023-5-8 16:48
最简单的就是把ip固定,然后强制一个ip走一条线路

比方说3个设备,1.10 1.20 1.30

这个玩的是叠加,不需要制定走哪个wan口

EdwardYeung 发表于 2023-5-8 23:53
这个玩的是叠加,不需要制定走哪个wan口

叠加?那你选错地方了,下面这些带分流的没法叠加
你得进最上面那个【多线负载】,它才是干这个的
点进去,右上角帮助→更多帮助,进官方帮助页面看看
里面有好多环境举例,看看哪个和你环境一样就用哪个

流控分流-多线负载-负载模式用新建连接数试试,负载比例:5:3:2

现在是下行分别是1000 500 300,上行都是100. 主要跑网心用上行.......我现在改成了1:1:1  详情 回复 发表于 2023-5-11 15:51

恩山蜡笔 发表于 2023-5-11 08:57
流控分流-多线负载-负载模式用新建连接数试试,负载比例:5:3:2

现在是下行分别是1000 500 300,上行都是100.
主要跑网心用上行.......我现在改成了1:1:1