QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 【求助】关于成功升级CoreELEC 20.1后,有些4K视频无法正常播放的问题

首先感谢Damenly大佬的[N1盒子] [N1盒子] 【2023-04-01更新】N1 可用的CoreELEC 20.1正式版,最新版,可写入emmc!一帖。按照大佬的帖子,烧录U盘后,成功写入emmc。并且成功解决了在9.2版本下挂载webdav后,只显示目录结构,无法播放视频的问题。

使用后,我遇到了某些4K视频无法正常播放的问题,具体表现为:点击视频-->转圈-->无信号。

然后我在PC上单独安装了Kodi 20.1,并挂载了Webdav,播放相同的资源,发现正常播放。

现在不知道该怎么解决,大佬们不吝赐教啊。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
来自手机 | 显示全部楼层
N1该换了,换个好点的软解,根本不怕解码器 容器不兼容的问题,换个S912都强得多

意思是N1现在已经废了?只能拿来刷op做个旁路由了?  详情 回复 发表于 2023-5-24 10:23
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
iamyangyi 发表于 2023-5-24 09:23
N1该换了,换个好点的软解,根本不怕解码器 容器不兼容的问题,换个S912都强得多 ...

意思是N1现在已经废了?只能拿来刷op做个旁路由了?

S912 也100内 比N1强一倍  详情 回复 发表于 2023-5-24 10:59

condorwang 发表于 2023-5-24 10:23
意思是N1现在已经废了?只能拿来刷op做个旁路由了?

S912 也100内 比N1强一倍

如果是作电视盒 建议把N1出掉 基本可以原价买个章鱼星球无WIFI 2.4G遥控  或 是T1 100网口, 或100多买3399开发板

确定是ce20.1的问题,几个群友都遇到了。等更新吧。n1安卓装kodi20.1同样片源正常播放,ce20.1就会卡

是20.1版本对webdav兼容的问题,我在安卓下安装20.1也遇到了这样的问题,解决方式是,将盒子和NAS都重启一遍就好了,这个bug偶尔会出现,如果出现了就重启一次  详情 回复 发表于 2023-6-19 14:23

缩放比例调整为80%,4K分辨率加入白名单,只要不是非常特殊的视频格式,保证能放出来。我N1刷的joyo1的双系统CE 20.1,还没遇到4K高码放不出的。

看图修改

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

哎哟,白名单这招貌似有用,我N1刚在u盘测试CE20.5,也有文件像lz一样直接黑屏无信号,过几秒又恢复,退出视频就正常,按你说的把几个常用的2160p、1080p模式加入白名单,貌似之前有问题的都正常了。再观察几天,如  详情 回复 发表于 2024-3-20 20:31

lqrqw 发表于 2023-5-24 11:54
确定是ce20.1的问题,几个群友都遇到了。等更新吧。n1安卓装kodi20.1同样片源正常播放,ce20.1就会卡 ...

是20.1版本对webdav兼容的问题,我在安卓下安装20.1也遇到了这样的问题,解决方式是,将盒子和NAS都重启一遍就好了,这个bug偶尔会出现,如果出现了就重启一次

和N1硬件没有关系,我也是用的joyo1的双系统,在ce20.1下有很多怪毛病。结果在安卓系统下安装18.1,怪毛病都没了,真是奇怪,只可惜白名单里没有4K分辨率选项  详情 回复 发表于 2023-7-1 13:13

zisen7374 发表于 2023-6-19 14:23
是20.1版本对webdav兼容的问题,我在安卓下安装20.1也遇到了这样的问题,解决方式是,将盒子和NAS都重启 ...

和N1硬件没有关系,我也是用的joyo1的双系统,在ce20.1下有很多怪毛病。结果在安卓系统下安装18.1,怪毛病都没了,真是奇怪,只可惜白名单里没有4K分辨率选项

现在不是升级到20.2了么,我已经升级了,目前感觉良好  详情 回复 发表于 2023-8-1 15:59

火浴凰 发表于 2023-7-1 13:13
和N1硬件没有关系,我也是用的joyo1的双系统,在ce20.1下有很多怪毛病。结果在安卓系统下安装18.1,怪毛 ...

现在不是升级到20.2了么,我已经升级了,目前感觉良好

哦哦,我周末试试,太好了  详情 回复 发表于 2023-9-4 23:32

zisen7374 发表于 2023-8-1 15:59
现在不是升级到20.2了么,我已经升级了,目前感觉良好

哦哦,我周末试试,太好了

有N1 20.2升级的链接吗  详情 回复 发表于 2023-10-6 13:38

火浴凰 发表于 2023-9-4 23:32
哦哦,我周末试试,太好了

有N1 20.2升级的链接吗

同求同求同求  详情 回复 发表于 2023-10-22 21:15

tang1989324 发表于 2023-10-6 13:38
有N1 20.2升级的链接吗

同求同求同求

joyo1大神的公众号有推送的,可以关注joyo1大神获取  详情 回复 发表于 2023-11-30 11:18

joyo1大神的公众号有推送的,可以关注joyo1大神获取

asm1990 发表于 2023-6-7 13:27
缩放比例调整为80%,4K分辨率加入白名单,只要不是非常特殊的视频格式,保证能放出来。我N1刷的joyo1的双系 ...

哎哟,白名单这招貌似有用,我N1刚在u盘测试CE20.5,也有文件像lz一样直接黑屏无信号,过几秒又恢复,退出视频就正常,按你说的把几个常用的2160p、1080p模式加入白名单,貌似之前有问题的都正常了。再观察几天,如果正常就写入EMMC,现在EMMC里面还是用了多年的9.2.6。
ps:同样的硬件环境,CE9.2.6下可不需要啥白名单,这么多年就没见过异常的视频。