QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[求助]R6900官方固件,WiFi跑不到900Mbps

最近升级了移动宽带,升级到千兆

光猫拨号,设备是九联的UNG430Z,之后AP WAX206 ,再AP R6900,都是用线连接
R6900是最近的官方固件,没有可升级的固件版本

然后测速WIFI下WAX206可以跑到900+
但是R6900只能跑600左右

难道是设置的问题吗?
R6900跑600的时候CPU利用率不到80%

接线的情况下也是600左右,不知道是哪儿的问题
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
来自手机 | 显示全部楼层
无线部分到极限了,换路由器吧

但是跑无线的时候CPU利用率还不到80%  详情 回复 发表于 2023-6-13 11:26
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
6952350 发表于 2023-6-13 11:22
无线部分到极限了,换路由器吧

但是跑无线的时候CPU利用率还不到80%

2楼说的对,上一代的无线协议就这样,你那个是网件R6900吧  详情 回复 发表于 2023-6-13 11:36

来自手机 | 显示全部楼层
116300749 发表于 2023-6-13 11:26
但是跑无线的时候CPU利用率还不到80%

2楼说的对,上一代的无线协议就这样,你那个是网件R6900吧

是R6900 速度不够的话,现在主要是在用wax206 6900用来连2.4G各种家用电器  详情 回复 发表于 2023-6-13 12:25

没开硬件加速 才会达到80%   能正常用就行了,没必要折腾了,600m可以秒很多人了,我还在用k2呢,哈哈,只要秒开各种国内外就可以了,高了也没什么意义  看个4k 的,  80 m的网完全可以了

跑不满就很奇怪,是开了硬件加速就可以跑满了吗? 目前是官方固件,如果要刷第三方的话,那就算了  详情 回复 发表于 2023-6-13 12:26

fengchen 发表于 2023-6-13 11:36
2楼说的对,上一代的无线协议就这样,你那个是网件R6900吧

是R6900
速度不够的话,现在主要是在用wax206
6900用来连2.4G各种家用电器

ensan1034572251 发表于 2023-6-13 11:44
没开硬件加速 才会达到80%   能正常用就行了,没必要折腾了,600m可以秒很多人了,我还在用k2呢,哈哈,只 ...

跑不满就很奇怪,是开了硬件加速就可以跑满了吗?
目前是官方固件,如果要刷第三方的话,那就算了

连接最大才866,肯定跑不满1000M,能跑600算不错的了

大哥一个WIFI5的机器想跑WIFI6的功能  咋的上天吗?

网件R6900上市已经很多年了,如果自用夏天冷却除尘保养比较到位情况下,还能跑到600M已经实属不易了,怎么家用还不够吗?还要啥自行车?如果是收来的二手机的话那更是已经天花板了。满足了吧,如果一定要片面追求性能指标的话,建议更换近代知名品牌的路由器是不二的选择。毕竟网络稳定高于一切,你懂的。

这机器开不了160mhz,如果有160mhz的话有机会跑满

我自己有6900,记得有5G的,有5G就能上800左右WiFi,你应该检查AP接到路由的网线,网线合格肯定满1000