QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[虚拟机相关] 这应该是最强x86软路由平台了吧

首先声明:此贴非广告贴,仅仅想交流一下

我看见了个好玩的,有个商家去定制D-1581+2.5gx3网口,这个配置应该是拿来做软路由最顶的了吧
就是有点太大了,matx版型,D-1581 65w功耗,我真想弄个 这样好多年都不用换了 跑什么虚拟机都够用了吧
为什么会发帖呢,主要是它这个价格,我觉得不贵甚至很香,板U620,加上它这个内存条也便宜,小黄鱼ddr4 ecc 2133p的才100单挑16g,就是功耗有点大,但是吊打市面上的小主机啊 什么j4125 n5105这些

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

这板子在图吧早就有人买了,洋垃圾U,貌似口碑还不怎么好。以下是贴吧的原文,链接不弄上来了会被吞

现在很火的至强D-1581寨板实在是有点儿坑…大家注意一下
三四年没来图吧了,最近看到有这么个东西16核32线程的CPU+主板一共还不到700,就600多块钱,然后还支持几乎白送的DDR3 RECC,还有3个M2接口,我就想着买一个吧,但是买来之后我却发现
他的CPU散热器底座号称是1150兼容,但是差不多得有70%的散热器装不上,包括英特尔原装散热器。主要原因就是CPU太矮然后周围的零件太高,绝大多数下压散热器直接就碰到零件了,是锯零件还是锯主板你选一个吧然后我买了个超频三七星瓢虫,那玩意…高度是67,也是卡扣式的,接近我机箱的限高,但是因为离侧板太近,盖上盖就吸不进风了
再后来我找到了个2U的服务器侧吹散热器,高度也是67,可以勉强挤进去
这个CPU标称65w ,CPU待机差不多18-20w(这个非常高),播放在线1080p视频是30w
经过调整 30w下 风扇3000rpm勉强能压在55-60度知见
如果不在BIOS设置风扇调速,能飙到5000-7000rpm 噪音直接爆炸

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这板子我也下订单了,不过店家还在众筹阶段没生产出来呢,图里的这块应该不是。价格是很美,该有的全都有了,内存是ecc非ecc通用,但最终怎样还是得等实物出来了。  详情 回复 发表于 2023-6-17 09:36
主要是我看他板载3个2.5g网口 这点深入我心啊,还有那个散热,我看他也是115x孔位,搞个转接板就好了,等他出版,到时候我弄一块回来,看看功耗这些 如果可以的话 我就发个帖子  详情 回复 发表于 2023-6-16 22:02
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
loveyjc236 发表于 2023-6-16 21:57
这板子在图吧早就有人买了,貌似口碑还不怎么好。以下是贴吧的原文,链接不弄上来了会被吞

现在很火的至强 ...

主要是我看他板载3个2.5g网口 这点深入我心啊,还有那个散热,我看他也是115x孔位,搞个转接板就好了,等他出版,到时候我弄一块回来,看看功耗这些 如果可以的话 我就发个帖子

还不如搞E3v3或者E5,至少是正常安装的不是焊接,坏了能换,对应的主板有好多可以选,不像这个只用寨板。  详情 回复 发表于 2023-6-16 22:19

Tink 发表于 2023-6-16 22:02
主要是我看他板载3个2.5g网口 这点深入我心啊,还有那个散热,我看他也是115x孔位,搞个转接板就好了,等 ...

还不如搞E3v3或者E5,至少是正常安装的不是焊接,坏了能换,对应的主板和内存有好多可以选,不像这个只用寨板和ECC ddr3L。

我主要不想折腾,现在用的n5105想换了,看了一下它这个 板子网卡是RLT8125B 有点次,但是它这个价格。。  详情 回复 发表于 2023-6-16 22:22

loveyjc236 发表于 2023-6-16 22:19
还不如搞E3v3或者E5,至少是正常安装的不是焊接,坏了能换,对应的主板和内存有好多可以选,不像这个只用 ...

我主要不想折腾,现在用的n5105想换了,看了一下它这个 板子网卡是RLT8125B 有点次,但是它这个价格。。

不就一老洋垃圾拆U换张皮当软路由卖吗 有啥好最强的 这单核估计跑不过N100这种纯小核

多核呀,用在esxi上 很好啊,主要是它这个板子是重开的 我觉得不错罢了  详情 回复 发表于 2023-6-16 23:24

yuyuyg 发表于 2023-6-16 23:22
不就一老洋垃圾拆U换张皮当软路由卖吗 有啥好最强的 这单核估计跑不过N100这种纯小核 ...

多核呀,用在esxi上 很好啊,主要是它这个板子是重开的 我觉得不错罢了

软路由哪有最强只说?你让i9,线程撕裂者往哪放?
其实matx除了体积大点,性价比还是很高的

yuyuyg 发表于 2023-6-16 23:22
不就一老洋垃圾拆U换张皮当软路由卖吗 有啥好最强的 这单核估计跑不过N100这种纯小核 ...

单核只有n100的80%左右,但毕竟是16年的u,这个志强d系列就是靠核心数量取胜,毕竟16核摆在这里,而且性能功耗比超过同时代的e5 v5,当然和n100这种低功耗的没法比

不能光看核心数量 这是志强 65W钉死在哪里超不了频 你核心再多也被功耗墙压死在那里多核没法直接单核乘16 这玩意核心这么多 多核还不如400多的R5 5500  详情 回复 发表于 2023-6-17 03:27

其实我有时候没搞懂在设计板的时候是咋想的,比如这块板好了,matx版型这块板的配置做综合路由没毛病,可是matx普遍是8盘的机箱,它板载6sata,所以你还得接一片PCIe转sata,就是说厂家就不能根据实际情况去搞么

badcrazy 发表于 2023-6-17 00:32
单核只有n100的80%左右,但毕竟是16年的u,这个志强d系列就是靠核心数量取胜,毕竟16核摆在这里,而且性 ...

不能光看核心数量 这是志强 65W钉死在哪里超不了频 你核心再多也被功耗墙压死在那里多核没法直接单核乘16 这玩意核心这么多 多核还不如400多的R5 5500默频

非常鸡肋。

loveyjc236 发表于 2023-6-16 21:57
这板子在图吧早就有人买了,洋垃圾U,貌似口碑还不怎么好。以下是贴吧的原文,链接不弄上来了会被吞

现在 ...

这板子我也下订单了,不过店家还在众筹阶段没生产出来呢,图里的这块应该不是。价格是很美,该有的全都有了,内存是ecc非ecc通用,但最终怎样还是得等实物出来了。

yuyuyg 发表于 2023-6-17 03:27
不能光看核心数量 这是志强 65W钉死在哪里超不了频 你核心再多也被功耗墙压死在那里多核没法直接单核乘16  ...

我只是告诉你d系列的设计理念就这样,你拿16年的u和22年的去比那肯定没法比,何况ryzen开始a已经吊打同代i,你还来个降维打击

不应该按价格算吗?老垃圾跟新东西一样价还比新的烂 那它就该乖乖留在垃圾堆里别出来丢人现眼 没必要还介绍什么  详情 回复 发表于 2023-6-17 22:31

badcrazy 发表于 2023-6-17 16:57
我只是告诉你d系列的设计理念就这样,你拿16年的u和22年的去比那肯定没法比,何况ryzen开始a已经吊打同代 ...

不应该按价格算吗?老垃圾跟新东西一样价还比新的烂 那它就该乖乖留在垃圾堆里别出来丢人现眼 没必要还介绍什么