QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

OP上使用53端口安装AdGuardHome如何只绑定路由器IP

悬赏50恩山币未解决
在OP上安装AGH,使用替换dnsmasq的方法,顶替53端口,绑定路由器IP,比如192.168.1.1,这时候局域网其他设备DNS解析正常,但路由器本机解析不正常。要么多绑定一个127.0.0.1要么绑定0.0.0.0。
首先官方WiKi中介绍的步骤是绑定路由器IP即可,但是按照官方的步骤最后路由器本机是不能解析网址的。
旁路由无WAN口。
LAN中设置DNS为223.5.5.5或者192.168.1.1都不行。
DHCP中DNS转发设置223.5.5.5或者192.168.1.1也不行。
nslookup baidu.com 127.0.0.1:54返回正常。

所以看起来是OP自身还是默认去了127.0.0.1:53,但是在resolv.conf中把127.0.0.1改成192.168.1.1依然不行。
到底怎么样才能实现只绑定192.168.1.1的53端口就使得AGH可以对局域网和路由器本机提供服务啊,求助

不要被我的步骤误导,我在尝试过程中很可能没有恢复上一步的测试反而导致功能不正常,如果你也是用的替换53端口,并且只绑定了路由器本机IP,给点思路。

Docker方案也试过了,很奇怪,容器启动成功也能ping到地址了,日志里的3000端口地址就是打不开

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

这不是很简单吗,你的53现在被dnsmasq占用了 手动停止dnsmasq 然后启动adg就行了。简单的不能在简单了。
ssh到路由器执行
/etc/init.d/dnsmasq stop 停止dnsmasq服务
/etc/init.d/dnsmasq disable 关闭开机启动dnsmasq
/etc/init.d/adguardhome start 启动adg
/etc/init.d/adguardhome enable 开机启动adg
执行 netstat -unlp | grep 53 看看53号端口哪个程序在使用

謝謝 因為不會指令 剛好也正在查詢該問題 更改後已成功啟用  详情 回复 发表于 2023-7-2 03:19

评分

京*** + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!.

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
问题解决,昨天困得要死,在“但是在resolv.conf中把127.0.0.1改成192.168.1.1依然不行。”这一步中把192.168.1.1填错了,实际上改掉dnsmasq的端口,AGH占用53,LAN的DNS改成本机IP就完活了

EXIA文 发表于 2023-6-30 21:42
这不是很简单吗,你的53现在被dnsmasq占用了 手动停止dnsmasq 然后启动adg就行了。简单的不能在简单了。
ss ...

謝謝 因為不會指令
剛好也正在查詢該問題
更改後已成功啟用