QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

360T7刷OP,利用原装散热器改散热,温度下降效果明显。

此散热改造为暴力方式,不舍得破坏硬件的就不需要往下看了。

用了几年的矿渣新三。期间一直刷的PADAVAN,这个固件非常好用,随着家里的所谓智能设备联网越来越多,新三已经有点力不从心了,决定让其退役。

PDD120入手了360T7电信版本,替换新三上场服役。刷了237大佬的OP固件,信号强度上升不少,比新三强太多了。从软件包安装了不少插件,最实用的当然还是小猫咪。
插件开多了,负载也大了,温度自然也高了,再加上夏天到了,常规运行温度都到了最高75,57,57度,忘记截图了。温度高了路由器页面反应非常慢,网络也有丢包和网速变低风险。改造散热刻不容缓。
拆解就不多说了,直接入正题:
拆开后将原装散热器拆下。

将散热器安装到有芯片的一面:

中间加上原来的导热贴片并固定散热器:

注意,新开的孔用原装螺丝不够长,需要换长点的螺丝,再用螺帽固定。螺丝不要太粗,否则PCB的孔穿不过去。

改完装上后发现盖子盖不上,暴力改造来了,将前后盖板做如下不可逆破坏性处理:

切割距离够的话,盖板是可以顺利安装的,我的切的有点少,装回去后散热器还是会顶到前盖板,但是不影响安装,稍微有点啤酒肚(有点鼓)。
还有就是背面网口和电源接口不再像原装那么合缝了,原因是切割后影响了PCB板的安装角度。导致与原来的膜具有差异,不过不影响插拔网线和电源线。

此改造设计破坏性改造,完美主义者或者是后期还准备出手的要注意了,别改了后后悔莫及。

实测改造后的温度为64,55,55。虽然无线部分温度没有大的下降(才降低2度)。
但是CPU温度下降非常可观啊,从75度下降到64度,还是非常不错的。

开机温度

1小时后温度。

360T7性能给力,现在用的和刷机的也多了,建议版主可以和当年的新路由一样单独开个360T7的板块。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
来自手机 | 显示全部楼层
无线的玄学东西别瞎搞吧。。。你把这大散热片挪位置了,整个无线环境都变了啊。。。会影响信号的吧

实测完全没有影响,信号也改之前一样,位置不变。  详情 回复 发表于 2023-7-1 17:26
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

只能说大可不必,原装散热保留,在芯片正面额外加散热片就行

个人观点吧,PCB背面芯片因为引脚的影响,和PCB直接存在很大的间隙,散热基本无用,高温的地方还是芯片正面。  详情 回复 发表于 2023-7-1 17:29

楼主| | 显示全部楼层
rlyt123456 发表于 2023-7-1 17:14
无线的玄学东西别瞎搞吧。。。你把这大散热片挪位置了,整个无线环境都变了啊。。。会影响信号的吧 ...

实测完全没有影响,信号也改之前一样,位置不变。

楼主| | 显示全部楼层
另一半球 发表于 2023-7-1 17:22
只能说大可不必,原装散热保留,在芯片正面额外加散热片就行

个人观点吧,PCB背面芯片因为引脚的影响,和PCB直接存在很大的间隙,散热基本无用,高温的地方还是芯片正面。

加个风扇秒以上改造

5010风扇3,调速器3.5,小铝片1,待机温度45

本帖子中包含更多资源

大哥你这几个散热片不影响盖前盖吗?这几个散热片是啥尺寸的呀  详情 回复 发表于 2023-10-31 20:41
5V的风扇?5v的调速器?  详情 回复 发表于 2023-7-7 09:53

lovex365x 发表于 2023-7-1 19:50
5010风扇3,调速器3.5,小铝片1,待机温度45

人才人才,只加风扇行不行,360t7通电后风扇一直转。360t7寿命=风扇寿命。

被动式散热最好,但 热量带不走
主动式散热什么都好,就是有空间/寿命与噪音问题
大概只能  外置 风扇式散热来解,风扇挂了就换,会比较 适合些
不然,内置风扇有问题的话,还得 再整活一次
一两次下来也会很烦

如果在原有基础上加更大的散热器,能不降低温度,还是只是增长了升温时间温度不变  详情 回复 发表于 2023-7-3 02:37

2块5 USB风扇1个,淘汰充电器1个,两根皮筋搞定,不影响外观,cpu45,无线更低了,唯一缺点,有点噪音

本帖子中包含更多资源

加几个铜片,温度在高温天一直压在63左右,很好。

smanger 发表于 2023-7-2 07:08
人才人才,只加风扇行不行,360t7通电后风扇一直转。360t7寿命=风扇寿命。
...

既然都加风扇了,贴几个小铝片也增加不了难度,至于通电风扇一直转,你没看到调速器吗,可以完全关闭的

尝试过芯片上只贴一块小散热铜片,结果反而还高了,主要原因是封闭的壳,导致热量无法散出,散热铜片正把热量存起来,反向输出到芯片,芯片更难降温。
要么加块大的散热片,要么加风扇。
最后是我现在用的办法,在壳正面贴张湿纸,下面容器里放水,用虹吸方式把水送到壳表面不断蒸发散热,33度室温,cpu63-65,反正不超过70度了。

哥们,你这整的太繁琐了,越简单越好  详情 回复 发表于 2023-11-10 23:10

来自手机 | 显示全部楼层
derhsien 发表于 2023-7-2 08:34
被动式散热最好,但 热量带不走
主动式散热什么都好,就是有空间/寿命与噪音问题
大概只能  外置 风扇式散 ...

如果在原有基础上加更大的散热器,能不降低温度,还是只是增长了升温时间温度不变

加过散热片,没啥用,只是 延缓升温的时间 因為 温度 带不走,没多久,仍然升温到 没加散热片之前的 60多度 试过加风扇直吹,效果很好,可以降温快20度  详情 回复 发表于 2023-7-3 09:20

zxvbnjj 发表于 2023-7-3 02:37
如果在原有基础上加更大的散热器,能不降低温度,还是只是增长了升温时间温度不变 ...

加过散热片,没啥用,只是 延缓升温的时间
因為 温度 带不走,没多久,仍然升温到 没加散热片之前的 60多度
试过加风扇直吹,效果很好,可以降温快20度

如果加几个个笔记本的散热铜管把热量传出去不知道会不会好点  详情 回复 发表于 2023-7-3 17:25
主要是正面没有开孔,散不出热  详情 回复 发表于 2023-7-3 10:14