QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

360v6改散热

首先,先说明,我是自用组网且不乐于跑分且注重用网体验的一个普通用户

好了,开台
配件准备就绪

这种散热铝片某宝一大堆,我买的大块的7块钱2片,小的8块钱20个,这价格还包邮很实惠了,最重要的一点,是它自带导热粘胶,简直不要太方便

图片中的需要加散热的5个地方
1,最上面的是网口+电源运算单元(非专业词汇,我猜的,摸了下挺烫)
2,最左边的是闪存还是运存,我不知道,我散热片有多就加了,主要还是它太显眼了
3,中间最大的就是14nm的IPQ6000处理器了,发热大不大我觉得不大,主要是360的出厂散热是铁片散热有点拉夸
4,5,右边上面是5g功放芯片,下面是2.4g功放,一定要加!!!

全加上之后

接下来加最大块的背面

加装完成,鉴于考虑可能跑分的需求,也鉴于U盘发热也不小,最重要的是我散热片有多,我任性
,usb也给我加上(由于散热片比较高,粘贴位置只能将就了)

粘得牢,别问我为什么,问就是我掰过,没掰下来(小小力气)

说明一点,(360有4路,k3有8路?)信号放大器,也叫无线功放不建议上散热挡住,k3就不能挡住(道听途说原理都是一样的,所以不建议上)
下面1图原至b站,b站老哥说这是恩山反馈的,好家伙,整轮回了

最后上点成品图

最后说一下
最后说一下
最后说一下

我插着电也摸过了,散热效果显著,我就不跟你们科普发热降频的事了,我只是来分享经验,说白了我就是吃饱了没事干是吧? 引用笔吧常说的一句话“低端玩家看配置,高端玩家看散热”

祝大家过个开心年,阖家安康

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
帖子很有趣。但是感觉高通IPQ6000不需要散热,华为海思和博通芯片工艺落后,功耗和散热问题严重。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

ak47f162004 发表于 2021-2-2 17:08
帖子很有趣。但是感觉高通IPQ6000不需要散热,华为海思和博通芯片工艺落后,功耗和散热问题严重。

也不是,我的ipq4019都一百多度

ipq4019是40nm制程,发热当然大。ipq6000虽说是14nm制程,发热也不小  详情 回复 发表于 2022-2-12 10:31

usb加散热片你是第一人

ak47f162004 发表于 2021-2-2 17:08

这CPU散热是必须要有的,只不过360把散热模组设计到了背面

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这款不是太热呀,加这么多散热片

功放因工作频率高,金属片在高频磁场里可能会造成电磁干扰,屏蔽罩里不建议上金属散热片,要用散热垫,另外,其实可以上陶瓷散热片的

不要罩··········································或者风扇?

加两个小风扇,效果更佳。

seasonpoiy 发表于 2021-2-2 18:05
加两个小风扇,效果更佳。

风扇弊端明显,1吸尘,2耗电,3噪音(可能很小),被动散热挺好,足够了

楼主请问能告知一下啊规格吗  详情 回复 发表于 2022-3-1 13:34

学习学习

有没有散热片链接,贴一个,或者给个关键字吧。

淘宝上随便买就行,看好尺寸,铝或者陶瓷散热片都行,尽量买绝缘的防止出问题  详情 回复 发表于 2022-2-1 18:34

布拉德 发表于 2022-2-1 12:10
有没有散热片链接,贴一个,或者给个关键字吧。

淘宝上随便买就行,看好尺寸,铝或者陶瓷散热片都行,尽量买绝缘的防止出问题

给个尺寸吧。或者站短。 因为路由还没拆。谢谢。  详情 回复 发表于 2022-2-2 13:27

闲着蛋疼   

我三台满载夏天都每死过机

你是原厂固件吧? 没刷qsdk吧。  详情 回复 发表于 2022-2-2 13:23

阿Dee 发表于 2022-2-1 23:43
闲着蛋疼   

我三台满载夏天都每死过机

你是原厂固件吧?
没刷qsdk吧。

何必呢?少说几句吧,网络这么大,聚到一起也不容易!: 0.0
何必呢?少说几句吧,网络这么大,聚到一起也不容易!: 0
原厂 组mesh op信号 mesh 体验没原厂好  发表于 2022-2-2 13:54