QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] N1安装Openwrt做旁路由, 设置后无法上网

各位大佬好, 这两天一直在尝试安装Openwrt做旁路由, 网上搜了好几个教程, 按照其设置依然无法上网, 特来恩山请教一下, 先拜谢了.

网络情况:光猫桥接,红米AX6000当主路由拨号,N1当旁路由LAN接AX5000的LAN口

其中AX6000主路由端口为192.168.31.1, DHCP设置如下图所示:

N1旁路由的设置过程

用N1_Openwrt_r9.12.31_k5.4.13-amlogic-flippy-22+.img版本通过优盘启动N1, 连接其Openwrt网络后通过192.168.1.1进入管理页面,
1. 设置 网络--接口, 如下图所示:

2. DHCP 设置为忽略:

3. IPV6均设为禁用 :

4. 物理设置: 取消桥接, 仅保留l无线网an口:

然后点击保存并应用, 将N1Lan口与主路由Lan口用网线连接, 等N1重启后, 继续连接其Openwrt网络, 此时尚不能登陆管理页面, 需要将网络连接的属性从自动获取IP改为手动配置, 如下所示:

5. 设置该静态IP后能够成功登陆Openwrt管理页面, 然后继续对防火墙进行设置:
启用 SYN-flood 防御:取消勾选;  IP动态伪装(LAN侧):勾选
防火墙添加"iptables -t nat -I POSTROUTING -o eth0 -j MASQUERADE",重启防火墙

以上是整个旁路由的设置流程, 但是设置完成后 Ping 百度失败, Ping 192.168.31.1也失败 不知道是哪里出了问题, 前后花了两天时间, 我甚至都觉得有可能是硬件的问题了...  请各位大佬指教一下.
BTW, 我在这里对Openwrt网络设置静态IP的原因是之前尝试将Openwrt设置动态IP(即在192.168.31.16到255之间选择一个作为IP)的时候甚至连管理页面都打不开. 这才改用静态IP的.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
4物理网口和你设置的不一样。

本帖子中包含更多资源

大佬, 我这两天把计算机网络这块学了一下, 又看了看网上其他人的配置教程, 貌似其他人的教程中还需要把主路由的默认网关改为旁路由IP才能实现所有设备数据都走旁路由, 而且这也是符合网络原理的, 但是大佬你根本没有  详情 回复 发表于 2023-7-6 17:16
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我的防火墙规则

本帖子中包含更多资源

我的主路由k3,192.168.100.1只有一个dhcp只设置了一个给n1用,n1开启dhcp管理家中所有终端设备。全家魔法上网(走的分流,该走国内走国内)

希望能给你提供点思路帮助。

对了, 请问这种设置是对所有的设备都适用吗? 可否设置仅对某些设备适用?  详情 回复 发表于 2023-7-5 01:06
谢谢! 按照大神的配置果然好了  详情 回复 发表于 2023-7-5 00:57

N1 OP接口设置LAN 你得点eth0 要用N1的无线就 桥接加上 无线
主路由31.1 DNS设置一个

楼主| | 显示全部楼层
zhangruijun289 发表于 2023-7-5 00:09

谢谢! 按照大神的配置果然好了

楼主| | 显示全部楼层
zhangruijun289 发表于 2023-7-5 00:09

对了, 请问这种设置是对所有的设备都适用吗? 可否设置仅对某些设备适用?

某些设备适用,那就更简单了,需要的设备网关改为旁路由,不需要的设备网关为主路由  详情 回复 发表于 2023-7-5 02:27

来自手机 | 显示全部楼层
用AX6000刷OP 完全不需要N1了啊 比N1略强

可代刷AX6000

你的dhcp起始地址是192.168.31.16,所以你电脑ip自动或者比16大

zhangruijun289 发表于 2023-7-5 00:08
我的主路由k3,192.168.100.1只有一个dhcp只设置了一个给n1用,n1开启dhcp管理家中所有终端设备。全家魔法上 ...

分流指的是? 还有方法? 能否告知一下,蟹蟹

https://www.right.com.cn/forum/thread-5512947-1-1.html 看看,我现在是小米AX3600,全家上网海淘, 1.局域网互访,不经过网关 2. 广域网下行,不经过旁路网关 3. 广域网上行,经过旁路网关再经过上级网关 4. 代理  详情 回复 发表于 2023-7-5 02:25

lamhui 发表于 2023-7-5 01:53
分流指的是? 还有方法? 能否告知一下,蟹蟹

https://www.right.com.cn/forum/thread-5512947-1-1.html
看看,我现在是小米AX3600,全家上网海淘,
1.局域网互访,不经过网关
2. 广域网下行,不经过旁路网关
3. 广域网上行,经过旁路网关再经过上级网关
4. 代理无论上行下行都经过旁路网关

lake_lagunita 发表于 2023-7-5 01:06
对了, 请问这种设置是对所有的设备都适用吗? 可否设置仅对某些设备适用?

某些设备适用,那就更简单了,需要的设备网关改为旁路由,不需要的设备网关为主路由

而且AX6000性能比N1强,硬转发,完全没必要再转发一次。在