QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[Router OS] ROS无法分配下发ip

我ros来分配ip,但是我的无线路由器设置了ap模式后,无线路由器没办法获得wan口的ip
请问:是ros的设置问题吗?但我的DHP server也弄了。并且也怀疑是我wan口直通网卡的问题,但是我换回不直通的状态,也不起作用
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
可能性很多。。从ROS的设置上看看有没有问题。。如果没问题的话。。黄哥无线路由设置为AP模式再试试。。。

好的,我回去后换一下路由器  详情 回复 发表于 2023-7-19 13:16
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
arieslo 发表于 2023-7-19 12:35
可能性很多。。从ROS的设置上看看有没有问题。。如果没问题的话。。黄哥无线路由设置为AP模式再试试。。。 ...

好的,我回去后换一下路由器

1、建议提供网络拓朴图。

2、你的需要不明。是ROS  LAN  口的DHCP服务,广播到无线AP的网络或是网口,还是无线AP的需要有DHCP功能。

谢谢你的回复,我是做双软路由配置,然后无线路由器的wan接软路由的lan,由软路由给它下发IP,无线路由器做AP,但是我再无线路由看到的是收不到下发的IP  详情 回复 发表于 2023-7-19 16:52

楼主| | 显示全部楼层
book_live 发表于 2023-7-19 15:07
1、建议提供网络拓朴图。

2、你的需要不明。是ROS  LAN  口的DHCP服务,广播到无线AP的网络或是网口,还是 ...

谢谢你的回复,我是做双软路由配置,然后无线路由器的wan接软路由的lan,由软路由给它下发IP,无线路由器做AP,但是我再无线路由看到的是收不到下发的IP

基本上不是ros的问题,而是无线路由器被设置成AP后自身的问题。
我之前用Ros主路由,接了个中兴的wifi6当ap,同样不会DHCP给中兴,但是可以将中兴路由器设置静态ip,不影响访问。
例如主路由192.168.10.1,旁路由设为192.168.10.2,AP设置静态IP为192.168.10.3

补充一下,华硕的路由器设置成AP后,是可以获得DHCP分配的ip的,但这种情况下我用的是OP主路由,非Ros,还没试过Ros+华硕AP