QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2] 集客mesh组网互联问题

集客mesh有个不成文规定:

1、有线连接必须选择主mesh
2、无线连接选择次mesh。

但是我遇到个问题,次级mesh之间无法互联。本来想靠mesh拉大组网空间,但是设备离主mesh距离一远就连不上,明明和上一个次mesh很近?有人知道这个是啥问题吗

我设备是K2。
就是如下图,4没办法连到3。123都可以正常上网,我如果把4和3放一起,4可以连2。但是我想4直接连3,这样我可以不拉线扩大无线范围

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
来自手机 | 显示全部楼层
我的是手机在主次mesh直接不切换,信号强度设置的-80。这个移动切换很手机wifi有关系吗。刷第三方集客的资料也比较少,参考的教程不多,所以果断放弃了

ap的阈值就是mesh的阈值啊,就这么一个阈值。我觉得是你2.4G和5G共用一个ssid了吧。你把他们分开,就会很丝滑了,ac控制漫游还是很丝滑的  发表于 2023-7-25 12:36
信号强度设置的-80。这样直接设置是没用的。你要配个ac,云ac也行。没有ac直接设置漫游阀值无效  详情 回复 发表于 2023-7-25 10:20
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
月光洒洒ok 发表于 2023-7-25 09:56
我的是手机在主次mesh直接不切换,信号强度设置的-80。这个移动切换很手机wifi有关系吗。刷第三方集客的资 ...

信号强度设置的-80。这样直接设置是没用的。你要配个ac,云ac也行。没有ac直接设置漫游阀值无效

我也有路由器刷了AC的固件,可是AC固件里没有mesh的信号阈值设定,貌似只有AP的阈值设定吧。控制AC里关于mesh的控制很少  发表于 2023-7-25 12:08

因为路由3是次mesh
次mesh只能连接到主mesh
所以路由4无法直接连接路由3

懂了,那其实集客也没办法通过无线的方式扩大无线范围是不是。还是得靠拉线  详情 回复 发表于 2023-7-25 11:12

zhang2652136 发表于 2023-7-25 10:50
因为路由3是次mesh
次mesh只能连接到主mesh
所以路由4无法直接连接路由3

懂了,那其实集客也没办法通过无线的方式扩大无线范围是不是。还是得靠拉线

集客ap在组mesh的情况下路由3就算是扩大无线范围了 但不能无限制的扩大下去啊 你也可以试试关闭mesh 只用无线桥接然后使用相同的无线id名称 我没有实验过理论上可行 期待你的测试  详情 回复 发表于 2023-7-25 11:20

K2这种5G单频的设备无线Mesh效果不好,还是推荐走有线回程

去买那种细的只有4根网线的网线,走起来很好走  详情 回复 发表于 2023-7-28 13:35
有线要拉线,麻烦,环境所限不能拉线  发表于 2023-7-25 11:22

hduwhyso 发表于 2023-7-25 11:12
懂了,那其实集客也没办法通过无线的方式扩大无线范围是不是。还是得靠拉线 ...

集客ap在组mesh的情况下路由3就算是扩大无线范围了 但不能无限制的扩大下去啊
你也可以试试关闭mesh 只用无线桥接然后使用相同的无线id名称
我没有实验过理论上可行  期待你的测试

你意思4号刷老毛子,用无线中继的方式是吧。集客自身好像没有无线桥接的功能  详情 回复 发表于 2023-7-25 11:21

zhang2652136 发表于 2023-7-25 11:20
集客ap在组mesh的情况下路由3就算是扩大无线范围了 但不能无限制的扩大下去啊
你也可以试试关闭mesh 只 ...

你意思4号刷老毛子,用无线中继的方式是吧。集客自身好像没有无线桥接的功能

对刷成老毛子试试 我一般都选择有线连接 费点劲也给拉根线 无线中继太牵强了  详情 回复 发表于 2023-7-25 11:32

hduwhyso 发表于 2023-7-25 11:21
你意思4号刷老毛子,用无线中继的方式是吧。集客自身好像没有无线桥接的功能 ...

对刷成老毛子试试  我一般都选择有线连接 费点劲也给拉根线 无线中继太牵强了

黑就黑点 发表于 2023-7-25 11:19
K2这种5G单频的设备无线Mesh效果不好,还是推荐走有线回程

去买那种细的只有4根网线的网线,走起来很好走