QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

集客AP固件请教

当前把沛喆pz-l8刷的集客AP_N3000固件看其他帖子感觉是不是可以刷WIA3600的固件使用呢?
最新的WIA3600固件是:JIKEAP_WIA3600_IPQ50XX_QCA8337_NAND_7.4_2023072402.bin
沛喆pz-l8配置如下:
CPU型号是高通IPQ5000集成256MB内存闪存芯片型号是F50D1G41LB,容量128MB。
2.4G无线是集成到IPQ5000里的,无单独芯片,没有独立的FEM芯片
5G无线芯片是QCN6102,支持2x2mimo,在160MHz频宽下最高速率2402Mbps没有独立的FEM芯片
千兆交换芯片型号是QCA8337-AL3C

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
来自手机 | 显示全部楼层
不是有几个通用的吗 按照路由器cpu去选

N3000应该是通用的吧,在https://www.right.com.cn/FORUM/thread-8294382-1-1.html这个帖子里看到相同配置的联通VS010(相比沛喆L8多了5G功放)可以刷N3000和WIA3600AP固件,故有次疑问。再仔细找了联通VS010的拆机  详情 回复 发表于 2023-8-1 17:09
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

不知道,没用过这个路由器,请楼下回答

楼主| | 显示全部楼层
月光洒洒ok 发表于 2023-8-1 16:07
不是有几个通用的吗 按照路由器cpu去选

N3000应该是通用的吧,在https://www.right.com.cn/FORUM/thread-8294382-1-1.html这个帖子里看到相同配置的联通VS010(相比沛喆L8多了5G功放)可以刷N3000和WIA3600AP固件,故有次疑问。再仔细找了联通VS010的拆机配置,发现和L8一样,估计能刷WIA3600,有空了回去试试。

n3000是free的固件 wia3600没有带free字样
pzl8直接用n3000就行啊

谢谢解惑,那再请教下WIA3600是适配的哪个的,rax3000q的吗?  详情 回复 发表于 2023-8-1 17:26

zhang2652136 发表于 2023-8-1 17:15
n3000是free的固件 wia3600没有带free字样
pzl8直接用n3000就行啊

谢谢解惑,那再请教下WIA3600是适配的哪个的,rax3000q的吗?

3000q的那个wia3600是魔改版不是集客官方的 不能升级  详情 回复 发表于 2023-8-1 20:12

kangxinben 发表于 2023-8-1 17:26
谢谢解惑,那再请教下WIA3600是适配的哪个的,rax3000q的吗?

3000q的那个wia3600是魔改版不是集客官方的 不能升级

不是,我说的是集客官方出的 JIKEAP_WIA3600_IPQ50XX_QCA8337_NAND_7.4_2023072402.bin,这个是给哪个型号用的呢  详情 回复 发表于 2023-8-1 22:07

zhang2652136 发表于 2023-8-1 20:12
3000q的那个wia3600是魔改版不是集客官方的 不能升级

不是,我说的是集客官方出的 JIKEAP_WIA3600_IPQ50XX_QCA8337_NAND_7.4_2023072402.bin,这个是给哪个型号用的呢

这是集客原厂的型号,未适配任何第三方机型。  详情 回复 发表于 2023-8-1 23:54

kangxinben 发表于 2023-8-1 22:07
不是,我说的是集客官方出的 JIKEAP_WIA3600_IPQ50XX_QCA8337_NAND_7.4_2023072402.bin,这个是给哪个型 ...

这是集客原厂的型号,未适配任何第三方机型。

好的谢谢解惑  详情 回复 发表于 2023-8-2 10:31

kangxinben 发表于 2023-8-1 17:09
N3000应该是通用的吧,在https://www.right.com.cn/FORUM/thread-8294382-1-1.html这个帖子里看到相同配 ...

L8到货,麻烦发下您刷机的具体命令呗?我的先刷了rootfs1分区,拔电重启还是原系统,按其他帖子设置env环境变量无效,又再次重刷rootfs1和rootfs,恢复环境变量,虽然进入集客ap但是没有5g,原厂时测试5g正常,再然后重新加电就开始不停提示将在5秒后重启(ttl中信息),现在彻底懵了,希望给点提示,谢谢

沛喆L8不用刷机,直接可以升级集客的固件的,就那个N3000那个 但是刷了就只能用集客了  详情 回复 发表于 2023-8-23 00:04
查看分区命令 smeminfo 设置路由器地址(填你电脑上设置的网关地址) setenv ipaddr 192.168.10.1 指向tftp服务器地址(填你电脑上设置的电脑IP地址) setenv serverip 192.168.10.2 上传固件 tftpboot xxxx.img 刷  详情 回复 发表于 2023-8-2 10:30

tonyk 发表于 2023-8-2 07:02
L8到货,麻烦发下您刷机的具体命令呗?我的先刷了rootfs1分区,拔电重启还是原系统,按其他帖子设置env环 ...

查看分区命令
smeminfo
设置路由器地址(填你电脑上设置的网关地址)
setenv ipaddr 192.168.10.1  
指向tftp服务器地址(填你电脑上设置的电脑IP地址)
setenv serverip 192.168.10.2
上传固件
tftpboot xxxx.img
刷写固件(根据smeminfo分别对两个分区刷写)
flash rootfs
flash rootfs_1
显示OK后,直接断电重启。
我4台都是这个步骤都是一次成功的,没又去设置啥环境变量啥的

victor2002 发表于 2023-8-1 23:54
这是集客原厂的型号,未适配任何第三方机型。

好的谢谢解惑

kangxinben 发表于 2023-8-2 10:30
查看分区命令
smeminfo
设置路由器地址(填你电脑上设置的网关地址)

谢谢您的回复,已搞定,我是闲的没事发现这个原厂uboot有类似不死uboot那样的页面,随便刷了个固件,结果发现似乎不做任何验证就会开刷,结果把我的环境变量改的一塌糊涂,然后就各种问题,昨晚老眼昏花的,明明记得保存了原始的环境变量就是找不到,今天找到了重新输回去就正常启动了,我这是自作孽瞎折腾,还是很感谢您的回复

客气了,我就小白一个,不如你懂得研究,我升级了最新的N3000固件,版本:7.4_2023072402,出现了一次5G突然没信号,但2.4G正常使用的情况,重启后就好了,不知道是不是主路由的问题,还是AP的问题,待观察  详情 回复 发表于 2023-8-2 11:06

tonyk 发表于 2023-8-2 11:01
谢谢您的回复,已搞定,我是闲的没事发现这个原厂uboot有类似不死uboot那样的页面,随便刷了个固件,结果 ...

客气了,我就小白一个,不如你懂得研究,我升级了最新的N3000固件,版本:7.4_2023072402,出现了一次5G突然没信号,但2.4G正常使用的情况,重启后就好了,不知道是不是主路由的问题,还是AP的问题,待观察

kangxinben 发表于 2023-8-2 11:06
客气了,我就小白一个,不如你懂得研究,我升级了最新的N3000固件,版本:7.4_2023072402,出现了一次5G突 ...

5G没信号和信号特别弱拒绝连接的情况我也遇到了,重启又好了,可能是新版固件问题,老版本固件留好了,说不定还能用上

我进了集客群,说的5G用80MHZ就不会了,可以试试  详情 回复 发表于 2023-8-2 17:21
再观察观察,后续还是这问题的话,刷回老固件去  详情 回复 发表于 2023-8-2 12:13