QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[弱电箱路由器] 「2.5G方案弱电箱」弱电箱集中供电+弱电UPS避坑-2024-3-30更新

有局域网大文件传输的需要(NAS和工作间的几台电脑互传)所以新增加了2.5G交换机,所有局域网数据都由交换机处理
----------------------------------------------------------------------------
J4125 4口2.5G软路由(拨号、双线叠加负载均衡、各种插件)
两条电信1000M(两个光猫)
千兆交换机(有线Mesh回程)
2.5G交换机(用作内网传输)
锂电UPS集中供电(USB*2 9V*1 12V*4)断电运行40分钟左右
12V5A电源(总电源)
----------------------------------------------------------------------------
弱电箱门拆掉了,用硬泡沫板抠了一个风扇槽,外面贴上防尘网
室温27度,弱电箱温度不超过35,软路由温度36-43度
这是整理后的网络拓扑

现在2.5G交换机的位置之前是千兆交换机,千兆交换机的大小正好卡在UPS和电源之间
整理之后的效果↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

更新日期2024-3-30
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
今天来更新下,一个是给买了同款UPS的朋友提醒一下,另一个是关于我的弱电UPS故障的解决方法
希望能够帮助买了的朋友避坑。
********是否购入各位请自行斟酌(更新帖子是觉得有必要和各位讲一下)******************是否购入各位请自行斟酌(更新帖子是觉得有必要和各位讲一下)**********
********是否购入各位请自行斟酌(更新帖子是觉得有必要和各位讲一下)**********

事情经过:去年10月份有次出差,中途需要访问家里的NAS,无法访问。米家智能设备也全都掉线。
出差结束后,发现UPS的灯一直在闪(连带着弱点箱里的所有设备都在闪)
其中光猫、软路由、两个交换机都挂掉。损失1K左右

事情发展:
找了拼夕夕的卖家,卖家反馈过保需自费维修,没法承担损失
找了拼夕夕的官方客服,多方沟通后由官方补偿200块

故障原因分析:
因为产品说明说写的很清楚,“兼容9-24V以内的适配器进行充电     

所以我没有用产品附送的12.6V 1A电源,使用了自己的12V 5A的电源

拆机后量了电池组电压,3并3串锂电池,10.8V(感觉还没到应该断电的电压)
单独量了每一节电池,3.6V。尝试充电12小时,冲满后重新带负载,故障依旧

解决办法:
1.拆掉所有电池,只保留空壳和板子并塞回弱电箱。
2.换了一个12V 10A的电源插在UPS空壳充电口。

3.从弱电箱(原本是电话线)穿一根双芯线(220V)到工作间

找一根8字两脚电源线剪断
接在刚穿好的线上,弱电箱用8字插头 ,工作间用两脚插头。

4.将新穿好的线接入电脑主机的UPS上,弱电箱电源接8字插头(相当于弱电箱用电脑的UPS供电)

———————————————————————————————————————————————
PS:这样既解决了弱电箱多设备集中供电问题,同时也能在停电情况下应急

要避坑的点:
产品本身没有特别大的问题,但各个参数像是随意写上的。并没经过稳定性测试
所以建议已经购入的朋友如果设备比较多
就使用12.6V电源供电,避免多设备使用导致电压低的情况
UPS本身价值不高,但耽误的时间和硬件损失比较大。
不确定我是不是个例,看评论也有人说用了一年就挂掉的。

********是否购入各位请自行斟酌(更新帖子是觉得有必要和各位讲一下)******************是否购入各位请自行斟酌(更新帖子是觉得有必要和各位讲一下)**********
********是否购入各位请自行斟酌(更新帖子是觉得有必要和各位讲一下)**********

最后放几张工作间照片哈哈     谢谢各位的评论和支持!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
来自手机 | 显示全部楼层
那个屏显的面板是什么东东

SD2小电视 刷的路由监控  详情 回复 发表于 2023-8-15 21:39
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

那个1G交换机是多余的。把每个口都利用起来。

这样看起来比较清晰才这么干的 另外不懂就问 我的AX6000是Ap模式 如果有线回程到2.5G交换机 那不是环路了吗 接口也不太够  详情 回复 发表于 2023-8-15 21:43

楼主| | 显示全部楼层
iamyangyi 发表于 2023-8-15 20:37
那个屏显的面板是什么东东

SD2小电视  刷的路由监控

支持OP不 搞个玩玩  详情 回复 发表于 2023-8-15 22:03

syl18 发表于 2023-8-15 21:16
那个1G交换机是多余的。把每个口都利用起来。

这样看起来比较清晰才这么干的
另外不懂就问   我的AX6000是Ap模式 如果有线回程到2.5G交换机   那不是环路了吗  接口也不太够

实际路由带KV协议就能漫游了,插2.5G口没问题的。  详情 回复 发表于 2023-8-15 21:51

q478192247 发表于 2023-8-15 21:43
这样看起来比较清晰才这么干的
另外不懂就问   我的AX6000是Ap模式 如果有线回程到2.5G交换机   那不是环 ...

实际路由带KV协议就能漫游了,插2.5G口没问题的。

好的 学习了,感谢大佬科普  详情 回复 发表于 2023-8-15 22:17

q478192247 发表于 2023-8-15 21:39

支持OP不 搞个玩玩

就是OP啊 哈哈 小电视读取netdata数据 https://gitee.com/dannylsl/routermonitor  详情 回复 发表于 2023-8-15 22:19

syl18 发表于 2023-8-15 21:51
实际路由带KV协议就能漫游了,插2.5G口没问题的。

好的  学习了,感谢大佬科普

iamyangyi 发表于 2023-8-15 22:03
支持OP不 搞个玩玩

就是OP啊    哈哈   小电视读取netdata数据  

https://gitee.com/dannylsl/routermonitor

我弱电箱没风扇 4125的软路由我昨天拿出来有点烫手 但是它居然也就这样跑了一年没掉链子

热点没事 感觉90度以下都能用 之前我弱电箱没风扇还关着门用了一年多也没掉链子  详情 回复 发表于 2023-8-16 00:13

q478192247 发表于 2023-8-15 21:39

请问怎么刷的

9楼有教程  详情 回复 发表于 2023-8-16 00:14

que01 发表于 2023-8-15 23:20
我弱电箱没风扇 4125的软路由我昨天拿出来有点烫手 但是它居然也就这样跑了一年没掉链子
...

热点没事   感觉90度以下都能用 之前我弱电箱没风扇还关着门用了一年多也没掉链子

9楼有教程

弱点的布置看的我爽到了

谢啦 感谢认可  详情 回复 发表于 2023-8-18 00:40

Etzel 发表于 2023-8-16 10:56
弱点的布置看的我爽到了

谢啦 感谢认可