QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] n1刷openwrt无线使用疑问

背景交代:
n1刷了F大的77+o,给ikuai做旁路由,主要是想用到zerotier组网使用。有一个小米智能插座可以远程开关,需要链接WiFi,仅支持2.4G。
为了节省接口,我就让智能插座连接n1的2.4G WiFi(桥接Lan口,AP模式)

发现一个问题,直接连接n1的WiFi,有很大可能无法上网,智能插座显示离线状态。如果n1开启了science插件,则可以顺利上网。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
和你一样的问题,刷完固件用自带“师夷长技以制夷”测试可以连接百度谷歌,但是通过无线只能连外网不能连国内网,不知道为什么

你的这个问题跟我说的不是一个问题,可以看我另外一个帖子有解决办法。  详情 回复 发表于 2023-8-25 16:15
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

为啥不用路由WIFI,,N1只作网关。非要去用N1作AP。 N1 WIFI是个鸡肋,基本就作电视盒子时才用。

行吧。 主路由是x86软路由,下面接了一堆设备都是没有WiFi的。我知道可以接一个无线路由器解决所有问题。但是我只是想让我的智能插座连上WiFi可以远程控制即可,不需要太强的性能,甚至我只设置了20M的带宽,测速不  详情 回复 发表于 2023-8-25 16:19

楼主| | 显示全部楼层
mbyte 发表于 2023-8-25 15:53
和你一样的问题,刷完固件用自带“师夷长技以制夷”测试可以连接百度谷歌,但是通过无线只能连外网不能连国 ...

你的这个问题跟我说的不是一个问题,可以看我另外一个帖子有解决办法。

楼主| | 显示全部楼层
iamyangyi 发表于 2023-8-25 15:59
为啥不用路由WIFI,,N1只作网关。非要去用N1作AP。 N1 WIFI是个鸡肋,基本就作电视盒子时才用。 ...

行吧。
主路由是x86软路由,下面接了一堆设备都是没有WiFi的。我知道可以接一个无线路由器解决所有问题。但是我只是想让我的智能插座连上WiFi可以远程控制即可,不需要太强的性能,甚至我只设置了20MHz的频宽,测速不到15Mbps,不过无所谓。