QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

请帮我解答下zerotier和tailscale的速度问题,很奇怪

zerotier和tailscale我两条不同宽带的PC都安装了各自的客户端联网,速度没有问题,双方都能跑满对方的上传宽带,我两条宽带都是有公网IP的,只要换到两个openwrt的旁路由上联网,速度就大把折扣,上行最多只能跑1MB,真是吐血,速度奇卡,两个路由都查了连接状态,都是直连的,各位大佬有谁遇到这样的吗?我只要不通过旁路由,用客户端连接的话都是能跑满的,这种情况是旁路由的性能问题吗?一个旁路由是N1刷的openwrt,另一个是在J3455黑群晖的虚拟机安装的openwrt,不知这两个旁路由哪个有性能问题?如果是性能问题,能否帮我推荐下哪个配置的软路由能跑满50M上行呢?在线等答案,或者说是zerotier和tailscale只要在路由模式下速度就只能跑1MB?因为在路由上用主要就是为了让各自的内网不需要安装客户端就能连接,这是我心里很大的疑问。不知你们会不会遇到这样的情况
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我的tailscale相同网段不同网络不能连接,zerotier没问题
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
tailscale操作比zerotier复杂些

我只想知道,我上面说的是不是旁路由性能问题导致跑不满对方的上行,

我用的是udp2raw+wireguard,和你情况一样。直接用公网地址灌包可以达到带宽的速率,但是通过wireguard灌包速率只有1MBps。
RTT正常,没有丢包,MTU也改过,搞不懂什么情况

请教大佬,这个问题困扰我很久了?是不是设备性能问题,还是说只要通过路由打通内网的就只能是1M速度?

如果通过zerotier和tailscale中转,上传速度只能在1M左右的,毕竟人家是免费的。 我想问一下你上普通网干吗要安装zerotier。这是方便外网访问内网用的。  详情 回复 发表于 2023-9-25 10:16

wfndh 发表于 2023-9-25 09:49
请教大佬,这个问题困扰我很久了?是不是设备性能问题,还是说只要通过路由打通内网的就只能是1M速度? ...

如果通过zerotier和tailscale中转,上传速度只能在1M左右的,毕竟人家是免费的。
我想问一下你上普通网干吗要安装zerotier。这是方便外网访问内网用的。

我两边都是电信公网ip的宽带,查出来都是直通的,不走他们的服务器中转,就是速度只有1mb/s 哪果不通过旁路由的话 直接两台电脑通过客户端访问 能达到10mb/s 现在就是不知道通过OPENWRT的速度为何只有1mb/s  详情 回复 发表于 2023-9-25 10:38

95201 发表于 2023-9-25 10:16
如果通过zerotier和tailscale中转,上传速度只能在1M左右的,毕竟人家是免费的。
我想问一下你上普通网干 ...

我两边都是电信公网ip的宽带,查出来都是直通的,不走他们的服务器中转,就是速度只有1mb/s 哪果不通过旁路由的话 直接两台电脑通过客户端访问 能达到10mb/s  现在就是不知道通过OPENWRT的速度为何只有1mb/s

用openwrt官方固件做旁路由,再跑zerotier、tailscale做内网穿透,你会有惊喜。  详情 回复 发表于 2023-9-28 02:27
把内网穿透软件关闭试试看速度。  详情 回复 发表于 2023-9-27 08:53

新出了一个netbird,连接速度也挺快的,设置不复杂,你可以试试

wfndh 发表于 2023-9-25 10:38
我两边都是电信公网ip的宽带,查出来都是直通的,不走他们的服务器中转,就是速度只有1mb/s 哪果不通过旁 ...

把内网穿透软件关闭试试看速度。

wfndh 发表于 2023-9-25 10:38
我两边都是电信公网ip的宽带,查出来都是直通的,不走他们的服务器中转,就是速度只有1mb/s 哪果不通过旁 ...

用openwrt官方固件做旁路由,再跑zerotier、tailscale做内网穿透,你会有惊喜。

我现在用的第三方openwrt固件做旁路由跑zerotier,速度只能达到20Mbps,死活跑不满50Mbps的上传带宽,两台电脑不经过这个旁路由用客户端直接传文件就能跑满。刚开始还以为是性能不够,后来搞了个4800h的小主机来跑op  详情 回复 发表于 2023-10-13 22:12
什么惊喜  详情 回复 发表于 2023-9-28 14:29

来自手机 | 显示全部楼层
BBR 拥塞控制算法有没有打开
有的话就把它关闭掉

99010 发表于 2023-9-28 02:27
用openwrt官方固件做旁路由,再跑zerotier、tailscale做内网穿透,你会有惊喜。 ...

什么惊喜

99010 发表于 2023-9-28 02:27
用openwrt官方固件做旁路由,再跑zerotier、tailscale做内网穿透,你会有惊喜。 ...

我现在用的第三方openwrt固件做旁路由跑zerotier,速度只能达到20Mbps,死活跑不满50Mbps的上传带宽,两台电脑不经过这个旁路由用客户端直接传文件就能跑满。刚开始还以为是性能不够,后来搞了个4800h的小主机来跑openwrt照样只有20Mbps左右,很奇怪

tailscale没有使用价值,会被运营商限速。